小学的时光平平淡淡,就像我的成绩一般。
可就是这样的我却遇到了您。您就像投入湖中心的石子,使我的生活漾起一道道涟漪,甚至是波涛,再不复往日的平静。
那时,我已经升入五年级,您是教数学的,平时不苟言笑。似乎是知道我数学能力优异,您上课时也会放纵我偶尔的调皮。我以为五年级也会像往常一样就这么过去,现实却将我从梦中扇醒。
天空中飘着细雨,我们从操场回到教室,便立刻发现了放在每人桌上的试卷,我欢快地小跑到座位上,以为会得到一个高分,可双眼看到的却是“45”分。那一刻,似乎风停雨静,我的双耳听不到一点声音,大脑也空白一片。一道声音忽的将我拉回现实,“你怎么考这个分数啊!那我们肯定考得更不好啊。”这句话就像是一根救命稻草一样,给了我希望,我想要抓住它可却狠狠地摔了下来,只有我考的不如意。
很快,上课铃响了起来,我坐在座位上,准备迎接接下来的狂风暴雨。但您仅仅是在课堂上讲错题。只是不时地看我一眼。我看懂了您眼神中的失望,不知怎地,我内心却压力更大了——您打我!骂我啊!这样我才能恨您啊!您这样,我真的很难受啊!为什么上课讲的题全是我错的?您为什么那么关心我?
那一节课,我内心充满了压抑,即便是下课,压抑也不曾减少分毫。也就在这时,我开始认真听讲,决定打好基础。
我现在已经知道老师您的良苦用心,知道您是为了不伤害我的自尊心,可是当时的我并不完全懂事,学习还未全力以赴!您伴着我们从四年级到毕业,期间少不了欢声笑语,失望流泪,和您的辛勤付出!我有愧于您!
毕业那天,我看着手上那数学“100”分的成绩单,我却没有丝毫的喜悦,因为您没有来。我知道您一直在关注着我们每个人,从没有放弃过谁。我想起了您上课时,那认真的神情,想起了您眼神中那束期待的目光,好似永久明亮的灯塔,引领我前行。
您是我的老师,是我的恩师!可我却还没有和您好好道个谢,说个再见!
老师,不知道您现在是否依旧在教书?是否依旧像训我们那样训学弟学妹们?是否又添了几根银白色的头发,又多了几道皱纹!老师,我多么想再重新让您教一次,这次我一定会认真听讲!就像从前那样,好吗?