妈妈我长大了作文
有的人认为穿着大人的衣服就是长大了;有的人认为个子长高就是长大了。其实这些并不代表自己长大了。
一天,我穿着爸爸的衣服,戴着爸爸的帽子。来到妈妈身边,学着爸爸的声音问:“妈妈我长大了吗?”
妈妈笑着说:“我的孩子呀,你并没有长大。”
于是,我垂头丧气的回到房间,想呀想:“我应该怎么做才算长大呢?”
我想了很久,才进入梦乡。
第二天一早,我睁开眼睛来到厨房。看了看妈妈那洗碗的身影,想:“我为何不帮妈妈洗碗呢?”于是,我走到妈妈身旁说:“妈妈您去休息休息吧!我来帮您洗。”妈妈说:“你只要读好书,我再累也是值得。”我又说:“妈妈您为我做了这么多事,还是我帮您洗吧!”就在这时,妈妈满脸笑容的说:“孩子你长大了!”
原来穿着大人的衣服并没有让我长大,却让我在这件小事是长大了。