笑声的作文
笑是我们脸上且歌且舞的音符,是甜美生动的酒窝,也是一个人情感的真实流露。笑声也具有着神奇的魔力,它能阻挡一切的悲伤,溶解一切的尴尬。在我们的班级中,也处处充满了五彩缤纷的笑声,洋溢着雪后初晴般的笑容。
“啊哈哈啊,哈哈哈哈哈啊……”一阵笑声从某个角落以迅雷不及掩耳之速向我们袭来,只见郑宇吉正一边拍桌子,一边捂着肚子笑得上气不接下气。这笑声仿佛具有奇妙的感染力,即使不知道发笑的原因,也让人情不自禁地笑起来。大家急切地想要知道,到底是何方神圣有如此之大的笑点。郑宇吉那绘声绘色、眉飞色舞的描述,更是会让你笑得措手不及。因此,郑宇吉当之无愧是我们班的“最具感染力笑声”。
黄峥言的眼泪又不争气地掉了下来。“呵呵呵呵呵,这有什么好生气的,别理他……”林晗笑那憨憨的笑声不仅可爱,还能疗伤。听着温言软语的安慰和可爱拙拙的笑声,黄峥言擦干了眼泪,不禁抬起头来笑了。林晗笑傻傻地做了一个鬼脸,又“呵呵”地笑了起来。“最能安慰笑声”非她莫属啦!
然而,比起这位,前面的两位可是小巫见大巫了。你见过谁的笑声如此的跌宕起伏,伴着不同的音节与节奏,时而急,时而缓吗?“嘻嘻嘻嘻,嘻嘻哈,呵呵呵呵呵哈哈哈哈哈啊……”原来是夏浩哲呀!真是不笑不知道,一笑吓一跳。变幻莫测的笑声配上丰富的面部表情与灵动的手部动作,——绝对一流的演技。去捧个奥斯卡金奖还绰绰有余呢!特授予你“最丰富多变笑声”称号!
这些笑声或活泼;或清脆;或甜蜜;或爽朗……在每个季节都让班中有花香缭绕,处处和谐而生机。我想,生活冷暖,人间百态,不也正需要一点笑声,一点快乐的元素来调剂吗?这样的春天才能莺歌燕舞,这样的生活才会多姿多彩!