我的体育老师作文
有人说:“老师是灯塔,照亮学子前行的路,指引我们前进的方向!”王老师就是这样一位老师。
他,个高,体壮,皮肤黝黑,一双明亮的眼睛自信且坚定。声音浑厚而响亮。他技艺高超、有趣、变化多……大家都喜欢他的体育课。他,就是我们尊敬的——王老师。
一次体育课上,王老师让我们做准备活动。咦,平时,都是老师和我们一起做的。怎么了?今天,却站在那儿一动不动。我仔细打量王老师,他脸色发黄,嘴唇干裂,双手插兜,可还是不停发抖。今天是有点冷,可也不至于发抖啊!老师这是怎么了?
一会儿,同学们都去玩了,可王老师还是站在那儿,我跑过去:“老师,您怎么了?”老师先是愣了一下,然后平静地说道:“病了!”“那为什么还来学校?”我追问,“体育课一周只有三节,你们又是那么喜欢,我要是请假,你们得多失望呀!”说完,王老师勉强地笑了笑。
我愣住了,此时此刻,王老师爱岗敬业的精神印在我的脑海里!
王老师,你不仅教我们体育知识,还教我们如何做人!我长大,也要成为一个像你一样的老师!