捉老鼠作文
不好了,小猫变得很胆小,不捉老鼠了,这是为什么呢?原来小猫在看一颗流星划过时,一颗流星钻入了小猫的身体里。从此,小猫变得胆小如鼠了。
小猫怕老鼠的事被当做新闻上了《动物日报》的新闻头条,老鼠们看到了这篇文章,赶紧报告给老鼠大王并想出了一个坏主意:“我们可以招一些兵力来捉只这只猫,为以前被它吃掉的伙伴们报仇!”老鼠大王非常赞同。
老鼠大王集合好军队,准备向小猫家进攻了,可是当它们闯进小猫家,却不见小猫的踪影。原来小猫听到它们的动静,吓得躲了起来。它们找啊找,就是找不到,衣柜、床底、桌子下面都找了个遍,就连洗衣机里都找了,就是没有发现小猫的身影,老鼠们只好悻悻地走了。老鼠们刚离开,小猫就从天花板上跳了下来,原来他家的天花板是铁的,它给身上贴上了装了一块吸铁石,于是它就吸在了天花板上。第二天老鼠们又来了,小猫又用这种办法巧妙地躲过了老鼠们的追捕,直到有一天又一颗流星钻入小猫的身体,它又变回了原来的样子。
恢复原状的小猫想狠狠地教训一下老鼠们,但老鼠们还以为小猫像以前一样胆小,于是气势汹汹地闯进小猫家,看到小猫躺在床上,老鼠们心想:终于找到你了!它们一拥而上想把小猫给抬走了,没想到小猫一跃而起,一下子捉住了首当其冲的老鼠大王,其它的老鼠见状吓的屁滚尿流,赶紧逃跑了。
从此,再也没有老鼠敢招惹这只猫了。