9月的秋天,我们带着童心走进了吉山中学的新校区。
来到这里后,我对新校园充满了好奇,所以我不能把书包放在肩膀上,游来游去地看校园。花园里满是黄色。金黄色,枯黄色,棕黄色。草不再是草,而是饱经风霜的老草。他们在春天失去了活力。软绵绵地躺在操场上,一个挨着一个。他们正等着离开和回来。当他们离开时,他们会回到一个新的自我。闭上眼睛,仿佛操场上长满了绿草。它们又嫩又绿。就像刚落地的娃娃。从头到脚,到处都是新的大大小小的蝴蝶。小花小骨依偎在草地上,温暖而美丽。
在教学楼后面的树林里,还有一种别样的风景。浓密的树木就像高大魁梧的士兵。保卫我们的校园。每棵树都有发达而纤细的枝条,蜿蜒如一个优雅、修长而婀娜的少女翩翩起舞。树枝上的叶子也有不同的形状,有些是深绿色的。像一个青春年少,有的嫩绿,像一个稚气未脱的孩子,有的枯黄,像一个体弱多病的老人。树是黄绿色的,一些枯叶在树枝的角落卷起,摇摇欲坠。地上也全是落叶,随意散落,仿佛铺了一层金色的地毯。聪明的鸟在树枝上筑巢,并准备在寒冷的冬天躺在温暖的巢里过冬。
池塘里,水清澈见底,秋风吹过,荡起涟漪。偶尔有几片落叶从池塘边的树林里送来,散落在湖面上。树影映在池塘里,又细又长。好像是一群美女在湖边照镜子!用手轻轻抚摸湖水,啊!很酷,很舒服!
在池塘后面的花园里,植物在奔跑。很热闹。快看!它的花瓣多美啊!像牛毛,像波浪,像花针。还有她!像一个穿着黄色连衣裙的小女孩,在金色的海洋里玩耍。紫薇树上,一串花在互相争抢。这束花向外开放,迎接新生的到来;花儿垂下,跳着芭蕾。还有一束花瓣鼓鼓的花,像灯笼。他们有的穿紫色的衣服,有的举着红色的裙子。多么活泼可爱的小精灵啊!
在一个旧院子里,有一棵参天大树。这是一棵古老的银杏树。它粗大的树枝像它的胡须,整棵树看起来像一把巨大的金伞,保护它的子孙免受风雨的侵袭。还有扇形的银杏园,看起来像一条黄色的短裤,奇妙而美丽。
校园里的秋天太美了!我们贪婪地看着校园场景,为能在稷山中学这样美丽可爱的地方读书而自豪!