有趣的比赛作文
星期四的课间休息,我和同学们做完了老师布置的作业。无聊之时,突发奇想,对旁边的几个同学说:“我们来一次扳手腕的比赛怎么样?”大家都表示同意。
战斗开始了。首先是我和许星杰进行对垒。我们各自活动了一番,便开始大干起来。爱热闹的魏可欣争当了发令员,我们几个可不想打击她,便让她去当!
“一!二!三!开始!”魏可欣发了令,我和许星杰便使上了力气。你瞧许星杰睁大双眼,目光直逼上来;吧牙齿咬的紧紧,锐利的目光紧盯着许星杰抖动的手。我的手上暴出了青筋,他、由于手劲得大,桌子页抖动了起来。谁然许星杰的力气十分惊人,课时他的耐力不行,渐渐地被我压了下来。他奋力抵抗,还是无济于事。我的手往下一压,他的手碰到了桌面,只好认输了。
打败了许星杰,我更加跃跃欲试,去找伊佳亮一较高下。又一轮的比赛开始了。我活动了手腕,魏可欣一声令下,我便发出了力气。伊佳亮的耐力令人敬佩,可力气不大,不一会便败下阵来!
一连打败了二人的我,不喝酒,也有一点飘飘然了。胜而添勇,再照汪瑞峰一决高下。汪瑞峰课时班上扳手腕数一数二的高手啊!课时不喜欢出“招”深藏不露。胜利会属于谁呢?同学们七嘴八舌的议论了起来。不一会的功夫同学们便成了三部分,一部分是支持汪瑞峰的,另一部分是当解说员的,还有一部分是支持我的。我看了一眼我的支持者,基本上全班的女同学都加入了进来,不过夜是呀!汪瑞峰这么讨厌,有事没事就处处招惹女生,女生们不希望我把他打败才怪!我和汪瑞峰活动了一下手臂。把胳膊放在了课桌上,手掌相互紧紧握住。魏可欣喊道:“一!二!三!开始!”我俩同时使出了劲,用力扳起来。经过两次的比赛,我可是说得上“身经百战”。我面带微笑,眼睛四处张望,衣服心不在焉的样子却让对手方寸大乱。汪瑞峰也是一副咬牙切齿,怒目圆睁的架势,也是让人毛骨悚然的。谁然我们两个都使出了吃奶的力气,但是总也不分上下。三十秒过去了……此时,教室里鸦雀无声,大家都盯着我俩,都为我们捏了一把汗。
突然,我一用力,吧汪瑞峰的手腕压向了桌面,可是汪瑞峰“临危不惧”奋力顶了过来,虽然手酸了但我又压下来。眼看他的手要被压倒桌面上了,在同学们的鼓舞下,汪瑞峰又“逢凶化吉”,闯过了此险。又过了三十秒左右,我来了一个猛烈的“偷袭”,把汪瑞峰打了个措手不及,不一会儿,便招架不住,败下阵来。
你来说说,这次比赛有趣吗?