秋天的校园作文500字
“沙沙,沙沙”秋天的脚步踏入了我们的校园。我们校园的面貌焕然一新。
踏着秋的脚印去校园,那是一件多么美好的事啊!来到校园门前,闻到空中弥漫着一股秋天特有的清香,沁人心脾。走进大门,迎接我们的是那只展翅欲飞的仙鹤雕塑,周边被秋风披上绿纱衣的竹子一个个你看看我,我望望你,前拥后挤,闹成一团,几个淘气的干脆挣脱集体的束缚,在空中打闹远望,校园里的枫树层林尽染,让你如醉如痴;近看,“霜叶红于二月花”,那深深浅浅的红色,给人一种说不出的暖意。
跟随秋姑娘缓缓走去,一路细细欣赏,花儿害羞的把头低的矮矮的,脸都涨红了,它惬意的接受秋姑娘的抚摸,愉快的随着秋风上下起伏;小草看见了秋姑娘,也急急忙忙的换上了华丽的,金灿灿的“新装”,热情的迎接我们的到来;唯有严肃的松树,仍穿着它那身碧绿的军装,为你放哨站岗,冬青也是那么朴实无华,坚守在自己的岗位上。再仰望天空,大雁排成一个大大的“人”字形展翅南飞,去寻找温馨的港湾。
峰回路转。柳暗花明。眼前出现了宽阔的操场,看见同学们都嘻嘻哈哈的追逐打闹,还有的坐在草地上聊天,他们在聊些什么呢?哦,原来是在谈论秋天的收获啊。
我们走在这美丽可爱的校园中,欣赏着一幅幅大自然的天然杰作,真是“人在画中游”啊!。
漫步在秋天的校园内,我感受到了秋的美丽,秋的韵味,我爱秋天,更爱这如诗如画的秋天的校园。
这篇“秋景图”动静结合,具有诗情画意,语言生动活泼,亲切自然,不失为一篇佳作。