有趣的比赛作文
星期六,笔畅作文班迎来了一场有趣的斗蛋比赛。
今天我是第一个来到笔畅作文班的。我一进门,老师就让我把带来的鸡蛋画上自己喜欢的图案,并且给鸡蛋取一个名字,写在鸡蛋上面。
我给我的鸡蛋取名叫“灰鸡”。至于为什么我要给它取名为“灰鸡”,你们就不要问我了,因为这是我突然之间想到的。这是灵感,说不清道不明的,哈哈。
第一场比赛是我的“灰鸡”和张子昊的“好蛋”对决。张子昊的“好蛋”像凶猛的老虎一样,张子昊则信心满满地拿着他的“好蛋”在桌子上一遍又一遍地比划着,好像随时准备着把我的“灰鸡”给吃掉。只听张老师的一声令下,我和张子昊的斗蛋比赛开始了。我的“灰鸡”飞速地向“好蛋”冲了过去,“好蛋”一点反应都没有,而“灰鸡”的头却被撞出了一个大洞,壮烈地牺牲了。张子昊拿着他的战利品在旁边微微一笑。
第二场比赛是何陈蕊的“星星”对战梅芷嫣的“爱心”。他们俩都在自信满满地笑着,谁都不知道最后是谁赢谁输。只听“啪”的一下,何陈蕊的“星星”破了,她不甘心地说:“她的爱心大将是鸭蛋,壳那么硬,肯定能把鸡蛋撞破,不公平。”这时,张老师笑嘻嘻地说:“要是你有鸭蛋,你也可以用呀!”何陈蕊不好意思地笑了。
第三场比赛是梅芷嫣的“爱心”大战陈子怡的“战斗鸡”。梅芷嫣虽然有了上一场的胜利,但还是不太自信,而陈子怡是更加不自信。他们的斗蛋比赛开始了,只听“咔嚓”一声,梅芷嫣的鸭蛋竟然败下阵来,陈子怡开心地说:“太开心了,我竟然赢了!”
最后一场比赛是“战斗鸡”与“好蛋”的终极对决。这气氛实在是太紧张了,只听张老师的一声令下,“好蛋”与“战斗鸡”展开了殊死搏斗。就看“战斗鸡”冲向前去,三下五除二就把“好蛋”撞得粉身碎骨,蛋花四溅,五脏六腑都被撞出来了。瞬间,“好蛋”变成了“坏蛋”。我和另外几个同学笑得前仰后合,肚子都笑疼了。
接下来就是吃鸡蛋了。有的同学狼吞虎咽,有的同学细嚼慢咽,有的同学把鸡蛋给老师了,还有的同学把鸡蛋给扔掉了,真是太浪费了。
一场快乐无比的斗蛋比赛就这样在我们的欢声笑语里结束了。