秋天的校园作文500字
有人喜欢百花争艳的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,也有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我最喜欢景色宜人的秋天。
秋天,果园里的果子都成熟了。红彤彤的苹果、黄澄澄的梨子压弯了枝头。
它们一个个你挤我碰的,等着我们去摘呢!一阵秋风吹来,浓郁的果香惹得我们直流口水。
还有那橙黄色的柿子就显得比较低调了,它们高高悬挂在枝头,像一个个小小的灯笼,不争也不抢,似乎在为夜行的人们照亮呢!
花园里,菊花悄悄开了,一朵朵一束束,有白的、紫的、淡红的、金黄的……在秋日阳光的照耀下,五光十色,美丽极了。沙沙,一阵秋雨落下,它们开始不停地点头,好像在表示对这场雨很满意呢!
桂花就开得比较隆重了,只见它慢慢舒展开自己细小的花瓣,那香香甜甜的味道就随风传遍了整个村子。我完全被它那浓郁的香气迷住了。
我家门前的小树林全都变成了金色,就像是秋姑娘挥起金色的颜料随意一泼,一下子就变了模样。
我迈着轻轻的步子,慢慢地走进小树林,踩着落下的叶子,软软的,就像是铺给大地的金色毯子。
秋天的天气,慢慢变冷了,人们开始穿上厚厚的外套,有的甚至在家里生起了火。
小动物们很聪明,它们也预感到冬天慢慢就要来了,都开始贮藏过冬的食物,准备过一个不为食物发愁的冬天。
秋天是如此的丰富多彩,我好喜欢秋天啊!