笑声的作文
家,大家一听这个字就一定觉得温暖,很幸福。是的,我的家就是这样的,家里充满欢声笑语,生活无忧无虑,每天开开心心。不妨一起听听我家的故事吧!
那天晚上,我写好作业,家人也刚忙完,妈妈提议:“我们来玩绕口令比赛吧!”弟弟起了玩心:“是什么,怎么玩?”“每个人说一个绕口令,看谁说得最流利,谁就获胜。”弟弟听后,连忙把大家叫到客厅,让我们先听他说,弟弟放出了第一炮:“吃葡萄——不吐——葡萄皮,不吃……”停停顿顿的终于说完了。“这么慢,也算绕口令?还是继续去当你的‘小屁孩’吧!”弟弟听了我的话,嘟着个小嘴,独个儿跑去玩了。
轮到奶奶来了,你别看她年纪大了,说话却很利索,只见她开始“放弹”了:“石狮寺前有四十四个石狮子,寺前树上结了……”我们都惊呆了,这嘴皮子功夫和电视主持人有一拼。语速快,不停顿,没一会就把一段绕口令一字不差地说完了,客厅里响起一片掌声。哇,奶奶这么厉害,我该怎么办呢?眼看着轮到我了,可我的心里像揣了一只兔子,上蹿下跳的。看着大家对我的期望,我只好硬着头皮上:“吕小绿家养了红鲤鱼与绿鲤鱼与驴……”这难度有点大,我就会前两句,但也算完成了。紧接着是妈妈发起了“大炮”:“很棒哦,我接着你的往下说吧,李小莉说她家的绿驴比小绿家的红鲤鱼绿……”妈妈那如炒黄豆一般的流畅,真是可以与奶奶一比高下了。最后上场的是爸爸,只见他清了清嗓子,直起胸膛:“四是四,十是四,十四是四十,四十是十四……”“错了错了……哈哈哈哈……”我们一起嚷叫着。
天已深,夜已黑,可我们家的客厅还回荡着笑声,脸上还洋溢着笑容。那一盆绿油油的绿萝在朦胧的月色下,闪着光芒,明日,又将是快乐的一天……