你,虽然只有那海天一角,却使我忘不了你;虽然只是简陋纯朴,却蕴含着无穷的知识。虽然我无法买到你的知识,但是我却可以一心一意地品味——你好,图书室。
图书室,你应该搬到我们学校不久吧,你在校园中的身份也应该与众不同吧?当你住到我们这个大家庭,你可能还有些陌生。陌生是在所难免的,不过你放心,我们六中一代代的同学会一直追随着你!
当我们从外面看你的时候,感觉只不过有一堵厚厚的小墙和那一棵棵绿油油的小树而已。但是当我第一次接触到你,走到你的心门时——新华书店。咦,这难道是分店?透过心门,踏入心房,你比主店更加璀璨夺目。心房中,你那一盏盏黄灯使我沉醉,你那一张张桌子使我变得轻松。你那一排排书架,像是一棵棵大树;你那书架上一本本书,像是那一根根嫩枝;你那书上的一个个字,像是那一片片绿叶
你只是校园的一抹风景而已,却为我注入了新的活力。你虽然只是整个世界中的海天一角,但正是这一角,换取了无穷无尽的知识。你好,图书室!