描写家乡美的作文
美丽的石首 广东省深圳市育才教育集团二小精葵花文学社 李开元 我的家乡在湖北省石首市,那里风光秀丽,景色宜人,被称为长江边上一颗璀璨的明珠。石首市地处平原,是鱼米之乡,到处都是一望无际的稻田和水塘。 石首最有名的地方叫做天鹅洲,它是我国长江流域保存最完好、面积最大的自然生态湿地,是麋鹿、白鳍豚等国家珍稀一级保护动物的繁衍生息宝地。天鹅洲还被正式授予了“中国麋鹿之乡”的称号,在这里生活着1000多头野生的麋鹿。同时这里生长着200多种野生植物及天鹅、白鹤等100多种珍稀动物。每当春天来到,候鸟回归,就可以看到很多很多的鸟儿在水面上自由自在地飞来飞去。
我的家乡最美的地方要数桃花山了,每到阳春三月,漫山遍野盛开着鲜红艳丽的桃花,蝴蝶在花中穿梭,蜜蜂在忙着采蜜,一阵风吹来,花瓣在空中飞舞,漂亮极了。到了六七月份,成千上万的楠竹直冲云霄,远远望去,就像一片绿色的海洋。当年红军在三棵黄芯树上刻下了“打土豪,分田地”的标语,这三棵树被称为“红军树”,已经有300多年的树龄,30多米高,树干长到两个人合抱那么粗。 桃花山除了盛产香甜的血红桃之外,还有非常特别的“七姐妹朝天椒”。这种辣椒能在一个枝头上结七个辣椒,这就是它名字的来历。桃花山出产的土鸡蛋远销到了世界各地,与朝天椒、笔架山鱼肚合称“石首三宝”。 我的家乡还有很多美丽的风景和美味的特产,就是三天三夜也说不完。如果大家有兴趣的话,欢迎来石首做客。