妈妈我长大了作文
那一天正是冬天,天气寒冷,又是傍晚,我又冷又饿,我盼望能吃上一顿热乎乎的晚饭啊。看了一眼正在厨房忙碌的妈妈,我告诉自己,再忍忍,马上就要好了。
过了十分钟,20分钟,30分钟,迟迟没有听见炒菜声。我的肚子也快没有“能量”了。我从门缝看了一眼妈妈,妈妈竟然在看手机!我心里的两个小人争了起来:“妈妈竟然在看手机,难道不知道我很饿的吗?”“别这样说,或许妈妈有什么重的事情。″能有什么事儿?有什么事儿比吃饭更重要吗?″经过一番激烈的辩论,我还是不理解妈妈为什么还不做饭,我越想越生气,肚子也越来越饿。
黑幕笼罩玩整个天空,一弯月牙嵌着空中。我正在生气。妈妈走过来对我说:“女儿,妈妈要出差几天,照顾好自己和弟弟。妈妈先去收拾行李了。”我望着妈妈,妈妈的头发多了几丝白发,过了多了皱纹,腰也不直了。我泛起泪花,我竟然如此不懂事,妈妈为这个家奔东奔西,忙的不可开交,又要照顾我和弟弟,我却帮不上妈妈一点忙,还怪妈妈烧菜慢。我对妈妈说:“妈妈,我帮你一起整理吧!”妈妈愣了一下,点了点头,我和妈妈边聊边收拾,很快就收拾好了。
那一刻,我长大了!