有趣的比赛作文
今天是星期六,妈妈说:“因为疫情,你一直憋在家中学习、玩耍,今天可以带你去工厂放松一下。”我一听,高兴得一蹦三尺高。吃完午饭,我便和妈妈一起出发去工厂,一路的天气微热而温暖,和煦的春风吹在脸上,就像被妈妈的手抚摸着一样,别提有多舒服了。我像只出笼的鸟儿欢快而自在。
到了工厂,我迫不及待地打开车门,冲出去找表哥们玩。我们一起商量着玩什么,因为疫情不能外出活动,我们便一致决定打羽毛球。
经过简单的准备,一场别开生面的羽毛球比赛正式开始了。第一轮比赛双方是我和胡表哥,胡表哥可是个无人不知的“大肥仔”,“他这么肥,估计走了都费劲,还敢跟我比,真是蚍蜉撼大树——可笑不自量,我非打他个落花流水不可!”想到这儿,我不禁暗笑起来。我先给胡表哥发了一个高球,胡表哥也是信心满满的想要接到球,可谁叫他长得太肥了怎么跳也跳不起来。羽毛球轻飘飘地从他的头顶一飞而过,看到他憨态可掬而又一脸无辜的样子,我和汪表哥笑得腰都直不起来了。可胡表哥却用充满怒火的眼神看着我,好像在说:“表弟你完了!”。不一会儿第二轮开始了,这回轮到胡表哥发球了,他先是在原地夸张地扭动了一下肥肥的“腰肢”,定了定神,突然也给我来了一个高发球,球速不快,也着实吓出我一身冷汗。有一球过来了,我心想:“胡表哥力气比我大,想胜只能智取。看来我要给他来个声东击西了。”想到这儿,我故意将球拍放到左边可心里却想着把球打向右边,胡表哥被我装腔作势的样子给蒙骗了,信以为真快速往左边跑去,我便在他还没有反应过来的情况下以迅雷不及掩耳之势挥拍一击,胡表哥一看大事不妙赶紧往右边跑去,可他满身的肥肉拖了他的后腿,真是心有余而力不足啊!眼见的球硬邦邦地落在了他的面前,胡表哥像泄了气的皮球一样摊到在地上,喘气嘘嘘的败下了场。
接下来是我和汪表哥的对决,汪表哥可厉害了,我刚才的那一招就是从他身上学的,来来回回几个回合我便被汪表哥打得晕头转向,看不清羽毛球的位置了。汪表哥打羽毛球劲道十足,打的球时而像出膛的炮弹、时而像离弦的箭、时而像天外的流星,害得我东跑跑、西跑跑的,不一会便满头大汗。
我们三人轮流上场,下午的时光更是在我们的欢笑和汗水中悄悄流走,我们累并快乐着!