冬天有一只小浣熊叫小包,看着又一片落叶落了下来。小浣熊小包想到一个愿望,他把愿望告诉了大家,大家都晃头,原来小浣熊想和大家住在一起。
就在这时,一有一只乌鸦飞了过来对小包说你不用和大家一起冬眠,你还不如去南方呢,那里鸟语花香,每天都是春天。说完,乌鸦就飞走了。
小浣熊决定要带大家去南方。过了一会儿,一阵大雪纷纷落下。
大雪过后,小浣熊找到了一辆车,他发现车里没人,就开着去接伙伴们。
等大家都上车后小浣熊就就开着他的红汽车去南方。
他们去了几天几夜,伙伴们饿了,小浣熊就发现汽车上有食物,就给大家分了。
等他们大家到了南方,那里鸟语花香,万紫千红,莺歌燕舞。小动物们在快乐的玩耍,小鱼儿们在欢乐的和荷花姑娘嘻戏,小花和小草露出了笑脸,一切都是那么平静,美好。
他们高兴的住在了南方。