我佩服的人作文
在这个多姿多彩的大千世界中,有许多值得我敬佩的人,有大明星、警察、不过我最佩服的人是我同学——刘一蓁。
刘一蓁留着平头、圆圆的脸衬着明亮的眼睛,看起来多有精神、他个子很高但是很胖。他的学习成绩是我们班数一数二的。他上课认真听讲、爱看书。记得有一次,我们上语文课,他全神贯注地听老师讲课。突然,“铃”下课了,同学们像箭一样飞出去玩了,这时候我回头一看刘一蓁静静地坐在桌子上看他的书。我连忙喊他说:“你为什么不出去玩呢?”他却说:“因为看书才有知识。”我佩服他的那种力求向上的精神。
他不但学习好,而且还爱帮助同学。有一次,我有一道题不会做,刘一蓁知道了,主动帮我,他耐心地给我讲解,一开始,我还是不明白,他就不厌其烦的详细的解释,直到我懂了,我连忙说:“谢谢你,”他又说:“不用谢。”