那是一本最美的书,陪我看云卷与舒,看庭前花开花落。四季轮回,那泪水流过的扉页,最最动人的痕迹。
——题记
最近我看了一本书——《感恩父母》,这里记载了太多的感动故事,就将讲给我印象最深的故事吧!
一个身体不是很好的母亲,为了给快要上初中的女儿攒学费,每天白天干活晚上干活,每天就睡了几个小时,经过他一个月的努力终于,攒够了女儿的学费,让女儿上了初中,而他震撼的是每个月要向学校餐厅交一袋米,这如果让别的人,肯定早已失望,绝望了,可他却依然努力着,为女儿默默奉献着,学校催着要米,结果他真的扭着她那瘦弱的腰杆,扛着一袋米,走进了餐厅,当那个厨师,在母亲的祈求下,那个厨师便收下了,便对她说下次不要杂米了,母亲闷闷不乐的走了,在正要走出门口的那一瞬间,见到了女儿,便叫了女儿,女儿看了一眼母亲,把母亲拉到角落呵斥了母亲,说你穿成这样不是让我丢人吗?你快回去吧,以后别来了,便把母亲推出校门口,气愤的头也不回地走了。
看着到这里我的泪水不知不觉的流了下来,弄湿了书,心里默默的想着;你怎么能这样,你的母亲为了让你上初中,付出了多大的贡献,可你那,却不知道对你的母亲好一点,在我心里排斥着这个女孩,可我何曾不是这样,我的泪水又一次落下,并醒悟到以后要对母亲好一点,我们应对父母多一点孝心,因为百年后只会剩下怀念我继续看下去,这个月过去了,餐厅又催着要米母亲仍扛着杂米交给了厨师,厨师便说了他一顿,你这人怎么不讲道理啊,上次收你的杂米,我被批评了一顿,拿走你的杂米,我们不收,母亲便哭了说我们家连一粒米都没有,这下杂米还是我为了女儿上学在街上“要饭”要来的,厨师哭了,拉着母亲在周会上讲了这件事,让本以为母亲丢人的女儿对母亲改变了看法。就这个故事感动了在场的说有人,从那以后,学校给了他们家贫困生资助,,母亲再也不用“要米”了,虽然不要米了,但他还是在为女儿坚持着,默默奉献着,正是这位伟大的母亲也让我对我的母亲改变了看法,原来母亲也是那么的爱我。
正是这本书,告诉了我;爱如春雨,无私奉献;爱如骄阳,温暖;爱如剪刀,剪掉我们人生的残植,爱或许就在某一个瞬间,你是否用心去观察过母亲比在你困难的别人帮助你更值得你去珍惜,让我们对父母多一点孝心吧!因为百年后只会剩下怀念。