我的良师作文
时光流动,辗转其中,我遇见了形形色色的老师,或温柔、或严厉、或亲切、亦或认真。但是只有他们才称得起是我心中的良师。
他是一位老人,名叫白芳礼。一个馒头,一碗水,他生活的如此简单;三百学子,三十万元的捐款,他的生活又如此伟大。白芳礼老人,一个感动了全中国的老人。他卖掉了自己的栖身老屋,为的是更多的孩子能受到教育,为的是给孩子们建立起一座学习的殿堂----“白芳礼支教公司”。面对他人的不解,他说:“孩子们有了钱就可以安心上课了,一想到这我就越蹬越有劲。”面对儿女的担忧他这样说道:“我这样活着,我觉得特别的自由。”白芳礼,他是我心中的良师,一个舍己为人,闪耀着“奉献”光辉的良师。
她是一个女孩儿,名叫何玥。她的成绩优异,她的奖状把一面墙遮得平平实实。可是,天妒英才,病魔无情地降临在她年仅十二岁的身上。何玥,一个柔弱的女孩儿,没有丝毫的畏惧,她的脸上始终带着笑容,那笑容虽牵强的令人无法信服,但她从始至终,没有让任何一个人看到她的泪水。她留下来遗愿,她要捐献自己的器官,所有正常的器官。十二岁,一个刚刚长大的孩子,面对死亡,她想到的不是恐惧,不是害怕,而是如何为他人再多做一点。我不知道有多少人能做到如此,但是,何玥她做到了,在生命的最后一刻依旧坚持着唱“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪。”这是何玥生前饱受病痛折磨时经常哼唱的一首歌曲。其实,我真想告诉她:“何玥,你也是我们的骄傲;何玥,我们也为你自豪!”她是我心中的良师,一个坚强善良,关爱他人的良师。
他是一位司机,名叫吴斌。在遭受不明物体袭击后,他依旧镇定自若;依旧有条不紊的做好紧急停车。是什么支撑着他,创造出一个将近一分钟的奇迹?是什么支撑着他,直到停好车后才倒下?是什么支撑着他,把宝贵的时间留给叮嘱乘客,而不是为自己拨打120急救?是高度的责任感!是来自本性的善良!是他的内向,涌动着爱的内心!吴斌,他是我心目中的良师一个担负责任,坚守岗位的良师!
他们,一个个原本平凡的人,因为它们不平凡的举动,深深的刻进我的内心,成为我心中的良师;他们,虽然有些已经离开了这个世界,但却刻进了我的内心,永垂不朽!