我的知己作文
当——终于弹完了《梦中的婚礼》。我放下疲惫的双手,坐在钢琴椅上休息了一会儿。六年了,钢琴,仍旧是我的好伙伴……
我记得,钢琴是我从幼儿园就开始学了,也许是一种缘分,让我这么快就与它相识了。学它,并不是母亲逼着我,要去学一门乐器。而是我在电视上听到了它那的动人的声音……
钢琴到我家的那天晚上,我兴奋的一夜未眠,一想到第二天就可以与它共曲,是一件多么幸福的事啊!一大早,老师就来到了我家,看着老师那双练出茧的双手,在钢琴上弹奏,“叮叮,咚咚”真如同行云流水一般。从此以后,我便下定决心,一定要达到老师的境界。
但是,练琴并没有我想的那么轻松。进入高年级,老师的作业压得我喘不过气来,有时候都写到九点半,哪有时间练琴呀!可是,母亲却硬要我至少弹半个小时,我无奈,只得照做。渐渐的,我对它产生了厌烦,恨不得写一张广告,把它给卖了。
我曾试图这么做过,但是因为没有这个胆量,写完了,又撕掉了。后来,我发现在我的生活中是不能缺少音乐的。我掀开红布,一阵轻快的声音从我房间里传了出来。
从这以后,我便天天演奏它,老师的作业,我都尽可能在学校里完成。这样,就有充分的时间练琴了。它让我获得了不少奖状,钢琴课上,老师还让我演奏给同学们听……
从此,钢琴便成为了我的知己。真不知道以后的更忙碌日子里,我是否还有时间与它共曲呢?