万物复苏,春天来了。树是绿的,草是青的,花是彩的,一切都美极了。小草从土地里钻出来了,叶子从树上冒出来了,都是绿绿的,嫩嫩的。公园里,小区里,风轻轻的,草软软的,人们趴着,躺着,坐着,打几个滚,踢几脚足球,玩几回游戏,赛几次跑,放风筝,捉迷藏。在大树下,我们坐着,躺着,趴着,有时,还爬上树,去捉鸟。
——聂缨璎
寒冷的冬先生走了,美丽的春姑娘来了!
春姑娘仿佛用了一大盆绿色颜料,把大地“涂”的绿油油的,美极了!
瞧!被冻住的小溪流已经融化光了,不分日夜地奔流了。
走到田野,你会发现原先光秃秃的树木,干枯的枝干都已经长出了嫩嫩的、绿绿的枝叶;鸟儿、虫儿都已从自己的树洞钻出来了,它们有的在天空中飞舞,有的在地面上蠕动。
农民们播种、施肥、浇水,他们忙碌着,期盼着┄┄
孩子们在草地上放风筝、踢足球、荡秋千。
我爱春天,因为春天给我带来了快乐。