滔滔的江水,滚滚的黄河,连绵不断的山路,都属于我们伟大的祖国。祖国山川雄奇,祖国河水秀逸,祖国胸怀广阔无比。当侵略者的铁蹄践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血。为心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。英雄长己矣!古往今来,一曲曲悲歌,一个个惊天地泣鬼神的故事,都讲述了一个简单而朴素的信念,祖国永远在我心中。正是中华民族不懈的努力,才撑起了我们民族的脊梁:正是这千千万万的赤子用满腔的热血,谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们今天的共和国国歌响彻神州,那么气势磅礴那么雄壮嘹亮。
再翻开五千年的历史,我发现祖国生命精髓:长城——那道伤痕,记载了多少沧桑,又表现的如此顽强,那是一种标识,更是一种力量、一种精神、一种向往!长江——那是祖国的脉搏,跳跃着永不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情伤。黄河——那是祖国的血液,沸腾着,奔涌着,无力不催,昂首向前,何等的自信和骄傲啊!五岳——那是你的手掌,指着苍凉的天,戳着悲怆的地,怒斥着丑陋的奸妄……耻辱和不幸已成为过去,中华民族迎来了新辉煌。现在的中国有了翻天覆地的变化。祖国有广阔的疆土,有辉煌的历史:有漫山遍野的宝藏,有山川五岳秀丽的风光。思想的野马在奔驰,我用我的心描绘着祖国妈妈。她飘散的长发是千百条悠然流贯的河川,她硬朗而俊俏的脊梁是连绵不断的山峰,而她明亮的眼睛则是洞庭的水,西波的湖。
“祖国,您好“,简简单单的四个字,道尽了多少中华儿女的心声。正因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅、洒热血、奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌,而每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾、壮志激昂。梁启超先生曾说过一句话:“少年强,则国强。”同学们,我们是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们,让我们继承和发扬爱国主义精神,热爱祖国,热爱学校。热爱我们的父母、老师,热爱我们身边每一个同学,让我们互爱互学,一起快乐成长。我们要珍惜时间,刻苦学习,勇于创造、勇于奉献,为了我们肩上的重任,为了中华民族的腾飞,让我们一起努力吧!祖国的宏伟蓝图将因有我们而变得更美好!