不知不觉中,我们一天天成长。现在,我们已从当初稚嫩不懂事的孩子,变为了展翅高飞的少年;从一棵棵幼小的树苗长成能经历狂风暴雨的参天大树。在这漫长的成长之路中,是您为我无私地奉献,是您为我流下辛勤地汗水。您——我永生敬佩的,教导我六年的小学恩师,您现在好吗?
记得我刚刚走进小学的大门时,在我无知的眼中,一切都是那么陌生,那么新奇。当妈妈领着我的小手走进教室时,我第一次见到了您,您露出了亲切的笑容,您走到了我的面前,摸了摸我的头,轻轻地说:“你叫什么名字呀?当时我紧张极了,半天说不出话来。这时,妈妈说:“老师呀,我这孩子太胆小了,您以后可要好好锻炼锻炼她!”“放心吧,这孩子看起来挺聪明的,应该也是个乖巧的小女孩。”当时,听您说这番话时,我心中就已经慢慢地喜欢上了您,所以我暗暗鼓励自己要努力学习。而您,也正是因为当初答应妈妈的那句”放心吧”,整整为我们付出了六年。
在课堂上,您给我们生动地讲课,一次次信任的目光鼓励我积极发言;课间,你又毫不耐烦的为我解答着一个个奇怪的问题。有时您对我所犯的错误进行严厉地批评,深刻地教育,教会我深奥的人生哲理。有时,您又敞开心扉,接受我的倾诉,帮我一起解决难题;下午,当我们放学后,您又在教室陪着我们一起打扫卫生,还给那些学习上有困难的同学补功课;夜深人静时,您总是独自一人在办公室里批改作业,一个个对勾,一句句评语,都画花了您的眼睛,熬白了您的头发。为了我们的学习,岁月的痕迹在您的身上处处可见,银丝布满了您的两鬓,老茧钻出了您的双手,皱纹爬上了您的眼角。您就这样成天累着,您还熬出了颈椎病的毛病。记得有一次,您终于累倒了,您发着高烧,在家里挂了好几天的吊瓶,您还坚持着在家为我们批改作业,才没有耽误我们的学习。您就像是那一朵朵美丽的野菊花一样,虽然是平凡的,但却永远无私地奉献,不求任何回报,您身上散发出的淡淡幽香,沁透每个人的心脾。
老师,虽然现在我已经上了中学,我可能也会永远的离开您,不能再接受您的教导,但您放心吧,不论是在怎样的环境中,我都会刻苦认真,勤奋踏实地学习,我会保持着优良的品质,高尚的人格,日后成为能为社会作出贡献的人才。
恩师,您现在好吗?