汇佳英语学校赵章羽 有人喜欢风景秀丽的华山;有人喜欢世外桃源的桂林;有人喜欢四季如画的龙首山、、、、、、而我独喜家乡风景优美的莲花湖,因为她宛若仙境;因为她是一颗璀璨的明珠。
莲花湖位于铁岭市新城区,是国家级湿地公园。是游人向往的人间仙境。
一个清风习习的上午,温暖的阳光透过薄雾,洒落一地的惬意。这样的季节,这样的天气怎么能不去游览莲花湖呢?莲花湖的水,莲花湖的花,莲花湖的一切都在勾引着我。我和妈妈、妹妹迫不及待地奔向莲花湖。初窥莲花湖,那是一个风光秀丽,波光粼粼,宛若蓝宝石的璀璨明珠。湖水倒映着蓝天白云,湖的四周茂密葱郁的树木层峦叠嶂。其中最引人注目的是垂柳,在微风的吹动下,柳条迎风起舞。湖水映衬出柳姑娘的身影十分秀美。树下是一片翠绿的草地,草地上开着红的、黄的、紫的的花儿,芳香扑鼻。我们沿着小路,穿过栈道,一路前行,来到一座白玉雕刻的小桥上。小立桥头,满湖满眼的莲花、莲叶。湖水清得见底、碧得发亮。瞧!那怒放的粉莲,像小姑娘甜美的笑脸,金黄的蕊裹着翠绿的莲篷偷偷地泄出花
瓣,洒落一池的芳香。那半开半合的、那裹的紧紧的花骨朵,被葱绿的茎高高挺起,在微风中摇曳,独领风骚。墨绿硕大的莲叶有的浮在水面上;有的被茎高高地举起,在风中抖擞着、翻卷着,像雨伞,似衣裙,美不胜收。莲叶上青蛙“呱呱呱”地鸣叫着;莲叶下几尾红的、白的鱼儿凑趣地嬉戏着,好不热闹!极目远眺,远处的凤冠山似一条硕大的凤冠,蜿蜒的盘山路似一条玉带,和莲花湖交相辉映。我不禁屏神凝息,张开双臂。我被清新甜润的空气包裹着。啊!我多想是这湖中的一朵莲花啊!