后来啊,养成的习惯很难改掉,三言两语也会显得那么多余。体会到了从无话不说到无话可说的落寞,原来错过的人再也不会遇见了,只是想起的时候难免会伤感。那些注定离开的人原来从没来多,当初说的来过就好,回想起来也会觉得可笑,你还没来过,怎么会好。
后来啊,我时常想起你的脸,陌生有熟悉,你曾说过,倘若没有认识我。这一个月该是怎样平淡无奇,我嘴角轻轻上扬,原来,一切这么微妙,你说,要带我去看最美的太阳,后来,这个承诺是那么可笑,无人提及的忧伤,原来啊,回忆就是忙累了找乐子的自嘲,我该怎么说,你还没来,怎么会好。
后来啊,我常常告诉自己,你还没来,怎么会好。
再见,我们何时再见?
后来啊,我们离开了属于自己的生活圈。连偶尔的遇见,也会显得尴尬,看见了的假装看不见,连相识的眼神都显得那么惶恐不安,像极了路人,相互的视而不见,你说的好朋友,我显得那么不知所措,原来我们的定义是好朋友,该是开心还是难过。我看见你时的视而不见,你看见我时的转身陌路,原来时光那么浅,你还没来,怎么会好。
后来啊,那还会有后来啊,后来,该有多么远,没有你的后来,你来过,又走过,回想起来,原来,你还没来过。
那年,我遇见你,我们的故事还来不及回忆,一杯浊酒来不及敬我们的相逢,我多想在遇见你时,大大方方的说,你好,原来,时光的步履匆匆,我还来不及说你好,却要说句再见。
如果我们再次相见,遇见你,我会笑着说你好。