我的知己作文
都说小动物是人们倾心交谈的知己,也是形影不离的好朋友。我也十分希望有一只小动物陪伴在身边。
隔壁同学家每天都有一个小影子在她的身后跟随着,那么可爱。我看到那温馨的小场面,心里羡慕不已。于是,我跟妈妈诉说了自己的心声,我本以为妈妈会让我买一只小动物,没想到妈妈语重心长地说:“我们家是商品房,不适合养动物。”我苦苦哀求,但妈妈不改初衷,脸上晴转多云,我只好好垂头丧气地走了。
今天我只能把自己的想法倾诉与笔端。如果我要养一只小狗,那应该是泰迪狗。全身上下都是毛绒绒的,身子滚圆的,真像一个皮球,可爱极了。
我想那时我家应该是一个精美的别墅,也给泰迪一个舒适又宽敞的居所。我也会给它做一个小床,铺上软软的被子,这便是它温暖的家。在我们吃饭时,我会专门给小狗做一个饭桌,让让泰迪也能尝到可口的美食。在睡觉之前会抱着泰迪,和它说一下今天的趣事。这真像与一个知己在谈天说地,快乐的度过着每一天。
在我每天放学回家时,它会从家中蹦出来,在我的面前摇着尾巴,还向我调皮的眨着眼睛呢!在我无聊时,它会跳到我的腿上和我玩耍;在我失落时,它会蹦蹦跳跳地在我面前逗我开心;在我伤心时,它会蹲在我的身边安慰我。
我相信总有一天,你会看见一个小女孩和她的小狗漫步在小径中,这不会是梦想。哦,知己在何方,坚信我会在下一个转角处等着你……