有趣的比赛作文
今天文课刚上到一半,老师突然将书本合上,对我们说道:“现在我们来玩一个游戏。”说完拿起粉笔在黑板上写下了一个“扌”。听见“游戏”二字,班上立即乱成了一锅粥,同学们纷纷猜测起来:“提手旁,难道是玩抢凳子?或者是打地鼠……”答案揭晓,原来是“扳手腕”,同学们都精神抖擞、跃跃欲试,我也激动得一蹦三尺高。
比赛开始了,老师首先挑选了六名重量级选手来进行对决。第一局,为了公平起见,由女生张铭晨对矮个子男生张昊泽。在喧闹声中,台下的同学们将他们团团围住。比赛正在进行,双方都显得比较轻松,脸上挂着云淡风轻的笑容。一分钟过去了,战局僵持不下,我们都认为男生力气更大,纷纷为张昊泽加油。可渐渐地,张昊泽的脸憋得通红,嘴巴抿得紧紧的,手腕不停地发力,好几次还试着站起来,希望能力挽狂澜。但是不管他如何努力,都是白费功夫,手掌倾斜了一大半。我们一看,局势发生了转变,纷纷为胜券在握的张铭晨加油鼓劲。不出所料,第一局,张铭晨大获全胜。
第二回合,是高个子王希永与重量级选手曾皙达的对抗。由于王希永经常在运动会中大放光彩,而曾皙达虽然没有参加过任何体育项目,但也是四肢发达,我猜不出他们到底谁胜谁负。此时比赛开始了,班里顿时鸦雀无声,我的心也仿佛提到了啜子眼,大家都很想见见高个子与重量级的表现。可我们的“加油”二字还未出口,比赛已经结束,台下一片唏嘘!原来,王希永的高大终究敌不过壮实的曾皙达。
第三场是孟宇晨和雍梓欣的大对决,雍梓欣那壮实的手臂坚定地立在桌面上,看起来志在必得。可过了一会儿,他的体力渐渐不支,手慢慢地往下倒,头上冒出了细密的汗珠。这局,高大的孟宇晨获得了胜利。
接下来第四场决赛开始了,曾皙达与孟宇晨经过一场较量之后,实力被削弱大半,但双方都表现出了最佳的精神状态。不到一分钟,曾皙达还是以压倒性的优势击败了孟宇晨。这期间,孟宇晨还几次试图奋力反抗,最终还是无法挽回局面。
孟宇晨与张铭晨来到了最后的巅峰对决,尽管孟宇晨在先前的比赛中消耗了不少体力,但依靠着自己高大壮实,最后轻而易举的获得了胜利,欢呼声和叫喊声在教室里久久地回荡着。
今天的这场比赛,不仅让我们收获了快乐,也让我明白了“扳手腕”靠的不是速度,而是靠力气和耐力。这场有趣的比赛真是回味无穷啊!