捉老鼠作文
今天早晨,爸爸妈妈都出去了,我一个人在屋里写字。写着写着,我听到了一阵“吱吱吱”的叫声,是老鼠!我气不打一处来:老鼠!你们胆子也真够大的,晚上出来放肆不算,连白天也要“开会”。今天我一定要抓住你们,给你们点厉害瞧瞧!
我在屋里侦察了好几圈,终于发现了一个老鼠洞。好啊,那我就来个“瓮中捉鳖”!我提来一瓶开水,对着洞口灌了进去。由于心太急,一开始倒得太多,水都溢了出来。我放慢速度,一点点地往里面倒水,边倒边想象老鼠们东逃西窜的狼狈相。说不定还有几只受不了,从洞里跑出来了呢!想到这儿,我放下水壶,翻出我的百宝箱,从里面拿出一个小网袋,扣在洞口,准备将老鼠们一网打尽。奇怪的是,一瓶开水倒完了,洞口还是源源不断的有鼠叫,一只都没出来,我并不气馁,接二连三地倒了一瓶、又一瓶,咬牙切齿地说:“我就不信烫不死你们!”
我的执着并没有回报,反而从另一个洞里源源不断的往外冒水。狡猾的老鼠!这竟是两个连通的洞。它们一定躲在其它地方,害我白费功夫!
我这回真生气了,拿出了“烟雾弹”。我把“烟雾弹”丢在了屋里,自己却跑了出去。过了一会儿,我回来了,一看:“烟雾弹”不见了!我再拿出“烟棒”,用打火机点燃,然后丢在家里的角角落落,并放了老鼠夹,还有几块奶酪。“吱吱吱”,过了一会儿,我跑了回来,发现遍地都是老鼠尸体,奶酪也没了!“哦,耶”!我欢呼着,“终于抓到老鼠啦”!
哼哼,老鼠们,你们终于败在了我手下。现在我也是“传奇”人物啦!
“老鼠”们快想个办法保命吧!