嘿,那是什么味道?原来时桂花姑娘的体香!秋天来啦,秋天来啦!桂花是秋天的信使,哇,好多好多桂花挂在枝头,我仿佛看到桂花树呦喝道:“卖糖葫芦喽!一元一小串,三元一大串!跳楼价!跳楼大甩卖!”哇,“糖葫芦”真是太香了!你看,我走到校门口,就闻到桂花发出的阵阵香气!我到图书馆看书,也能感觉到它的香味;我到新操场跑步,也能闻到那股令人神清气爽、心旷神怡的香味尾随而来,它好像也想和我们一起跑步!每次我观察桂花的时候,都仿佛沉浸在了蜜罐里,幸福得要在地上打滚了!可是,一场秋雨过后,只剩下那些浓密的绿叶默默地看着校园的花开花落。
花开的时间最早的,是桂花。那么第二呢?对啦,是葱兰!葱兰绽开它那白色的、六瓣的花。接近蕊处的地方有一些粉色。这是什么?哦,原来是因为葱兰很爱美,那层粉色是她抹上的化妆粉呢!里面的花蕊粘着金黄色的花粉,风一吹,花粉飞了起来!这时,我发现了一只小蚂蚁,小蚂蚁爬到了花粉上面!我记得,老师说过,蚂蚁喜欢甜食,那么,花粉是甜的喽!我尝一口,哇,苦死了。
我看完葱兰碧绿的茎,本想回去,一回头,发现花坛边镶嵌一层洁白的花边,那是葱兰给它戴上的一条珍珠项链!
我们天天去看那条“珍珠项链”,啊,那是不是秋仙女经过这里不小心掉下来的项链呢?我真想戴一戴!
秋天来啦!秋天来啦!