爸妈夸我长大了作文
虽然我是家里的独生子,但是爸爸妈妈对我好像从来都没有娇生惯养过,虽然都是在一些买玩具和买吃的上面,爸爸妈妈确实给我买了不少,但是在干家务活方面,我自己确实不是衣来伸手饭来张口的小王子!
每次家里有什么家务活的时候,爸爸妈妈总会指派着我去干,有的时候我会觉得特别的烦,尤其是中午一回到家的时候,妈妈就会指挥我去扔垃圾,虽然垃圾桶就在我家楼底下,并不远的距离,但是有的时候我会特别乐意的去跑腿,有的时候却觉得不愿意去跑!
这个时候妈妈就会喋喋不休的教育我,小孩就应该勤快点,小孩子就应该帮爸爸妈妈做点力所能及的家务活才对,看爸爸妈妈像你那么大的时候,已经帮着姥姥姥爷或者爷爷奶奶在家里做饭了!
最近一段时间,确实感觉爸爸妈妈挺忙的,有的时候放学回家都顾不上接我,我都是自己回家的!
因此,最近一段时间,每次吃完饭之后,我都会把饭桌上的锅碗收拾到厨房里,虽然只是一个简单的动作,但是爸爸妈妈看了之后还是特别的欣喜!
尤其是今天中午,吃过午饭之后已经不早了,因为爸爸妈妈回来时间本来就很晚了,所以吃过午饭之后,我就把锅碗都收拾到厨房,放进洗碗池里!
这个时候,妈妈看到了就特别高兴的说,看我们家儿子也长大了,可以帮爸爸妈妈干活了!妈妈真的是太高兴了!
爸爸也看了欣慰的点了点头。
听了爸爸妈妈的话,我也十分的不好意思,这只是一个特别简单的家务活,但是爸爸妈妈依旧夸奖我长大了,懂事了!
我听还是特别的高兴,以后一定要多帮爸爸妈妈做一些家务活,以减轻他们的负担!