笑声的作文
周末我们几个同学聚在一起做桥,做完后决定轻松一下出去玩,可有件事儿却让我的屁股不堪回首。
一路风风火火的我们,终于在一座亭子里平息了下来。好动的付灿灿,提议玩警察抓小偷,窦琳琳这种“脑力大厦”不乐意了:“玩谁是卧底吧。”
“老掉牙,”我小声嘀咕:“还不如玩,谁是卧底版警察抓小偷呢?”
OK!大家听后一致通过,徐孜孜法官告诉我们每个人的身份。然后挨个护送我们三个人去指定的地点,我在石壁前停了下来。
过了大半天,咋没动静儿呢?我眯着眼睛去瞅,瞧见窦琳琳已经被徐孜孜拽了去。我赶快逼上去问她们到底咋回事。窦琳琳要当法官。
“好吧,麻烦这位小姐姐,快点。”我打趣道。终于轮到我了,窦法官小声说:“小偷。”她口中吐出的热气痒痒的。嗯,没劲儿!我揉着耳朵朝大灿灿走去。
忽然,一只冰凉的手蒙住了我的眼睛,在黑暗中惊慌失措的我,被非法关押去监狱。因为亭子周边是一圈台阶,所以我更加小心,谨慎地用脚步胡乱“摸”着,只听徐孜孜喊:“有台阶。”我特意迈出一大步想跨过去,不曾想,这中邪的脚不偏不倚踩在了坎上。我本想站上去,顺带着法官,可上天不饶人,我一个踉跄重重地摔在了地上。瞬间,我的屁股似乎进入了人间地狱,去面对它本不该承受的磨难。
眼前虚晃的事物逐渐变得清晰,随之而来的是傅灿灿那魔性的笑声,我坐在地上发呆,任由那魔音涌入耳膜。