我的良师作文
书是严冬里的炭火,书是酷暑里的浓荫,书是湍流中的踏脚石,书是雾海里的航标灯,书是我的良师益友。
我从小就爱看书,不信,你看我鼻梁上的眼镜——罪魁祸首就是书。记得小时候,爸爸经常跟我说的一句话就是“读书破万卷,下笔如有神”,这句话一直铭刻在我心里。因此,我的书架上的书非常丰富。像《爱的教育》、《母亲》、《三国演义》、《四库全书》、《西游记》、《朱自清散文》、《智慧满行囊》这些都是我爱看的书。每当我用我自己存的零花钱买回这一本本“宝贝“时,我都喜不自胜。虽然花光了自己的零用钱,可是我觉得这是值得的。
瞧!从艾的教育中,我读到了爱的源泉;从《母亲》中,我感受到了母爱的伟大;从《三国演义》中,我领略了东汉末年的争战策略;从《四库全书》中,我了解了古今中外的历史;从《智慧满行囊》中,我阅尽了人生的哲理书,成了我生活中不可缺少的一部分。
在我烦恼是,书教我怎样抛开烦恼;在我孤独时,书与我为伴,让我感到不再孤单;在我犯错时,说教育我主动承认错误;在我遇到困难时;书帮助我找到答案书,成了我的知心朋友。
有一次,我惹得妈妈对我大发脾气,当时我还很委屈,跑进屋里趴在桌子上哭。一抬头,一本《淘气包马小跳》映入我的眼帘——这本书买了还没来得及看呢!于是,我如获至宝,也顾不得擦眼泪就捧起来津津有味地读了起来。书里的小主人公真是太天真烂漫了,他的一些话和动作使我破涕为笑,竟把刚才的事抛到九霄云外了。书的魔力还真不小呢!
书读得多了,写作水平自然也提高了。在小学时,作文一直都不怎么样,看到老师拿其他同学的作文当范文在班上念时,我就羡慕至极。现在,我的作文一般都打八九十分了。有几次的作文还被老师当范文念呢!这都是书给我的。书,你真是我的良师益友!
书,也是人生的一笔获利丰厚的储蓄。这储蓄是发现未知的钥匙,是追求真理的阶梯,是超越前贤的基础,是参与竞争的实力。
有人说:读书会使你的生活轻松,它会友爱地来帮你了解纷繁复杂的思想、感情和时间,它会教导你尊重别人和你自己;它以热爱世界、热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。
书,你是我今生今世的良师益友!