校园秋色作文650字
时令已经是秋天了。校园的秋色,是从一进校门的紫藤长廊开始显现的。这些紫藤,沿着长廊一点一点地向上爬,然后垂下来。越到秋天,紫藤的叶子越黄,而那一串串紫色的花儿也渐渐凋落,使紫藤没有了那淡淡的紫色,变得孤零零的。在这秋天的校园中,长廊再也没有了春天的蓬勃。
早晨,透明的露水闪耀着,微风轻轻吹拂着,仿佛操场中的草坪上撒了一层洁白的霜,明亮而洁净,太阳出来了,那露珠渐渐不见了,草坪刹那间变得更加干净、清新,迎着太阳的光辉,闪耀着自己的光彩。使校园充满了一片清新的气息。
中午,太阳公公开始活跃,使秋天的校园变得十分酷热,仿佛有了几分夏天的味道。在酷热中仿佛还有几缕微风在吹荡,花坛里的花草,随着阵阵微风,摇曳着身躯和手臂,仿佛在向我们低吟浅唱,在迎接这充满诗意的秋天。在中午,最耀眼的还是一进门的雕塑,在阳光的照耀下,雕塑闪烁着银色的光芒,在微风的吹动下,好像映出七彩阳光,使秋天的校园又充满了梦幻的气息。
下午,太阳快落了,落日的余晖,伴着阵阵微风,使校园变得凉风习习。博艺楼的爬墙虎正在凉风中由青绿变得灰绿,在微风的吹拂下,许多爬墙虎上下一齐摆动,像层层绿浪翻滚着。在秋风中许多大树的叶子都一片片落下来,而看着“弱不禁风”的爬墙虎,在清凉的秋天里,仍旧“不辞辛苦”地往上爬,生长着,不被秋风吓倒,爬墙虎是多么坚强啊!这坚强的爬墙虎,是校园秋色最亮的一道风景线。
夜,悄悄地来临了。月亮把它那清冽的光辉泻到操场上,隐隐约约、朦朦胧胧,只有偶尔刮来一阵风,才能听到仿佛旗帜飘动的声音。秋天的校园之夜变得十分幽静,静得像个害羞的少女。
这,就是校园秋天的美景,充满了诗情画意!