涵涵,吃饭啦!妈妈用那特有的大喇叭,那声音回荡在我的耳边。我像一只受到惊吓的小鸟,立刻告别了小伙伴往家中飞奔。糟了,今天玩得太开心了,忘了在规定的时间内回家了,这回也不知道妈妈会给我什么好脸色看一想到这里,我原本空空如也的肚子好像被恐惧塞满了。
呼呼呼当我冲进家门时,我以为会看到一张拉长的脸,谁知道,出现在桌子旁的是一张温柔的笑脸。你呀,整天就知道玩,快点洗手吃饭!那微笑是那么动人,完全没了刚才大喇叭的火气,我的恐惧瞬间就融化了,我乖乖地洗了手,端起碗,狼吞虎咽的吃了起来。
吃完饭,就开始写作业了,可是一想到我的第二阶段测试卷,犹如晴天霹雳,把我的好心情击得粉碎,我的心里乱的像一团麻绳,我想:一会儿妈妈看到试卷会有什么反应呢?我真是连想都不敢想,因为这次作文写跑题,打了15分,不知道妈妈会不会大发雷霆。
我在卧室门口徘徊了好久,我终于鼓足了勇气,轻轻地敲了下门,轻轻地走进去,拿着这张卷子,我惭愧地低下了头,把试卷拿给妈妈看,妈妈怔了一下,并没有像我想象中的暴跳如雷,还告诉我怎么审题,还温柔地对我说:一次失败不算什么,只要知错能改,吸取这一次的教训,下一次才会有更好的成绩。
我的心中有一个问号,为什么妈妈的表现和我的预测之间总有矛盾呢?不过我想,答案应该就是一个字爱。