笑声的作文
“笑,有什么好笑的,难道你们天生没笑过啊!”骆莹大声地说。
事情是这样的。这天,我们上《生态平衡》这个单元,班上的同学一个个都带着生态瓶来到教室。可谁知,正当我们课堂上专心致志时,骆莹同学生态瓶中的泥鳅从水中跳了出来,水花溅得骆莹满脸都是。大家见了,全都哈哈大笑起来。
李哓菁自告奋勇地说:“让我来试一试。”她就动手去对付泥鳅了。一旁的黄老师笑眯眯地发话了:“同学们,你们好好观察并思考一下,这泥鳅为什么会从水中跳出来呢?”大家叽叽喳喳地热闹开了。有的说:“可能是水中氧气不足吧。”有的说:“有可能是水中的水草太少。”还有的说:“可能生态系统不平衡吧。”很快,大家的视线又被李哓菁给吸引过去了。只见她挽起了袖子,将泥鳅一把抓住。可谁知,这泥鳅狡猾得很,一滑溜就从李哓菁手里逃走了。李哓菁又试了试,可这泥鳅还是从她手里溜走了。这时泥鳅“劈啪劈啪”地发出声响,好像在说:“”嘿嘿,你们抓不到我吧。”我见了泥鳅那得意洋洋的样子,实在受不了,就亮嗓子了:“让我来啊!”说罢,我也挽起袖子。我抓着它时,它用力地在我手中绕成了一个麻花的形状,活像是个“8”字。正当我要把它扔进生态瓶中时,它居然又从我的手中滑走了,结果当然是惹得大家又是笑声一片。
在一次次失手之后,我发现了泥鳅的表面有一层黏液似的东西,很滑。我灵机一动,连忙找了一个塑料袋,套在了手上。我用塑料袋抓住了泥鳅,小心翼翼地把它放回了生态瓶中。看着这招凑效了,大伙欢呼起来。
从这节课中我领悟了一个道理:大自然和生活中都有许多奥秘等待着我们去探索。想到这,我忍不住再次发出了“呵呵”的笑声。