我的知己作文
从小到大,书里淡淡而独特的香味一直伴随着我成长。它给了我丰富有趣的知识,给我的生活增添了一笔华丽的白纸。
刚开始上幼儿园的时候,喜欢上了一本书,《365夜问题故事》,解决了我很多疑惑,比如:饭怎么来了?人是怎么出生的?人为什么会说话?诸如此类。它的内容有趣易懂,不仅让我认识了很多单词,也让我明白了很多道理。这让我从小就为阅读打下了坚实的基础。
上小学后,我喜欢上了童话般的书。我总是缠着妈妈给我买这个买那个,但是我买的书总是被吞掉。看完就扔到一边买了,但是吃不饱。到了高三,我拿起这些书,才知道这些童话真的受益匪浅。《卖火柴的小姑娘》中主人公可怜的人生经历令人同情;《海的女儿》让我知道愿意为别人的幸福而牺牲意味着什么;
书是我的知己,是我的精神食粮,是我前进的阶梯。没有书,我现在也不会取得好成绩。书中的人物一直陪伴我成长,激励我成长,看着我进步。现在,书是我的私人物品,我不能没有书。书永远是我沉默的好朋友!