只要提到“祖国”一词,我的心中变会感到无比自豪。因为,我们的祖国美丽而富饶。
祖国有不少名胜古迹和自然风光。
名胜古迹有——一条长而宽的长城和有着一千多年历史的丽江古城。长城:长城连绵起伏,曲折蜿蜒。东起山海关,西到嘉峪关,像一条巨蟒,爬行于大地之间,长城创造了不少的奇迹。丽江古城:古城的美丽就在桥和水,还有热闹的四方街,那里还有一个方方的场院,那里的人说这个场院是照着“知府大印”的形状建成的。
自然风光有——美丽的漓江和世界第二大瀑布——黄果树瀑布。漓江:漓江的水很美,透过碧绿的水波,能数得清江底的鱼和小石头。黄果树瀑布:黄果树瀑布是世界上第二大瀑布,它那汹涌澎湃的水从那陡峭的石涯上倾泻而下。似山洪暴发,激流轰鸣,震天动地。黄果树瀑布不愧为世界第二大瀑布。
我们的祖国不仅名胜古迹和自然风光多而美,而且物产资源也十分丰富。
物产资源有——椰子树、火龙果……椰子树:在海南岛那一棵棵挺拔高大的椰子树,梢枝上的绿叶像一把撑开的大伞,伞下的果实累累。火龙果:那红红的为龙果,如果放在沙滩上,黄色的沙滩配红色的火龙果倒别有一翻风味。还有铜矿、铁矿、煤、石油、黄金等矿产资源遍及全国各地。
啊!祖国,我为有你这样的祖国而感到自豪。