校园秋色作文650字
南方的秋不如北方的那般明显,它如同美酒一般,越品越香醇,越回味越悠远。二中的秋,亦是如此,总让人流连于这秋色之中,不忍离去。
犹记得,经过教学楼通向食堂的甬道时,无意间在道口看到一丛杜鹃。小小的一丛杜鹃,因已入了秋,远不如春花那般开的灿烂了,但仍有零星的几朵抵抗着,倔强地昂着头,张开粉色的小脸,在层层绿叶中迎接午后的暖阳。金灿灿的阳光,撒在杜鹃丛中,嬉笑着,喧嚷着,活泼在杜鹃花四周,为它笼上一层朦胧的不真切的金色,让人忍不住想去触碰。但我不敢去触碰,怕阳光会受惊而化蝶般飞去。我想,若是晚上运气好时,一定还会听得秋虫的低吟和杜鹃花的鼾声吧。
二中的花会谢,但树却是常青的。元洪楼两旁的白玉兰,青葱的,如同卫士一般挺拔,注视着操场上的一切,一点风吹草动它都会发出“沙沙”的警示声。
白玉兰,也似亭亭的舞女,在风的合奏中,袅娜地摆动着。虽是秋日,但它依旧苍翠,从树冠到树梢没有一丝衰老的痕迹,有的只是象征生命、象征希望、象征快乐的绿色。每一片叶子,都绿得低调,绿得淡雅。每一条叶脉,都散发着浅浅的幽香,在一呼一吸间,沁人心脾,让疲惫的身心放松,让浮躁的心灵安静。
穿梭于各个楼层间的学子,也是秋日二中的另一道景色。清晨,熙熙攘攘的学子,迎着朝阳,奔向各自的目标。潮流的外套,利索的运动装,就连单调的校服,他们也能穿出不同青春气息。这些色彩亮丽、款式各异的服饰,给秋日的二中注入了一股充满青春活力的泉水,让原本沉睡的二中苏醒了,沸腾了,让百年老校又重现活力,年轻了几回回。
二中的秋色,是生命的颜色,是希望的颜色,是快乐的颜色。它是花,是树,是人,他们都在小小的校园中,装扮着二中,充实着秋日。
南方的秋不如北方的那般肃杀,它如同水墨丹青一般,越赏心灵越宁静,越赏意境越深远。二中的秋亦是如此,让人迷恋于这秋色而不忍告别。