我是一棵小树,只有几根树枝,只有几片叶子。我孤零零地长在一片土地上,但我依旧有很多朋友。他们经常给我讲故事,让我开心、快乐。于是许多心思油然而生。
风哥哥去过很多地方,所以他经常给我讲很多新鲜故事。因此我很想让风哥哥一直在我身边,让他一直给我讲故事。故事讲完了怎么办?放心,世界上的事情很多,不会讲完。
雨姐姐总在我口渴时,给我水喝。她知道天上的很多事情。小鸟们爱吃什么,老鹰怎样捕食等等她都知道,所以她也经常和我聊天。我希望雨姐姐一直照顾我。那样,我不但可以茁壮成长,而且能听到她演奏的沙啦啦的音乐声。
太阳公公总在晴天时,让我沐浴在阳光中。那沐浴总能让我陶醉,但他不能和我说话。如果我能一直沐浴还能跟他说话就好了。
我还有其它动物朋友。我最喜欢啄木鸟医生,因为它能给我除虫子。我最不喜欢小长颈鹿,因为它很爱吃我的叶子……但是,我想像它们一样,去自己想去的地方。