“翁~”,一只蜜蜂飞到了家窗户上的花盆中,花开了,那蜜蜂采了蜜,逃跑似的逃走了,春暖花开之时,本应该热热闹闹,但街道上早已空无一人,2020年初,一场疫情挡在了美好的春节面前。
在钟南山院士的告诫下,我们待在家里,本该热热闹闹的开学,最后却变成了网上云开学。
穿好校服,戴上红领巾,在屏幕面前仔仔细细的看着升旗仪式,当红旗慢慢升起的时候,我的内心却还是忍不住的心潮澎湃,我相信,过不了多久我们就可以重回校园,会到那个笑声满满的校园,在这次的云直播中,有好几个环节,其中令我印象最深刻的就是最后的齐唱《歌唱祖国》,那一刻,我好像突然领悟到了全中国人民团结一心的那种精神,我相信武汉,我相信白衣天使们,我相信每一个医护人员,我相信中国。
在家里面呢,也要严格安排时间,早睡早起,健康饮食安排锻炼,即使在家也不能落下课程哦!在家我们更要合理安排时间,要不然每一分每一秒充分的利用起来。
相信我,会好起来的,一切都会好起来的,非常时期,待在家里其实就是给我们的祖国做贡献。
希望对所有的医护人员说一声感谢,感谢在这疫情知识冲锋在前,感谢在最危难的时刻独挡一线,感谢他们在我们平安睡觉的时候在床前奋斗。
等疫情过去了,我定要跟我的父母去武汉吃一碗热干面,去大学里想想武汉的樱花,跟那里的医护人员们道一声感谢。