与众不同作文
又是一个新学期,丁老师说,要重新分组,心中竟生出一丝不舍。便回想起以前与这个组的点点滴滴。
初入景炎,就感受到与众不同的教学方法,我被老师分到与刘舸,田晨,李梓榕,易佳兴,刘立柱一个组。我们相互认识后,便一起完成了小组建设,我就正式加入这个组名为“求知路”的组了。
前面一段时间,我们组表现不是很突出,我们都有些胆怯,不敢上台展示。过了几天情况有一些改善,几个女生也敢举手了,男生也偶尔举几次,我感觉到我们组正在一点点进步。
在我印象中,记忆最深的就是在英语课上我们组第一次上台。那一天,英语老师照例喊我们上台展示,我们几个女生都高高举起了手,而两位男生则很不情愿,我们便说:“上台就给你们加分。”“没事喽,举手。”坐在旁边的田晨还用“暴力”让他们举手。好说歹说他们的手举起来了。“好,求知路组上来。”因为是第一次,我们说的都有些吞吐,很紧张,不过,还是完成了。第一次上台给了我们信心,打那以后在英语课上我们组的身影渐渐多了起来。
在与这个组相处的一个学期中,我学会了分享,学会了团结,更重要的是学会了感谢,朋友们给了我许多的帮助,也带给了我欢乐。鸭子,狗狗,橙子······一个个外号里,也包含了我们之间的情谊。虽然我们这个组在上一个学期中没有其他组优秀,但我们确实进步了许多。在此,祝求知路的组员们继续朝着自己的梦想前进!