我的知己作文
偶然间,我惬意地拉开那蒙蔽已久的窗纱,一束皎洁的月光跳进了我的房间,笼罩着我,我的心情为之所动,欣然起行。
大路旁的梧桐树浴着月光甜甜入梦,草丛边的鲜花被月光的挑逗害羞地红着脸,像初生儿的脸。惬意的清风轻抚着我的秀发,戏弄着我的衣角,把整个夏夜都清凉了!
我披着可爱的月光,来到小河边的草地上散步。
竖起耳朵听,听那“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的奇妙旋律。在月光的陪衬下,这蛙声是如此的动听。像骤雨一样,是急促的鼓点,有时又像在弹钢琴,是悠扬的音乐。它弹得忘情了,交织!旋转!凝聚!升华!倾心聆听,多么诱人的协奏曲啊!
抬起头,注视着星空。美丽的繁星点缀着宇宙。在这繁星点点的星空中,挂着一轮可爱的圆月,不禁感叹“小时不识月,呼作白玉盘。”
月光洒满了大地,洁白、优雅、宁静是此时的舒适的心境。“举头望明月,低头思故乡”惆怅的月光寄托了游子们思乡的心。“海上生明月,天涯共此时”优雅的月光为诗人们的心增添了几分安然。“但愿人长久,千里共婵娟”精灵似的月光轻捧苏轼对亲人的美好祝愿。
可爱的圆月啊,你像天使一样守护着每个人的心,你是那么的纯洁,让我如此的喜爱……
陶渊明以菊为知己,伯牙以琴为知己,而我以明月为知己。