描写我的家乡攀枝花作文
我的家乡叫攀枝花,它位于四川的西南方,它还是唯一一座以花为名的城市。
我的家乡的风景十分迷人,先从四季说吧,春天,虽然天气很热,可是攀枝花的春天来的早,这个季节还会开一种花,叫攀枝花,它能开好几个月,到六七月时也没有全部枯萎。夏天,是攀枝花最热的时候,这时,烈日炎炎,这时的风景也很美,树叶十分茂密,像一把绿色的大伞,这时的花也争芳吐艳,十分漂亮。秋天,落叶纷纷,到树林,满地都是落叶,好像是在地上铺了一条金黄的地毯。这时的水果也很多,葡萄有白、红、绿等等颜色,其它水果的颜色也十分鲜艳。冬天,虽然不下雪,天气还是比其它三个季节凉快,最让人吃惊的是,有一些攀枝花还没有枯萎!我再来描写一下风雨时的特点吧!刮风时,其它地区都是没有声音的,可我的家乡比较特别,刮风都有声音的。下雨时,远处的山上云雾环绕,犹如仙境。
我家乡的水果也很多,我最喜欢吃的水果要数西瓜、芒果、桃子,我来介绍一下它们。西瓜又大又圆,它的皮色是绿色的,它里面的果肉颜色就要看品种了,我见过的有两种:一种的果肉是红色的,一种的果网是黄色的,西瓜的味道是甜滋滋的,十分好吃。我再来介绍一下芒果,它的形状是TUO圆形的,颜色是黄色的,它里面的果肉是黄色的,吃起来味道真是太甜了。最后,我再介绍一下桃子,它顶上是尖的,底下是圆的,桃子的颜色是上面粉红下面白。
我的家乡矿产十分丰富,这都是攀钢集团的叔叔阿姨们的辛苦换来的。我要感谢他们,让我们的祖国更加富强。
我希望我家乡的未来有飞天太阳能汽车,能发明比原子弹更厉害的武器,我的家乡能和北京一样成为不夜城,更希望的是,攀枝花能和北京比美,科技能和上海比。
我真爱我的家乡!