祖国啊,亲爱的祖国!您是多么自强不息,多么欣欣向荣,多么令人不由自主地心生敬佩啊!
祖国啊,自从1998年以来,您走过了那么多的风风雨雨,经历了那么多的坎坎坷坷,克服了那么多的重重困难。1998年,一场突如其来的大洪水席卷了大部分南方城市,夺去了无数鲜活的生命之花。但是这,打不倒坚强的您!在您面前洪水也无可奈何,只得仓皇逃去。2007年,冬季天寒地冻,寒冷弥漫在每个城市中,滴水成冰深刻地体现在人们的日常生活中。这对于四季如春、气候宜人的南方城市是个严峻的考验啊!但是这,丝毫不能使您退缩!反倒使您激情似火、斗志昂扬!2008年,一场惊天动地的战斗打响了。地震千百次撕扯着您的血肉之躯,使千千万万个您的孩子活生生地消失,撕心裂肺的痛笼罩着每一寸土地。但是这,依然不能够摧毁您!虽然您的肢体已经支离破碎,但是您仍然身残志坚!2010年,干旱又接踵而至,丝毫不给您喘息的机会。无数声“我要水”的呼唤响彻烈日炎炎的天空,干旱时如此地来势汹汹。但是这,并没让您丧失信心,反而使您愈战愈勇!有什么灾难能在您的面前称雄呢?
祖国啊,回首过去,您的确伤痕累累;放眼今朝,满目繁华也的确尽收眼底。一幢幢高楼大厦鳞次栉比;一架架立交桥纵横交错;一条条经济河流源源不断;一艘艘航天飞船翱翔天空;一位位外国使者不断友好访问;一枚枚奥运金牌诞生在您的土地上。这一切的一切都说明,您已在不知不觉中强盛。时间的磨砺,不息的奋斗,造就了您东方巨人的地位。灾难没有打垮您,却使您更加自强不息,灾难后的繁华也使列强不得不对您刮目相看。
祖国啊,我心有余而力不足,不能为您做些什么,能做到的只有静静祈祷、默默祝福、努力学习。祝愿您从今以后平平安安、万事如意,不要再有任何灾难来袭击您,让您可以安安心心地休息;祝愿您和您的孩子从今以后健健康康,不要再有任何疾病来骚扰您们,让您们可以舒舒服服地生活;祝愿您从今以后更加繁荣昌盛,经济居于首位,军事名列前茅,科技更加进步,使所有曾经轻视过您的人对您甘拜下风。
祖国啊,亲爱的祖国!无论身处何地,我都会每时每刻为您送去最美好的祝福,让它伴随在您身边,使您时时刻刻都感受到祝福的温暖。