描写家乡的作文
家乡的田野是农村孩子们欢乐的花园;家乡的田野是大人们工作的场所;家乡的田野是老人放松的圣地。四季如画,田野也随着季节的变化,更换着他美丽的衣裳。
春天,万物复苏。春姑娘来到了田野,田里的小草悄悄地从土壤里探出了小脑袋,惺忪的眼睛注视着大地;柳树发芽了,它那轻盈婆娑的树姿,就像少女穿着翠绿的衣裙;“春江水暖鸭先知”你看,那小鸭子不是也在享受着春天的气息吗?田野间,农民伯伯有的正开着拖拉机在田里耕地,有的正弯着腰播种……真是“乡村四月闲人少”啊!
春天的田野固然美丽,但是夏天的田野更加动人。
夏天,烈日炎炎。小草变得更绿了,直逼你的眼,长得十分茂盛,整个田野全绿了。一不小心,“哗”一声,就下起了倾盆大雨,雨中,朝窗外望去,被雨淋湿的稻田闪闪发光。雨后,走向那绿绿的田野,就会有种心旷神怡的感觉,花香中夹着一些泥土的气息,沁人心脾。
秋天的田野更美!湛蓝的天空下,一位位穿着“金色皇服的皇后”,像是在对着我笑。树叶飘飘扬扬的落下来,落到水里,跟着大雁去了远方。
伴着飘飘落下的雪花,她——冬姑娘,跟随着冷风的侵袭,踏着六角形的小精灵,悄悄地来到了田野,整个田野望去,像盖了一层厚厚的白色棉被,有些地方隐隐约约露出些草色,就像穿了一件花衣服。河水不再向前奔跑,停下了他的脚步,他疲惫的身体结了冰,亮晶晶的冰倒映着蓝天,白云……
啊!家乡的田野,带给我们无穷无尽的快乐,让农民摆脱了贫困,给大地增添了生机,你也来这田野浏览一番吧!保你大开眼界,从心底爱我的家乡,爱我家乡的田野!