我有一个精明能干的妈妈,一头乌黑的披肩发,一双炯炯有神的大眼睛上面长着一双弯弯的柳叶眉,长着一张能说会道的樱桃小嘴。
说她精明能干,她和别的妈妈一样,每星期接我上学做饭洗衣服。记得那是一个寒冷的冬天,天空飘着雪花,妈妈接我回家。妈妈看到我就把外套脱了,让我穿着。把头和脸包得严严实实,几乎透不过气,妈妈把我抱上车后座。然后只听见耳边呼呼地风声,这时妈妈骑车带我走了,大约二十分钟,车子停下来我连忙解开衣服,一看到家门口了妈妈穿着毛衣冻得浑身发抖。
这就是我善良贤惠可爱可亲的妈妈呀!