星星一家和月亮姐姐出去玩的时候,星小弟到处乱跑,结果跟丢了队伍。它穿过厚厚的云层,“扑通”一声从天上掉到了草丛里了。
星小弟小心翼翼地爬起来,睁大眼睛一看,这里简直就是世外桃源啊!它生怕被人发现,便悄悄关了自己身上的灯。它用小手轻轻地拨动茂密的草丛,不敢发出一丝声响。它抬头望去,发现天空中自己的兄弟姐妹和月亮姐姐是那么美丽。萤火虫从头顶飞过,耳边还有一阵阵昆虫的歌声。星小弟就只有安安静静地躲在草丛里观赏着美丽的风景。
晚上,我在公园里散步。忽然,眼前的草丛里亮了一下。我拨开了草丛,看见了里面躲着一颗闪闪的小星星。它全身发出了金灿灿的光芒,可爱极了。我伸手摸了一下它的脑袋,小星星眨眨它的大眼睛,一副可怜巴巴的样子。我就把它带回了家。
第二天早上,小星星闷闷不乐地对我说:“我想回家了!”于是我找来了一个小热气球,把它放在热气球上,说:“热气球会带你回家的。你看,月亮姐姐在天上等你呢!”热气球飞了起来,小星星从热气球里探出头来。热气球越飞越高,最后消失在我的视野中。
夜幕降临,我想着小星星回到家了吗?它还认识我吗?抬头一看,蔚蓝的夜空中,有一颗特别亮的星星正对着我眨眼睛……