描写我的家乡攀枝花作文
我的家乡是攀枝花,它是一座美丽富饶的城市。这里四季如春,景色宜人,拥有丰富的物产,同时也拥有古老的文化。
我的家乡风景如画。比如春天,小草刚发芽,树木抽出了新叶,在山上,到处都是这样的花、草、树,人站在其中,仿佛置身于绿色的大海之中。我的家乡不仅景色秀丽,而且物产也非常丰富。
春天,一阵蒙蒙细雨过后,竹林里就不难发现,有许多竹苗从泥土里探出头来,看着它那胆阙的样子,真叫人忍俊不禁。
夏天,池塘里那一朵朵清爽的荷花盛开了,它捧着莲蓬,好像是在向人们推荐:"快来尝一尝脆爽的莲子吧!"莲子能生吃也能烧熟了吃。生吃脆生生的,拿一颗放进嘴里一嚼,让人回味无穷而烧熟了的却是一种截然不同的滋味:作成莲子汤之后的,放进一点白糖,喝一口,舌头根先感到一丝苦味,然后就是满嘴的甜味,让你尝了一口又想再吃第二口。
秋天,人们最爱吃的桃子成熟了,油桃是我们攀枝花最有名的水果之一,一个个成熟的桃子挂在树上,红彤彤的,貌似一盏盏小红灯笼,摘下一个放在手里,一定让你看了又看,不舍得吃这娃娃似的桃子。
看了这么多,你是不是心动要到攀枝花来了呢?如果你到了攀枝花,我们热情好客的攀枝花人一定让你把我们的特产吃个够!到时候你也许就会"不辞长作攀我的家乡是攀枝花枝花人了"了。
我的家乡攀枝花是多么美丽富饶啊!