我的体育老师作文
我家的墙上挂着许多奖状,它们将那面雪白的墙染成一片红色。其中,我最喜欢那张运动会的奖状,看到那张红红的奖状,我就想起了我们的体育老师——张老师。
张老师的外貌十分特别。他的头上有一颗十分醒目的痣,长在两束眉毛中间,闪闪发亮,仿佛天上的一颗星星,近看,似乎还和四大名著之一《西游记》中如来佛头上的那颗有点像呢。不过,最有标志的还是他那古铜色的皮肤,绝对正宗,要是张老师站在那不动,别人还以为他是一座铜像呢。据说这是他每天在太阳底下坚持锻炼的缘故。
张老师看上去十分凶,但其实心底里还是很疼我们的。那一次,我们正在练习“仰卧起坐”,轮到我时,我信心满满地做了起来,不一会儿便做好了,而且还是前三名,此时的我心中不免骄傲了起来,便不由自主地和别人讲起话来。突然,我似乎感觉到了什么,只见旁边的同学都停止了讲话,周围顿时鸦雀无声。我正要转身时,不知被谁重重地踢了一脚,直到完全转过身来才知道,原来是张老师,他的眼睛狠狠地瞪了我一下,仿佛在说:“认真看好别人,别以为拿了第一名就了不起,上课不准讲话!”我羞愧极了,恨不得有个地洞钻下去。
自从有了那次经历,我便处处与他作对,上课不认真听,训练总偷懒……直到我拿到了成绩单,看到了体育那项上的一个“良”字我才明白,张老师是想让我知道体育的真正意义是什么,他是想让我在各方面有长足的进步,更是想让我有一个好身体。之后,我努力练习体育各个项目,50米我总能跑到前三名,跳远也是班里数一数二的,垒球我能扔到30米远呢!每当张老师向我投来赞许的目光时,我再没有骄傲起来,而是更努力地超越别人。
我知道,这些都离不开张老师那时重重的一脚,张老师,我要谢谢你。