2009年10月1日,是您的60岁生日。60年,在历史的长河中虽然只是短短一瞬,却在所有中华儿女的记忆里,留下了波澜壮阔的诗篇。
祖国,您好!
60年,一个甲子;60年,一个轮回;60年,风云激荡;60年,创业维艰。
回忆60年前,中华大地战火刚熄,民生凋敝。随着毛主席庄严宣誓“中国人民从此站起来了!”老百姓真正成了国家主人。在那段历史里,祝福您最多的话语就是:“中华人民共和国万岁!”“毛主席万岁!”
祖国,您好!
步入新时代,您带领全国人民创造了辉煌成就。改革春风吹绿大江南北,工农业生产奏响时代凯歌,老百姓的腰包鼓了,全国人民笑了。让全世界难忘的是,香港、澳门先后回归,海峡两岸实现“三通”。此时,炎黄子孙最想对您说的心里话就是:“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪!为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要!”
祖国,您好!
跨越新世纪,步入新征程。全国人民承载着您自强不息的梦想,团结一心,众志成城。回首60年艰难曲折,盛赞60年伟大成就,我们永远不会忘记,在您的号召下,全国人民共同抗击南方冰雪灾害,炎黄子孙同谱惊天动地抗震救灾凯歌,面对中国成功举办奥运会,中国人首次进入太空,中华儿女为您欢呼!炎黄子孙为您骄傲!此时,祝福您最多的流行语就是:“我是炎黄子孙!我是中国人!”
祖国,您好!
60年,历史长河一瞬;60年,中国人感慨万千;60年,您为我们留下了太多的记忆。此时,我们新一代最想对您说的话就是:“祖国!您好!我们一定勤奋学习,让明天的您更加繁荣昌盛!更加富有魅力!