我的知己作文
我与笛子的缘分从小就开始了,记得我小学一年级时,被妈妈强行“拖拉拽扯”送去学吹笛子。当时,我坐在地板上,又哭又闹,不想学啊,在家里搭积木多好呀,非要学什么笛子,多累呀!可妈妈为了我的未来,还是狠心把我送去了笛子老师家。
没想到,我竟喜欢上了这一种乐器,每次拿着它,我都觉得自己仿佛拥有无上的权力,想吹什么调子就吹什么调子,没有人能阻拦我的奇思妙想。我最喜欢在楼顶吹笛子,岳飞的《满江红》常常使我热血沸腾;悠扬的《神话》又让我觉得仿佛身处仙境一般。
也许是学习笛子的人不多吧,每次参加学校艺术节比赛,我总能靠它获得高分。渐渐地,在我的眼里,笛子已经不是一种乐器,而是我的好朋友,我的知己。
转眼间,我与笛子认识了六年,但是因为学业的忙碌,我已经开始疏远它了。有时候,连续几个月都没有跟我的好知己见过一面。
难得有一天可以好好休息一会儿,我翻箱倒柜找出笛子,走上楼顶,将笛子放在嘴边,悠扬的笛声从笛尾传出,刹那间,整个世界似乎都安静了下来。鸟儿不叫了,树叶不响了,就连隔壁的老母鸡也乖乖地伏在鸡笼里了,静静地听着。一曲很快结束了,我意犹未尽,又吹响了一曲……
天下有一知己,可以不恨,一与之定,轻易不移。笛子就是我的知己,我与它的相遇,是一种缘分;我与它相知,但愿能长久。