笑声的作文
今天是三八妇女节,可我却把这件事忘了。
我回到家就开始做作业,吃完饭和妈妈一起看电视。过了一会儿,爸爸走了过来,手里还端着一杯热腾腾的绿茶,拿着一大块包装精美的巧克力,微笑着对妈妈说:“祝你节日快乐!”妈妈非常高兴,发出了银铃般的笑声。
这时,我才想起来今天是妇女节,可我什么礼物也没有准备,怎么办啊?三十六计走为上计,先做好作业,再想想吧。我快速做完作业,想起了以前妈妈对我的关心和爱护。
记得有一次,我得了重感冒。妈妈先陪我去医院,然后又陪我打针、吃药。又是心疼又是着急,在医院折腾了几遍,她的脸颊上挂着晶莹的汗珠。晚上,我因为不舒服睡不着觉,妈妈一点儿也不顾自己的疲惫,给我讲故事、唱歌。我睡着了,她却一夜未眠。
平时吃饭的时候,妈妈总是把最好的肉留给我,自己却吃我不爱吃的部分。那一天刚做好饭,她发现我没有了橡皮,担心影响我的学习,不顾自己没吃饭,立刻就出去给我买。
母爱是多么伟大啊!可我连这么重要的日子也忘了,这怎么对得起妈妈这片苦心呢?我想,只有以我的成绩来回报我的妈妈,才能给她安慰。这次考试我考了100分,老师给我了一个大大的红花!我轻轻走过去,递上我的作业和试卷,对妈妈说:“妈妈,祝你节日快乐!我没什么好送你的,就让我的好成绩来报答你吧!”
妈妈一愣,笑得合不容嘴,满屋回荡着她清脆的笑声。她伸出手来使劲儿地揉了揉我的头发,说:“儿子,你真棒!这是我收到的最好的节日礼物。”
我从来没有听到过妈妈这么幸福的笑声,也跟着笑了起来。