捉老鼠作文
暑假到了,几个小弟弟到我家玩,玩什么好呢?一个弟弟大声叫道“玩瞎猫捉老鼠的游戏。”小弟弟们同意了。曹俊文当猫,其他的人都当老鼠。
我一声令下,“开始!”老鼠们这回跟没头的苍蝇似的,到处乱跑,生怕被猫捉到,再看看这瞎猫,他们正到处乱摸,电视上摸摸,书桌上摸摸,就连刚洗好的衣服底下也不放过,可是这几只“老鼠”太狡猾了,“猫”怎么也捉不到这几只“老鼠”。旁边的欧阳昕对我说:“小瞎猫曹俊文差点被吓倒。”原来是这几个小弟弟中最淘气的周叶轩轻轻的走到曹俊文后面,打了一下他的头,结果那只小瞎猫曹俊文,“啊!”的尖叫了起来,我看见他那被吓得张着大嘴巴的样子,我忍不住的笑了起来。我严肃地说:“停!周叶轩游戏中途乱吓人,周叶轩也当瞎猫。”没办法周叶轩只好光荣的当上了“瞎猫”。
游戏又开始了,“糟糕!”小瞎猫正向我们走来。我拍了欧阳昕两下,他还没反应。这时,另一只瞎猫也来了,幸好我急中生智。蹲下后,又坐在了地上。这时两只小瞎猫面对面,他们互相摸着对方,大声叫“捉到了,我终于捉到老鼠了。”我看见他们那兴奋的样子,我捧腹大笑起来,两只小瞎猫不知道怎么回事,睁开眼睛看了看对方,也大笑起来。
啊,这真是一个快乐的游戏。时间到了,小弟弟们要回家了,我们只好依依不舍的说再见。我想下次有机会再与他们一起玩这游戏。