捉老鼠作文
很少有人去关心小鸟的感觉,当我们把小鸟捉住玩弄它时,小鸟是很伤心的。要是我们还它们自由,他们一定会感谢我们的。
前些天,妈妈给我买了一个小鸟,我把小鸟关在笼子里,放在屋里上养着它们。
第二天我去喂小鸟,可小鸟一点也不吃,总是呆呆的望着外边,我很着急,但也没办法。就在我要走的时候,小鸟突然开始撞笼子,我想:“它一定想家了。”我下定了决心,再养最后一天,明天就还他自由。
第三天一早,我正要去放小鸟,却看到笼子是开的,往四处一看,发现墙角有个洞,原来里边有一只老鼠,是它把我的小鸟给吃了,真可恶!我拿定主意要捉住它。
中午,老鼠开始溜出来寻找午餐了,它不知道我是个捉鼠高手,而且等了它好长时间了。我躲在旁边一动不动,猛地一个箭步上前,吓了老鼠一大跳,它发现情况不对,赶紧往洞里跑。正要进去时,却被提前放好的一块玻璃挡在洞口,我吓得浑身发抖,好时机,我快步向前,拿着笼子一盖,哈哈大功告成,老鼠成了瓮中之鳖。
捉住了“罪人”,我也松了一口气。我将它关在笼子里,不给它东西吃。两天过去了,晚上,我正在吃饭,发现它看着我,一动不动,忽然我感觉到了难过,便把它给放了,还把玻璃板给拿过了,给了它一点吃的,打发它走了。
其实我想说:“动物是人类的朋友,彼此应该和谐相处,作为人类,一定要拒绝杀戮。”