我是懒癌晚期患者、我有懒癌。告诉你,这两句话可是我的口头禅哩。
我外表看起来一点儿也不懒。对,又黑又粗的眉毛下边儿,是一双黑葡萄一样的眼睛。眼睛下,有一个似乎很塌的鼻子。我的嘴巴厚厚的,像是男生的嘴。看我的描述你是否觉得我看起来一点也不懒呢?
可是如果你看见我做事,你可能就会说:是谁家的孩子啊?这么懒!我就举一个拿东西的例子来说说我有多懒吧。
我家有两个大爷。一个是我妹,还有一个是我。虽然我和我妹并列老爷之位,但是我却要伺候我妹。你没听错,蔡家大爷要伺候二爷。
一次,我妈这个老夫人吩咐我去给二爷拿尿不湿。她叫了好一会儿,见尿不湿都没有到手中,于是她丢下二爷,气呼呼的从卧室跑出来,只见我像一只软骨虫一样趴在沙发上,脸埋在沙发中(没错,我是懒得抬头)。
我妈走过来,对我喊道:你在干什么?我不是叫你拿尿不湿吗?我懒得连话都不想说,我用余光(我还是不想抬头,因为太懒了)看了一下周围,发现尿不湿就在前方1厘米处。我懒得抬手,便像一条虫一样蠕动了过去,用嘴叼起尿不湿,又往我妈那儿蠕动过去,把嘴上叼着的尿不湿递给我妈,我妈看到这一系列的动作,总结了一个字:懒!
你看我是不是很懒呢?