老师,您好!您像蜡烛,用自己微弱的光芒,无私地去照亮他人。您像园丁,用辛勤的汗水哺育着我们。您像大树,用自己的身体为我们遮风挡雨。您像露珠,为了我们付出青春,也没有一句怨言!正所谓:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这正是你无私的写照。
老师,您好!无论再大的艰辛和困难,您永远是坚持到底坚守自己的岗位。我还记得三年级的时候,您怀孕了,还每天撑着沉重的身子给我们上课,脸上挂着晶莹的汗珠,却带着如三月春风般的微笑。走起路来摇摇晃晃的,生怕一不留神就会摔倒。老师难道您不累吗?您为了我们花费了那么多的心血,这难道还不足以让我们明白你的用心良苦吗?
老师,您好!打开记忆的大门,从心灵深处摸索,想起了三年级的时候,学习除法算式。上课认真听讲的我,一不小心分了神,一心只想着下课的安排。您吩咐我们做练习题,我坐立不安,心里不停地嘀咕着:怎么办才好!怎么办!就像热锅上的蚂蚁,手忙脚乱。我想问身边的同学,可看见他们认真的身影,原本伸出的手缩了回来。您看着我,从我快要掉眼泪的眼睛里察觉到了我的不对劲。您迈着温柔的步伐,向我走来,忐忑不安的心情迅速占据了我的全身,心仿佛跳到嗓子眼了,我咬紧牙关生怕您会责备我。只见您先是对我微微一笑,便悄悄地坐在一旁轻声问道:“怎么了?不会做?”我低着头,轻轻地点了点头。“来,我来帮你”您和蔼地说着。那如清泉般的声音瞬间抚平了我焦躁不安的心。我仿佛落在轻轻的棉絮上,紧绷的身体放松下来,全心全意投入到了讲解之中。您一步一步地指导着我,我还不明白,您又不厌其烦给我分析。知道我明白为止。望着您额头上密密麻麻的汗水,晶莹的泪珠在我的眼中转了一圈又一圈。
老师,您好!虽然你和我仅仅相识一年,但是您给我送来了多少慈母般的关爱。面对困难,您总是鼓励我积极面对;面对伤痛,您总是安慰着我要勇敢坚强;面对挑战,您总是鞭策着我不断突破。您是大树,我就是小鸟,在您高大的身躯下成长;您是江河,我就是小鱼,在您宽广的胸怀中畅游;您是一只笔,我就是一张纸,您将知识与道理写在我的脑海中,让我永远铭记。谢谢您!我的好老师!