清晨,当灿烂的朝阳在东海的海岸线上冉冉升起,当五星红旗伴着雄伟壮烈的国歌在天安门城楼前飘扬,啊!祖国,您好!
我生在美丽的中国,这里有960万平方公里的土地。有山川、有河流、有峡谷……我的祖国地大物博,有56个庞大的家族。这里有着悠久的历史,灿烂的文化,被称为东方巨龙。
回想过去的祖国,被西方人称为东亚病夫,八国联军侵入中国,中华大地伤痕累累,他们以杀光、抢光、烧光政革为目标。他们火烧圆明园,使这座历史宝库,文化遗产化为灰烬。人们忍受着,生活在水深火热之中,吃不好,穿不暖,还要天天躲来躲去,见不到蓝色的天空,听不到鸟儿的欢唱,在硝烟滚滚的战争中忍受着失去亲人的痛苦……但是,中国人是不会屈服的,他们顽强拼搏,奋起反抗。终于推翻了帝国主义,成立了新中国!从此,中国人更加团结,艰苦创业,为的是过上美好的而明天。
如今,祖国在飞速发展,科学技术日新月异,那美丽的黄山,雄伟壮观的万里长城……无不吸引着天下游客,祖国成为世界强国。人民过上好生活了,有许多产品出口海外。2008年我国成功举办了奥运会,而且取得了辉煌的成绩。令外国人刮目相看。中国人团结一心,更让外国人赞叹。当四川汶川地震时,全国人民抗震救灾,共创美好家园。我们当代的少年,有着优美的生活环境,校园犹如花园,在安静又舒适的教室里读书,吃得好,穿得暖,我们认真学习,为的是让祖国更强大,永远屹立在世界东方。然而,又在2010年,世博会又在上海拉开了帷幕,世界各地的人们都来逛世博……
祖国,您走过了不平凡的60年,像一个婴儿长成了壮年,今日您充满了活力,散发着扬眉吐气的朝气,您走过磨难,也有过欢笑。历尽了崎岖的坎坷,明天将会更加美好。60年来,您发生了翻天覆地的变化,您的任命过上了安定、幸福的生活;您的国力日益强大。您凝聚了天下炎黄子孙的心啊!您昂首屹立在了世界民族之林,现在您意正奋发,走进了新的时代,今天在这欢庆的日子里,我从心底里向您说一声,祖国,您好。