捉老鼠作文
最近几天,老鼠叽叽总是出师不利,只能整天躲在黑黑的洞里。这天,闲着没事,紧锁眉头想着对策,突然,老鼠决定开一间整容店,捉弄捉弄黑猫咪咪。于是,它伪装成一只白猫,开始行动起来。
开张第一天,老鼠叽叽就看见了黑猫咪咪,眼珠一转,就对黑猫说:“咪咪小姐,您最近越来越漂亮了,只要到我的整容店整容一下,你就成了“天下第一猫”。黑猫咪咪被老鼠叽叽夸得沾沾自喜,飘飘欲仙,满口就答应了。
进了整容店,老鼠叽叽对她说:“咪咪小姐,你的胡子……”老鼠叽叽还没说完,黑猫咪咪就说:“剪了算了。”“您的指甲又尖又长,干脆剪了吧。”“你刚才在外面眼珠子还是窄窄的,现在却变成圆圆的,太难看,干脆戴副眼镜得了。”“好,都听你的。”可当黑猫咪咪将眼镜戴上去的时候,眼前直转,有点晕头转向,老鼠赶忙连声说:“戴一会儿就习惯了,戴一会儿就习惯了。”恭恭敬敬地把黑猫咪咪送走了。
晚上,老鼠叽叽大摇大摆地走到墙角边,叼到了一块肉饼。同时黑猫咪咪也闻到了老鼠的味道,可又看不清,黑猫赶紧将眼镜拿掉,一下子就捉住老鼠,可因为猫的指甲剪短了,老鼠一下子就逃走了。老鼠钻进一个小洞,小猫通常会用胡子测量一下老鼠洞,可没有了胡子的黑猫,她只管往洞里追,结果黑猫咪咪的大头被卡在了洞口。
这时,黑猫咪咪才明白,她上了老鼠叽叽的当了。