我和妈妈的作文
我和妈妈的战争是无处不在的!
“你看你天天就喜欢躺在床上,什么都不干!”妈妈气愤的地指着我,开启“唇枪”向我发起攻击。
“我天天不是在这个课外补习班,就是在那个补课外补习班的,我闲过一天吗?今天好不容易休息一下,结果你一大早就在那喋喋不休的唠叨!”我不甘示弱,立刻用“舌剑”回击道。
妈妈也毫不给我留情面,说:“正是因为今天休息才更要早点起床,做运动好好锻炼身体!”然后不由分说,一下子把正睡在床上的我给扯了下来。
唉,我真是倒了八百辈子霉啊,摊上这样个妈,也真是够够的了!
去年冬天,下了一场大雪,地上、屋顶上、大树上都白茫茫一片。我早早地就约上了三五好友,玩起打雪仗。玩得尽兴,头上身上全是雪,我都快变成“白雪公主”了!
玩得正高兴的时候,只听一声熟悉的声音响起:“你赶紧回来给我洗个头,洗个澡,身上都脏成啥样了,快点!”只见妈妈皱着眉头,火冒三丈地说道。
“哎呀,天天都让洗头洗澡,真是烦人!”我不耐烦地回击道。
“快点,也不知道你天天在磨蹭啥!”妈妈施展她的“河东狮吼”功道。
身上有雪拍拍就行,洗什么澡?我嘀咕道。无奈胳膊扭不过大腿,我只得悻悻地回去洗澡了。
今年秋天,我突然觉得妈妈不再是那么有活力了,脸上的皱纹又多了不少,头上的白发也又多了不少。是啊,妈妈经常白天上班,晚上还要写单位的宣传报道,写完后还要向各科老师打听我这个星期上课的表现怎么样。她能不累吗?
我真不应该和妈妈争吵!
现在回想起来,我和妈妈的战争原来都是因为妈妈想让我养成良好的习惯啊!妈妈,我爱你!我宣告,咱俩的战争我无条件投降!