我们的老师作文
善耕学校是一个名不见经传的培训学校,每逢星期天下午我在那里学数奥,听同学说数奥老师是一位博士,咋一听,似乎是一位非常厉害的老师,我心中不禁有些生畏。
开学的那一天,我坐在座位上等待着老师的到来。不一会儿,上课铃响了,老师神采奕奕地走进了教室。我仔细打量着,他看上去很精神,中等个子,瘦瘦的,脸上长有几颗小疙瘩,鼻梁上架着一副眼镜,显得很斯文,一副书生气。
正式上课了,他讲的是圆柱体的知识,他仔细讲解着,有些不懂的题目,经他一指点,顿时茅塞顿开。突然,一位女同学莫名其妙的哈哈大笑起来,原来她趁老师不注意,一边吃东西一边讲话,不禁笑出声来,还神态自若,一点儿不脸红,显然,她丝毫不怕这位老师。老师见了就威胁这位馋猫同学,说:你再吃,就把你拉出去,嘿嘿,而你吃的东西,就归我喽!我们听了,捧腹大笑,而这位女同学也脸红了,再也不敢上课吃东西了。我也对这位老师有了新的认识,严厉中不乏幽默。
这就是我们的谢老师,他有着一套与众不同、独具匠心的教学方法,一点儿也不呆板,他还很幽默,能在紧张的计算气氛中,增添欢乐,让我们轻松一下。我喜欢我们的数奥老师!