秋天又到了。枫叶染上了红色,银杏染上了金黄,苹果变成了一个个红彤彤的小姑娘的笑脸。小草也挤干了水分,变成枯黄枯黄的,瘦瘦弱弱的趴在地面上。到了广场就会看见一些腿脚不方便的人,每到这里就想起星期四发生的一件不愉快里的事情。
她是我的语文老师,中等身材,微微发胖的脸上有一双时常微笑起来,慈祥的眼睛,鼻梁上压着一副厚厚的眼睛。她有两条健壮的腿,又一次,她带着我们玩跳绳。老师跳得非常轻盈,我们都不敢进去,一个个胆小如鼠,老师叫嚷着把绳子转的慢一点儿,鼓励着同学们往里钻……同学们在老师的带动下,玩得兴高采烈。
没想到厄运马上就来到了老师的身边。下午第三节课时,老师正往小黑板上写字,写完了准备挂在钉子上,意想不到的是钉子掉了,黑板直冲老师的脚上砸去,老师疼得“哎吆”一声,引起了同学们的注意,大家一拥而上,着急的询问着老师。过了一会儿,老师的爱人把老师背走了。
第二天,吃惊的是老师竟然来到了教师,她脚上穿着大号拖鞋。从校门口到我们的教室虽然只有200米的距离,但老师每走一步都要咬紧牙关,走一步停一步,眉头拧在了一起。我想那该有多疼呀!我们赶忙跑过去搀扶着老师。讲台有点高,老师吃力的抬起脚,在大家的帮助下,老师把身体压在没有受伤的那条腿上,艰难地走了上去。老师没有办法站着给我们上课,老师只好坐下来给我上课。老师把受伤的腿放在了另外一个凳子上,后来我才知道,老师是因为太疼了,平放着有利于血液的流通,这样才不会太疼。
这件事虽然过去了很久,但我永远也不会忘记。这是一个负责任的好老师,我们爱她!