与众不同的老班作文
第一次见到“小东北”,我就觉得他是个与众不同的老班。
给我印象最深的就是他的那双圆圆的眼睛。他的眼好似两颗圆滑的黑纽扣镶在一块白手帕上,纽扣的四周还缀着一溜黑边,那是他长长的睫毛。在他思考的时候,这纽扣们就会眯起来,有躲进黑边里去的感觉。不经意间望向他的双眼,就会被带进他的世界。
我们刚进进入教室坐下,他就让我们猜他是哪里人。我们没有好意思说他撇着东北腔,他用他那双充满魔力的眼睛扫视全班,见没有同学起来回答,他便自我解嘲笑眯眯地说:“我是东北人。”奥!原来是东北的啊,可这又有什么呢?我暗暗地想。又听他接着说:“所以你们的学哥学姐们都叫我”小东北“。听完他的话我一愣,这个老师有点怪,别的同学给他起外号,他不但没批评,反而还夸那位同学“借代”学得好。
“嘀——嘀——”,一阵短小而响亮的声音把我从睡梦中叫醒。我打开手机,原来有短信,扫了一眼:“1:05am”。谁这么晚了还发短信?打开收信箱,发信人显示“孙老师”。我点开短信,上面有这样一段话:“跟着苍蝇会找到厕所,跟着蜜蜂会找到花朵,跟着千万赚百万,跟着乞丐会要饭,活鱼逆流而上,死鱼随波逐流……”又是一段哲理性的文字。看来是忘了调成定时发送了,哎!“小东北”怎么还不睡呢?都这么晚了。他那一段段充满哲理的文字,好似洁白透亮的月光,一直照进我的心房。
黑板擦坏了,他居然抽出了奖品(他自己出钱买的)笔袋中的海绵做黑板檫,我们戏称他为“第五大吝啬鬼”,他居然认可,夸奖我们善于观察,选材新颖、典型。我们对这样的没有“老师”样子的老师也是无语。
他还创办了“公益活动室”,双休日,他还带领我们参加各种活动,像“走进苏轼,品味中华诗词经典古韵”、“深山之行,走进管家沟”、天气好的时候带我们到老城墙背书。这些活动让我们开始了了解生活,懂得了珍惜,学会了学习……
与他在一起,我增长了知识和智慧;与他在一起,我变得越来越快乐;与他在一起,我变得越来越强大与他在一起,我变得越来越慈悲。