假如人类可以冬眠时间会变成什么样子呢?想想都觉得新奇、有趣。
冬天快要来临了,人们纷纷开始忙碌起来,为冬眠做准备。他们把家里的花浇足水,把家收拾得干干净净,添置些床上用品,以便躺在温暖舒适的床上度过一个漫长的冬季。
冬天来了,人们瞌睡来了,都躺到温暖的床上进入了甜美的梦乡。大街小巷,乡村田野都空无一人;商场、小吃店都紧紧关闭,没有了往日的热闹;学校里也听不到同学们琅琅的读书声,到处变得安安静静。
天空中下起了雪,雪花纷纷扬扬,漫天飞舞,没有人欣赏雪花的舞姿,雪花感到很寂寞。小动物们没有了人们的陪伴,感到很孤独,都闷闷不乐地坐在屋子里发呆;树木、花草也感到寂寞,渐渐枯萎,没有了往日美丽和清香。
冬天过去了,生机勃勃的春天已经来了,人们还在沉睡,没有苏醒,一声惊雷把冬眠的人们唤醒了。人们睁开模糊的眼睛,看着繁花似锦的春天,仿佛过了一个世纪,不由自主地赞叹:“春天真美啊!”