我们304班的班主任是冯志军老师。说起冯老师,在我们惠贞书院那可是无人不知无人不晓啊。她长的小巧玲珑,每天穿的衣服都不一样,非常有个性,也很美丽。她剪着一个蘑菇头,齐齐的刘海下面一双圆溜溜的大眼睛一眨一眨的非常动人;她的鼻子不大不小,在鼻子和嘴巴之间的地方有一个淡淡的疤痕,听冯老师说是她小时候不小心留下的。冯老师在班级里既是我们的妈妈又是我们的爸爸,为什么这么说呢?听我讲几件事情你就知道啦。
冯老师既美丽可爱又温柔善良,她对我们班的每一位同学都很关心,无论是生活上的事情还是学习上的,她都非常关注。有一次,小梅同学在放学时不见了。冯老师十分担心焦急,她急得满脸通红,眉毛都翘起来了。她发动还在教室里的同学到学校的每个地方去寻找,还不停的打电话给同学家长询问,最后还动用了学校里的广播找人,都没有结果。正在大家焦急万分的时候,小梅有消息了,原来他去了同学家开的店里去玩。这时压在冯老师心上的大石头才算是落下来,她也放心地笑了。冯老师对我们的关心爱护一点都不少于妈妈。
我们的冯老师虽然是个女性,身材娇小,但她却力大无比,像个女汉子,也像爸爸。在我们欢乐生活周的时候,我们包了很多汤圆。拿到楼下食堂的厨房去煮,煮好的汤圆放在一个很大的盆子里。准备搬下去和大家一起分享时,可是我们没有一个人能搬得动,就在大家无计可施的时候,冯老师看到走了过来。只见她二话不说撸起袖子,咬着牙,搬起装汤圆的大盆子就上楼了,在路上一次也没停过。我们都看的目瞪口呆、呆若木鸡。冯老师真是一个大力士!真像爸爸。
这就是我说的既像妈妈又像爸爸的冯老师,我们304班的大家长。我爱我们的冯老师!