我和妈妈作文
今天早上,我和妈妈要去晨练。起床时,我非常兴奋也非常期待,晨练的感觉如何?就像,要想知道梨子的滋味就得亲口尝一尝。
我梳洗完毕之后,妈妈打开手机,开始做热身操。我和妈妈面对面做,非常开心。我想:“晨练应该像热身操一样有趣吧。”我和妈妈来到了大唐遗址公园。开始跑步。我问妈妈:“你第一次跑步跑了多少圈啊?”妈妈说:“第一次啊,让我想想……好像是半圈。”我问:“现在呢?”“五圈!”妈妈说。跑着跑着,半圈就跑完了。我和妈妈进入了弯道,那里的竹子一条接着一条,看得我眼花缭乱。突然,前面有一根水管。我对妈妈说:“妈妈,看,这条水管好像大蚯蚓。”妈妈点点头说:“我觉得更像一条蛇。”
渐渐地,我们跑到了一个像森林的地方,那里绿油油的树叶把阳光遮住了。难怪这里地上的小草很稀少。肯定是大树把阳光遮住了,小草没了阳光就长不出来。在这片树林里,我觉得我就像一只小鹿在尽情的奔跑,从恐惧的黑暗中跑出去,要见到光明。我和妈妈边跑边聊,非常开心。都没有发现地上像荷叶一样的叶子上有一只小臂虎在向我们招手。
回到家里,虽然很累,但是我非常的开心。而且,我的问题也解答了,答案是:“晨练和做热身操一样开心。”小朋友们,你们也要锻炼身体哦。