夏去秋来,我们爱吃的、又酸又甜的葡萄终于成熟了。在那一片片又大又绿的葡萄叶下,你总能发现一串串晶莹透明的葡萄。
“姑娘的辫子,有紫又有绿。一串又一串,酸甜又可口。”你知道这是什么吗?
对了!是——葡萄。葡萄圆圆的,像一颗颗紫色的珍宝。漫步在葡萄园内,犹如进入了一个珍宝世界。
葡萄不但好看,而且它的种类非常多。全世界约有八千多种,我国约有八百种。因品种不同,葡萄有白、青、褐、紫等不同的颜色,常见的有紫、青两种。此外,葡萄也非常好吃,又酸又甜,简直是吃货们的福利。轻轻剥开那嫩嫩的皮,一口吃进嘴里,那甜汁一下子吸引了你的胃。嗯,好吃,好吃,再来一个!
葡萄的用途也很广。它除了可以生吃,还可以制成葡萄干、葡萄酒、葡萄酱,样样都非常美味。你都可以尝一尝,不过可千万不要过量食用哦!为什么呢?这很有趣!如果你是成年人,吃完葡萄立刻开车,很可能会被测出酒驾。
另外,葡萄还具有极高的观赏性,无论是室内还是室外,都是一道亮丽的风景。人们会把葡萄制成盆裁,放在客厅比较显眼的地方,非常美观。花儿芳香四溢,果实酸甜可口,简直是人们美化环境的好助手。
现在,你是不是对葡萄有更深的了解了呢?以后,你看到葡萄是不是会在心中默默赞扬它呢?