与众不同的老班作文
上初一了,所有的都换了,也来了一位新的班主任,我很难形容她,所以我们来听一听大家的意见吧!
墙首先发话:“刚开学还没有一个月,这位老师就把我害惨了。教师把们分为六大组,每组都在我身上圈了一块地方,把他们所有的创意都贴在了我的身上。唉呀!这可苦了我呀,原来我那雪白的肌肤被同学们这一贴,都成了大花脸。几个比较调皮的同学乘机在我身上大搞特搞,东一块,西一块的往我身上涂鸦。要是在以前,这几个人早被老师拎到墙角罚站去了。可是这位新老班不大一样:不仅不批评,反而还狠狠的表扬了他们一番呢!说他们很有创意,要我们多学习他们的这种创新精神。唉,真是个奇怪的老师啊!”
这时教室后面的那块黑板等不及了,连忙发表他的看法:“开学第一天,他进来了第一件事就是把我身上的保护膜给撕掉了。让我黝黑的皮肤一览无余,真丢人啊。原来他要左右开弓,让两块黑板都派上用场,每节课上都有很多学生在我身上写啊画啊,弄得我都痒痒死了,脏死了。可是她的课上,学生们的那个积极劲啊,甭提有多高了。发言你争我抢,思维辩论活跃激烈,板演积极认真。唉,真是个有魔力的老师啊!”
一直沉默着的本也发话了:“我们作业本不像你们娇贵,就是给人们写字做作业的。经得起孩子们的折腾。可我们最怕一种老师——一生气,就是把我和我的兄弟姐妹们撕的粉身碎骨,没有完尸。尤其是那些不爱做作业的孩子,要是一早来抄点作业,运气不好被老师逮到,那可就惨了。可是这位老师好像和别的老师不太一样。批改作业很有趣,错了并不是一个大叉叉,甚至是把我们弄得遍体鳞伤,而是在旁边画个,还耐心的把犯错的学生找来,一遍遍一题题的当面再教他,直到明白为止,不厌其烦,更不要说把我的兄弟姐妹撕的遍地开花了。唉,真是一个有耐心的老师啊!”
墙角的垃圾桶腆着肥肥的肚子连忙插了上来,说道:“是啊!这个老师是有点与众不同。没事老爱在我身上打主意。一天要来几次,还不像其他老师那样爱唠叨。一来,不是往我里放废纸,就是把地上同学们乱扔的费胶带头子捡起来往我怀里放。看她穿的干干净净、漂漂亮亮的,怎么就不怕脏呢?可是说也奇怪,渐渐的,我的肚子里的废东西越来越少了,教室的环境也越来越干净了。你们看,这个老师还真有点与众不同啊!”
怎么样,我们的老班是有点与众不同吧!