有趣的比赛作文
叮零零,叮零零,上课铃声响了,同学们立刻坐到自己的座位上。老师微笑着走进教室,说:“你们一定劳动过吧!今天我们就来谈谈劳动的感受。”同学们异口同声地说:“好!”老师先播放了《劳动最光荣》,同学们便跟着音乐动起来,有的学小蜜蜂采蜜,有的学啄木鸟在啄木,有的学小蚂蚁搬大米……在同学们尽情的表演中,音乐停了。
老师说:“现在我们进行劳动比赛,每大组前三名获胜者被选为劳动能手,将给他们颁发五一劳动奖章。”
第一大组是穿针比赛。同学们盯着老师,等待下发指令。“开始”一声令下,“加油!”“加油!”我们默默地呼喊。同学们在卖力地穿着。尤其是郑家伟,穿了好几次,还穿不进去,我真佩服他那坚持不懈的精神。最终,郑家伟终于把线穿在了细细的针上。可前三名获胜者早已站在了讲台上。老师为他们颁发了奖章。
第二大组是择芹菜比赛。“开始”,老师一声令下。一片叶子,两片叶子,三片叶子,四片叶子……第一名的陈雨欣出现了,第二名王一萃,第三名徐楚迪也陆续得举起手来,他们走上了讲台。看着他们带上了金灿灿的五一劳动奖章,我想,他们的心里一定非常开心吧。我也为他们感到开心和骄傲。
第三组的叠衣服比赛开始了。我在第三组,就要参加叠衣服比赛。我非常紧张,我的心怦怦地直跳。我的心仿佛在问:“你会赢吗?我会赢吗?”我说:“会赢得,相信我!”我们一眨也不眨地盯着老师。“开始”,老师发了指令。“加油!加油!加油!”我为我自己呼喊。一小滴的汗珠从头顶流下来,滴在了衣服上。忽然,我同桌碰了一下我胳膊,本来快叠好的衣服被同桌这么一碰,给碰掉了。哎,真可惜!当我捡起来的时候,别人已经叠好了,第一名俞尧翰,第二名胡婧怡,第三名吴扬帆。三名获胜者已经出来了,哎,真难过不能当劳动能手啊!
第四大组是择豆荚比赛开始了。一颗、两颗、三颗、四颗、五颗……一直到二十颗。最终,三名获胜的劳动能手也被选出来了。
最后,老师把我们的劳动成果摆在讲台桌上,对我们说:“看着这些劳动成果有什么感受吗?有的同学说:“劳动让我感到快乐。”有的同学说:“劳动让我感到幸福。”还有的同学说:“劳动让我感到光荣。”同学们在这欢声笑语中结束了这堂有趣的劳动课。