有趣的比赛作文
“哈哈,哈哈,我赢了...”从笔畅作文的教室里传来一阵阵欢笑声,这是发生什么事了?让我来告诉你们吧,原来是我们班正在进行有趣的斗蛋比赛呢!
上课了,老师迈着轻盈的步伐,微笑地走进教室,大声地对我们说:“今天我们来斗蛋比赛,游戏规则是每个人拿一个鸡蛋,先在小组内两两相碰,蛋破者淘汰,赢者继续分组拼杀,直到产生班级里的斗蛋王。”老师刚说完游戏规则,我们就迫不及待地拿起水彩笔装扮起鸡蛋来。同学们可认真了,有的画了恐龙,有的画了大象,而我画了两只乌龟,取名叫“小龟”。你们知道我为什么画乌龟吗?就让我来告诉你吧,因为乌龟的龟壳十分坚硬,像盾牌一样,我希望它能给我带来好运。
“开始”,老师一声令下,小组赛开始了。教室里就像炸开了锅似的。我得意地对同桌说:“你尽管放马过来吧,你肯定是我的手下败将。”我的同桌二话不说向我发起了猛烈的进攻,我好不容易躲过了一劫,我心想:真险啊!我这次出征看样子是凶多吉少了。这时,我的同桌趁我不注意来了个猛虎下山,把我的蛋打得粉身碎骨,蛋黄四溅。
我开始观战了,只见郑钰嘉的“常胜将军”挫败了不少对手,大有获胜的希望。可谁知一个同学居然前来挑战,我心想:这人是不是吃了熊心豹子胆,要和我们的“常胜将军”比赛,真不知天高地厚。果然,郑钰嘉带着“常胜将军”不到20秒就把那个同学给打得落花流水,最后郑钰嘉和蒋甘昶进入了总决赛。
人心弦得总决赛开始了,郑钰嘉和蒋甘昶信心满满地来到台上。蒋甘昶双手叉腰对郑钰嘉说:“小样,就凭你,我一定打得你找不到东南西北。”郑钰嘉不甘示弱地说:“少吹牛,是骡子是马拉出来遛遛就知道了。”比赛开始了,蒋甘昶先来了个正面攻击,被郑钰嘉灵活地躲过了,接着郑钰嘉带着她的“常胜将军”开始反攻。比赛热火朝天地进行着,观众们有的大声喊加油,有的激动得拍桌子,有的急的直跺脚,教室的屋顶都快被我们掀起来了。突然蒋甘昶来了个背后偷袭,此时我们以为比赛的胜利者非他莫属了,可谁知道,奇迹发生了,郑钰嘉来了个倒挂金钩,把蒋甘昶的鸡蛋给打飞了。“郑嘉钰胜利了!”老师大声宣布。郑钰嘉高兴得跳了起来,我们也连接拍手叫好,而蒋甘昶默默地回到了座位上,看上去像一个泄了气的皮球。
你们看了我们着篇作文,难道会不想尝试一下斗蛋比赛吗?那你们也赶紧煮个鸡蛋来一场比赛吧!