搞笑的作文
我有一个调皮可爱的妹妹,她今年八岁,有着一双炯炯有神的大眼睛,笑起来有一对酒窝,眉毛像月牙一样弯弯的。她的头发乌黑乌黑的,脸蛋圆圆的。
我的妹妹经常给我讲笑话,让我笑得肚子疼,她一边讲还会一边做动作,绘声绘色的。她还很喜欢谜语和脑筋急转弯,一拿到书就爱不释手。有一天,她突然凑近问我:“姐姐,什么季节最酷?”我想:秋天和冬天都冷,那到底是哪一个季节呢?这时,她看我摸着脑袋满脸狐疑,还没有想出答案,她已经忍不住了,连忙对我说:“秋天!因为‘秋裤’!谐音‘秋酷’。”我听了这答案,不禁哈哈大笑起来,因为她机灵的小脑袋,也因为自己没及时想出答案。
她搞笑的同时,也十分调皮,正因这,她经常被妈妈训斥。“你又在干什么?一天天话那么多,快洗洗睡了!”你们听,我的妹妹又被骂了。她小小的脑袋装着大大的想法,每天还是都笑嘻嘻的。记得有一次,妈妈和爷爷正在聊天,只听见“砰”得一声,我正在玩耍的妹妹不小心掉进了一个坑里,幸好那个坑很浅不深,她就自己爬了上来,但是她全身沾满了泥巴,她还笑嘻嘻地对我说:“姐姐,我来考你一个脑筋急转弯!”我问道:“什么脑筋急转弯呀?”“小兔子的新房子被大象称为‘十分漂亮’,小兔子却怎么也高兴不起来,这是为什么?”我不禁哭笑不得,都摔倒了,还在这讲什么脑筋急转弯?妈妈和爷爷也都忍不住笑了起来,一边笑一边给妹妹拍拍身上的泥土。
这就是我的妹妹,一个喜爱谜语和脑筋急转弯的妹妹,你们喜欢她吗?