有趣的比赛作文
上作文的时候,看着同学们无精打采的样子,黄老师笑着说:“今天的作文课先不上啦,咱们来个扳手腕比赛吧!”一听老师的话,我们面面相觑,真不知道老师葫芦里买的是什么药。
看到同学们满脸的质疑,老师挽起袖子:“我先来,谁来跟我比赛。”一看老师这仗势,同学们一下子激动起来,纷纷推荐起心目中的“大力士”,最后决定由我们班的子浩跟老师对决。
子浩眼珠一转,面带微笑:“老师,您是大人,您得让着我啊!”老师笑着点点头:“好啊!”比赛即将开始了,同学们都围了上来,老师和子浩的手紧紧地握在一起,可还等裁判说开始,子浩就开始使劲,老师一见,便笑了:“年轻人不讲武德,你还想耍赖啊!”一听这话,同学们都笑了,子浩也不好意思地笑了起来。
比赛正式开始了,只见子浩脸涨得通红,手上青筋隐约可见,他用力地向左往下压,可老师却一脸轻松,纹丝不动,子浩开始急了,他嘴巴紧闭,牙齿咬得紧紧的,一只手扶着桌子,手臂上的青筋凸起,仿佛都要爆出来了。可老师却还是满脸轻松,只见老师嘴角微微上扬:“我要使劲了!”话一说完,就把子浩的手掰了下去,教室里一下子沸腾起来。
看着子浩那沮丧的样子,黄老师笑着说:“别那么难过啦!现在你直接选个对手,找一找自信吧!”一听这话,子浩的眼睛一下子亮了起来,变脸比翻书还快,一副势在必得的样子,随手就选中小泽同学。小泽同学吓得瑟瑟发抖,连连摆手拒绝,可是还是架不住同学的劝阻,只好同意了,子浩一看这情形,更加得意忘形了。比赛开始了,看着小泽同学那颤抖的手,子浩还想学老师的样子,可没想到同学们还没来得及喊加油,小泽一下子就把子浩的手压在了桌上,同学们都看得目瞪口呆,子浩大叫:“老师耍赖,老师耍赖!”哈哈!原来是黄老师悄悄地帮助小泽,导致子浩输了。同学们看了这有趣的比赛,个个跃跃欲试,纷纷找起了对手,玩起了扳手腕游戏……
扳手腕比赛早已结束,教室却回荡着同学们的欢笑声,这有趣的掰手腕大赛令我至今难忘。