与众不同作文
站队。这时,同桌叫住了我,她递给我一个精美的盒子,说:“生日快乐!”“哇!谢谢你,这里是什么呀!”“回去再打开,到时候你就知道了。”
我望着她那双真诚的眼睛,欣喜地走开了。回到家里,我迫不及待的打开盒子,只见里面静静地躺着一张信笺,上面写着:今天是你的生日,我要送你一个礼物——给你提些意见。作为班里的班干部,你在管理班级时态度有些恶劣,这样有时会引起同学们的反感;此外,有时你也不懂遵守纪律,正人先正己啊!我希望你能改正这些缺点,生日快乐!我把信纸一丢,嘀咕道:“什么嘛!真是扫兴!”这时爸爸回来了,笑呵呵地说:“呦,怎么摆着一张苦瓜脸?”“你看你看!”我把信纸递给爸爸,“这不气人嘛!”爸爸看完后,严肃起来,对我说:“这是事实吗?”“人家是班干部,严厉些,也是为别人好啊!”
我争辩道。“那其它事呢?”“我。”我一时竟无言以对。爸爸和蔼的说:“你觉得同学给你送这礼物是什么目的呢?你说,有一个真诚和坦诚的心给你提意见的朋友好吗?”我的脑海中浮现出同桌递给我礼物那真挚的眼神,怒火顿时消了,这比大家送我的玩具更为珍贵,我激动地对爸爸说:“我懂了,这是一份与众不同的礼物,这是一份珍贵的友情!