写小狗的作文
深蓝色的天空中挂着一轮金黄的圆月,下面是一望无际的嫩绿的草坪。其间有一只活泼可爱的小狗,身穿一条赛车花纹的的小衣服,项带一个铃铛。只要一跑动,铃铛就不停的发出“叮铃铃”、“叮铃铃”的响声。
这便是我们家小狗贝贝。我认识它时也不过11岁,现在有一年了。
他特别爱吃甜食,只要我在吃一些甜的食物,或者是在吃巧克力的时候。它一闻到气味就叮铃铃叮铃铃地跑过来,一屁股坐在了我的脚上,尾巴左右摇晃个不停就像是一把小刀挥动着。他会用可怜的眼神来求我给它吃东西。有一次,我吃着巧克力,他闻到气味连忙跑过来用可怜的眼神望着我,仿佛在说:“姐姐,你就给我吃一点点就好。”它的眼睛里水汪汪的,好像不答应就会落泪似的。于是我就把巧克力掰了一块给它吃,没想到它吃了一块还想要更多的,我看见了说:“贝贝,你再吃的话妈妈等一下回来就要被骂了,还有我听说狗吃巧克力会死掉喔!你还要吃吗?”贝贝听了顿时后退了两步,接着发出了“咔咔咔”的声音好似想把巧克力的残渣吐出来。我见了笑着说:“贝贝,狗吃一小块没事的。”说完贝贝笑得咧开了嘴,舌头吐了出来冒出了白色的气。虽然它心中对巧克力还是有点恐惧,但是它还是有舌头把牙齿上的巧克力屑给舔光了,眼睛还紧闭着好像正在回味巧克力的香甜味道。后来妈妈回来了发现我给贝贝吃巧克力,又心疼又气愤。心疼是因为:妈妈知道狗吃巧克力会死的,怕贝贝会死。气愤是因为:妈妈曾经告诉过我不能给贝贝吃巧克力,但是我还是给它吃了。最终妈妈罚我一星期不许吃糖。
原来贝贝最爱吃甜食,这是我以前从来没有发现的事同时也从来没有发现贝贝的神情是那么的楚楚可怜。贝贝姐姐永远爱你!