还记得二年级的时候吗?那是第一次遇见您,我的老师……
我从小不爱说话,很胆小,今天又到报名上学的日子了。忽然,只听一声音“哇! 是新班主任呀!”一个男同学高声叫到。我扭过头一看,哟!是个女老师。当时的您戴着眼镜,披着长发,伴着清秀的身影,走进了教室。
您缓缓走上讲台,和蔼地说:“大家能自我介绍一下吗?”同学们都争先恐后的举手,而我却躲在座位上。老师犀利的眼神扫视着全班,我紧张地手心直冒汗,心想:上天保佑,千万别点到我啊。“这位同学,你来。”我以为是我,于是我抬头一看,是其他同学!我暗暗松了口气,心里的石头也落了下来。被点的那位同学,虽然从容不迫的介绍了自己,但是却常说错字音,还不时漏字哩!但您却没有生气,还一边拍手,一边点头,笑着说:“不错不错,勇气可嘉,谢谢你,请坐。”原来老师这么温柔啊,我一边想,一边颤颤巍巍的举起了我那粉嫩的小手。
忽然,只感到身边有一种好大的气场,于是我扭过头瞧了瞧 ,呀!是老师!我的心如小鹿乱撞,本以为老师不会点到我呢,糟糕!“同学,能介绍一下自己吗?”我双腿发软,可是师令如山,不敢不从,只好放手一搏啦!于是我站了起来说:“我……我叫夏……夏冰。”我吞吞吐吐地说到,只见教室发出了一丝丝笑声,我好想挖个洞钻进去,可抬头望望您,你微笑着,用柔和的眼光看着我,用手轻轻拍了拍我的肩膀,小声对我说:“加油,老师相信你!”您的话鼓励了我,于是我笑了笑:“老师您好!我叫夏冰!”这洪亮的声音使您两眼放光,喜出望外,连连夸奖我说:“真棒,老师记住你了哦。”我一听,心头有种说不出的甜滋味儿,那如凋谢的花儿一样的表情,立马盛开的无比美丽。
从那以后,在这四、五年里,我们一起交流心事,一起讨论难题,一起克服困难,课上我积极发言,课后见面时,我俩儿互相热情问好了……
还记得这件事儿吗?我亲爱的好老师——刘老师,一句“老师您好”让我们彼此认识,一起交流,开始了心与心的联系!