我佩服的人作文
我心中一直有一位我非常佩服的人,那就是我的奶奶。
爸爸妈妈常年在外地工作,一直是奶奶照顾我。奶奶非常勤劳朴实,我经常听到她说的话就是:这饭又没坏,怎么能扔掉?——浪费;这衣服好好的,又买新的——浪费;这本子还有半篇儿呢就不用了?——浪费……在奶奶看来,不管什么东西,都有“终身使用价值”。
一次我写作业,我把字写错了,把铅笔放下,找橡皮,铅笔一骨碌掉在地上,笔尖儿断了。我刚要去丢掉他,这时奶奶进来了,“孙子,干什么去?”“铅笔尖儿断了,不能用了,我要扔它。”“拿来我看看。”我把一个小小的铅笔头儿,几乎都握不住的铅笔头儿,递给了奶奶。“扔了,这不是浪费吗?你先把笔削完再给我。”只见奶奶把笔套上了一个圆筒,“看看还能用吧。浪费就是犯罪,要懂得节约。”我无可奈何地看着奶奶。
你看看我的奶奶有多节约呀,是不是值得佩服?