捉老鼠作文
俗话说:“老鼠过街,人人喊打。”老鼠大家并不陌生吧。他是鼠科的啮齿类动物。他们经常在人们的房子里啃我们的木质家具,还会把我们买回来的东西给吃了。不仅如此,他们还非常狡猾,不管我们布置了什么样的陷阱,他们似乎早就知道了,轻而易举地躲过。他们的日骚夜扰让我忍无可忍。
今天我本来想去厨房丢个垃圾,抬头一看,竟然有一只小老鼠明目张胆的躺在后院门口的台阶上,根本不把我放在眼里,我李泓毅活了十几年,还第一次被老鼠挑衅,士可杀不可辱,我今天一定要抓到你!我随手拿起一根木棍扫过去,可被他躲过了。第一次捕捉,失败。我见木棍打不着,于是就拿起了篮球,偷偷的跟着他。在他停下扭头的一瞬间丢过去,可丢歪了,没有砸到。第二次捕捉,失败。
趁我去捡球的功夫,他已经跑不见了踪迹,哪里都没有。突然门后面的纸箱有动静,我以迅雷不及掩耳之势的速度扑过去,用力顶住,那里果然发出“吱吱”声音,还有一股力量在剧烈反抗。哈哈,我猜的没错,就在这儿!我马上叫姐姐过来,帮我顶住,我拿出早已准备好的杀虫剂往缝里喷,然后拿出准备好的铁盆儿,盖上,用力拍打。终于被我抓住啦,可得好好修理你。第三次捕捉,成功。
不得不说,抓老鼠真是个辛苦活。