爸妈夸我长大了作文
在我六岁的时,发生许多事情。
记得有一次,爸爸和妈妈一早就去上班了,姐姐在无锡上学还没有回来,只有我一个人在家。我刷了牙,洗了脸,吃了早餐就去写作业。作业写好了,我看了一会电视,饿了拿了一个苹果。洗苹果时,我发现一大堆脏衣服,还没有洗,可能是爸爸和妈妈这几天实在是太忙了,来不及洗衣服。可我也不想洗。此时,想起老师在课堂上说,要多劳动,长大后对社会有帮助。那我今天要把这一大堆脏衣服里的细菌消除掉。
我拧开水龙头,放一些自来水倒进洗衣机里面。我把一大堆脏衣服分为三波,因为脏衣服实在太多了,洗衣机实在放不下。我把第一波的脏衣服放进去,挖了一口洗衣粉。拧开了开关,等了20分钟。我把衣服放到一个大桶里,接着,把脏水倒掉,放入干净的自来水。把第2波的衣服放了进去,放了几口洗衣粉,又等了20分钟第三波和前面洗法一样。我一拿衣服看到衣服上面有许多泡沫,于是,我又拿了一个盆子,放了一些自来水端出来一一洗干净。我看到衣服洗得很干净,上面没有泡沫,我把衣服晾到阳台上。爸爸和妈妈上班回来了看到一大堆脏衣服全都洗了,就夸我真棒。
还记得有一次爸爸妈妈上班回来忙着去打桑叶,我看到没有晚饭,赶紧煮晚饭。我把干净的水倒进锅里。接着,我用打火机点燃一把草,然后不停的添草,过一些时候,粥果然好了。爸爸和妈妈回来了,看到锅里有粥,而且是熟的。情不自禁地说;“孩子,你长大了。”