描写小狗的作文
这只狗忠诚、顽皮、聪明、可爱的性格让我特别喜欢它。我叔叔家有一只英国可卡犬。狗的名字叫多多。他棕色的皮毛又亮又滑,大眼睛闪闪发光,水汪汪的。他的头两侧有又长又大的毛茸茸的耳朵,这使他非常可爱。
吃的多的那碗是超大的碗!他用舌头舔了舔,好像还是认真的。和我们不一样,它要把饭凉了再吃,舔舔,扑哧一声。多多对主人非常忠诚。别人对主人大声说话,他往往误以为别人在和主人吵架,欺负主人。它会毫不犹豫地对别人大喊大叫,然后抬起后腿做出勇猛攻击敌人的姿势。除非它的主人喝了,否则后果不堪设想。
它大多数时候都很淘气。记得有一次,我去舅舅家做客,吃饭的时候没人照顾很多。我们边吃边笑边聊。多多也在桌子底下转悠,找我们吃剩的骨头。可能那些骨头不够他好好吃饭,也可能他闻到了我手里火腿肠的味道。他某个时候跳到我身后,把两条前腿搭在我身上,伸出头,抓起我手里的火腿肠。太可爱了。有好几次,家里没人的时候,他就跳到叔叔的床上,把袜子盖好,美美地睡了一觉。因为这个原因,他不知道被打了多少次,但经常不肯改错,真的很调皮。
其实多多也很聪明。它从不打破或刮伤房子里的任何东西。每次叔叔下班回家,嘴里都会带拖鞋,叔叔穿上鞋子,他就会安静的坐在旁边。但是灾难发生了。在一次事故中,许多小狗被一辆超速行驶的汽车撞死了。很多死亡让我们都难过了很久。它忠诚、顽皮、可爱、聪明,我们永远不会忘记!再见!