我的知己作文
世界之大,无奇不有。植物的多样性造就了世界的多姿多彩。每种植物都是独特的,它们都有自己的品格,自己的个性,我与它们为知己。
与傲然挺立的青松为知己,感受它的顽强不屈。
青松,虽没有花红柳绿的盎然生机,也没有枝繁叶茂的绿阴成群,但它有它的“铜枝铁干”。它伫立在悬崖峭壁之上,不畏风雨,不畏寒冬。它既不会因天气的恶劣而惧怕不已,也不会为环境的恶劣而叫苦不迭。它积蓄着力量,在峭壁上傲然挺立,仿佛在向世人宣告它的壮丽、它的不屈。
青松是我的知己,它告诉我:“遇到挫折,不要退缩,要勇敢地去面对它,一定要抵抗住重重压力,最终一定可以取得胜利。”
与默默无闻的小草为知己,感受它的低调朴实。
“草不知名随意生。”在大街上,小巷里,到处都可以看到它们朴实无华的身影,到处都留下了们青春的足迹,它们不计名利,无论春夏秋冬,无论酷暑严寒,它们都在努力地为世界增添一份生机,尽管很少有人真正地在意它们,它们仍为自然更加美好努力地贡献自我,低调朴实,毫不张扬。
小草是我的知己,它告诉我:“做人要低调,不能太张扬,要做好自己,默默地为人们做贡献。”
我与植物为知己,学习它们的优良品格,充实我的精神世界。知己,是一名良师,能帮助我了解世界、侦察人心;知己,是一盏明灯,在我漫长的人生道路上,不断给我指引前进的方向。