我的知己作文
书,是我最喜爱的一样东西。它包含了许多知识,让我来探索;它蕴含了许多道理,让我更好地做人。它就像一位朋友,每天陪伴我。
在我家琳琅满目的书籍中,我最爱翻阅的是《三体》,我不是听说它获大奖才慕名而来,我只是偶然在杂志上看到它的内容与芳名,便想买来看。谁知,我刚看了一两页,便爱不释手,每天像捧着宝贝似的阅读。它,是人类目前最大的愿望:遨游太空,建立太阳系城市,发现宇宙文明等等的缩影。打开它,我仿佛身临其境,与主人公们一起探索宇宙的奥秘。它就像我的知已,我对宇宙的种种猜测,它也在想;我幻想的种种事件,它也在思考。似乎,世界上再没有如此的“朋友”了。
如果《三体》是我最喜欢的朋友,那么《哈利·波特》就位居第二。它构建了一个魔法世界,这正是我梦想的世界啊!魔法,让人感觉那么神秘,那么想拥有。这个世界中,各种物品都会思考,以它们的方式活动,就连画中人,也是那么有生机,好似变成2D版的我们。这个世界中的一切,都让我着迷。
不仅仅是《三体》,《哈利·波特》,我与许多书都是朋友:《四世同堂》描写了战争年代的北平,《飘》讲述了南北战争时期美国人的生活;《爱的教育》让我成长,《海底两万里》让我兴奋不已……这些朋友们,伴随了我的成长,教会了我各种知识。它们,虽然无法与我交谈,却在无形中与我彼此了解。
书,你是我的知己,我是你的伙伴,愿我们友谊长存!