我的良师作文
从进初中开始,第一个碰见的老师就是马老师。当时我正在临时班,马老师一进门,教室的气氛立刻被他渲染,就像一个安静的书堂。
马老师个子不算高,戴着一副黑框眼镜,右手夹着课本,快步走向他所上课的那个班级。
而他在上课的时候,马上就暴露出他幽默的本性。“你要换一种角度思考问题啊!就像一只苍蝇,看上去很恶心,可要换一种角度,它的身体含有丰富的蛋白质!咳咳,还是很恶心……”我们顿时哄堂大笑,马老师也歪了歪嘴巴,揉了揉鼻子。就这样,我们越来越喜欢上数学课了。
而让我印象最深的,不是他的幽默,而是他的认真负责。
“喂,马老师叫你去办公室。”一位同学跑过来对我说。顿时,我的心里七上八下的:平时和马老师没过多交流啊………昨天的作业?————应该也没那么难吧?会是什么事呢?
我迈着小碎步,眼睛躲躲闪闪,昏头昏脑的来到马老师的办公室。
办公室弥漫着茉莉清香,但是一片寂静,只听到时钟“滴答滴答”的声音。而我躲闪的眼睛第一眼望向马老师时,凝固了:他皱着眉头,露出了深深的“八”字眉,他左手拿着我的作业本,右手叉着腰。等马老师看到我后,他“咚咚咚”走过来,把我的作业拿给我看,我瞟了一眼,不就是一个叉吗?我松了口气,刚才紧张得好似跑步比赛的运动员,大口大口喘着粗气,但现在平静许多。
“可你错的是第一题。”马老师用手指点了点那个红叉,他似乎看透了我的心思,双眼直视着我。我的心弦又紧绷起来!“拿去好好反省一下吧,以后做题要细心一点!”
啊!马老师,在学生最紧张的时候,没有打,没有骂,学生们是多么关注这一点啊,而马老师呢,是对我们的谆谆教导。我突然想起以前补习班的那个老师,一点小错误就会说学生笨,与敬爱的马老师对比,马老师是多么和善啊!
如今,马老师仍是那么幽默,他带领着我们进入数学思维海洋,并让笑声洋溢整个校园。马老师,让我明白如何细心做题。现在的自己,也不会那么粗心,对数学的兴趣也越来越浓了。我庆幸自己认识了一位好老师——马老师,一个幽默风趣,认真负责的良师!