我们的老师作文
前一段时间,我们的语文老师有事请假,来了一位代课老师,她是一个非常好的老师,我们都很喜欢她。可惜这个星期一我们的语文老师回来了,代课老师也就没来了。代课老师虽然只给我们上了一个星期的课,但她却留给了我们很深的印象。
她的性格非常温柔,特别受我们学生的喜爱。记得有一次,一个同学写的字非常难看,老师只给他打了个“B+”,他领回作业后,独自坐在角落哭了。我们几个女生都认为他这么吵,不久就会被老师大骂一顿的。但老师看到了,不但没骂他,问清事情的原因之后,用轻柔的声音安慰他,夸他现在写草书就写得那么好了,长大一定能当个书法家,但接着又委婉地说我们年纪还小,最好是写正楷字。(他)那个字写得难看的同学马上停止了哭泣。啊,多好的老师,连这样的调皮学生都可以教好,引导他,要是我所有的老师都像她这样好那该有多好!但我们原来的老师要是遇到这种事,她肯定就只会骂了,开小差就骂,作业差就骂,班上从来没受过他打骂的只有几个同学,除了成绩好的学生,坏学生都暗地里议论着她的态度。有很多脏话用来形容她,什么语文老师是坏人,不会教学生,笨蛋!我不这么看,老师不管多凶,她的出发点是好的,都是为了我们能学好,只是教育的方法欠佳吧。代课老师的教学方法同学们容易接受,所以她最受我们欢迎了,这一个星期的教学留给了我们很深的印象。
记得还有一次早读,她发现很多学生读得很小声,她马上说:“同学们要不要练一副好嗓子?那就从现在开始大声读吧!”教室里的朗读声马上就大了起来。我们最喜欢新老师了,可她只是一个代课老师,她要是我永久的老师那该有多好。
这就是我的代课老师,虽然教的时间不是很长,但她留给我们的印象却很深,大家说,她是一位好老师吗?