描写家乡美的作文
我的家乡在一个小山村,它没有城市的喧闹,也没有城市的繁华和时尚,但是,家乡的人们很勤劳,很热情,家乡的一切都是美好的!
早晨,我家的三只大公鸡开始了噪音大赛。把还在沉睡的人们叫醒了。即使你还想再睡会儿,但是也睡不着了。太阳公公兴高采烈地上了天。几只小鸟交流着今天谁捉的虫子又大又肥,谁就是今天的冠军。小溪叮叮咚咚地唱起了动听的歌儿。我之前认为公园里的花是最美的,但是今天我发现乡村里的花儿更有一种淳朴的美,喇叭似的梧桐花一个个奏响了春天的乐曲;田野里金黄的油菜花摇曳着自己柔美的身姿,路边的打碗花自由、热情地开放着,绽放着自己独特的美。
中午,太阳公公高高地挂在上面,成了这里的霸主。知了们开始了大合唱:“知了……知了……”它们到底知道什么呢?大人们迷迷糊糊想睡觉,可是我们孩子们都是兴高采烈、开开心心的。因为我们该去捉蝗虫了,蝗虫们一只比一只大,一只比一只肥,我们迫不及待地开始了比赛,就连旁边的小鸟们,也在为我们的比赛而喝彩!
黄昏,太阳慢慢吞吞地收拾着,准备下班。干了一天活儿的农民们推着车,扛着锄头,有说有笑,唱着歌儿满载而归。仰望天上,晚霞千姿百态,形态不一。有的像一只大猎狗等着主人喂它食物;有的像石狮子,一动不动地站在那里。晚霞姑娘悄悄地为它们披上了自己织的美丽衣服。
太阳公公看了一天的戏曲,快乐地离开了天空。夜晚来临了,家家炊烟缭绕,做起了可口的饭菜,孩子们已经迫不及待地等着吃饭呢!
这样的家乡,难道不美吗?我爱这如诗如画的家乡!