笑声的作文
当我来到这个世界上,最熟悉的就是妈妈的笑声,妈妈的笑声就像春天里温暖的阳光,照亮我生活中的每一天。
记得有一次,考完试后,我竟然考了个八十多分。我垂头丧气地回到家里,把那张灰色的试卷给了妈妈,妈妈一看,立刻爽朗地笑开了:“哈哈,这次没有什么!别灰心,下次努力!”妈妈的笑声是我重拾信心。每次遇到难题,我冥思苦想,却总是得不到答案。我愁眉苦脸地找到妈妈,告诉妈妈:“妈,我不会做。”妈妈瞟了题目一眼,轻蔑地笑了笑:“哈哈,是吗?这么简单的题目能难倒我的女儿吗?妈相信你能做对的。”听了妈妈的话,我继续思考,做对了这题。妈妈的笑声使我有了战胜困难的勇气和决心。写的有了回应,飞到我心中,我回到家,欣喜若狂地将这个好消息告诉妈妈。妈妈看了,沉思了一会儿,平静地笑了笑:“呵呵,不错,但你要记住,胜不骄,败不馁。”“嗯!”妈妈的笑声使我明白了:“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。考试取得好成绩,得到老师的称赞,我很高兴,迫不及待地要把这个好消息告诉妈妈。妈妈望了望卷子一眼,不以为然地笑了笑:“呵呵,这不算什么,人外有人,山外有山啊!总有人考得比你好的!所以这点分数还不能满足啊!要朝着新的目标奋斗!”,“yes,老妈!”我俏皮地笑。妈妈的笑声使我明白了一个人应该朝着新的目标前进的道理。
妈妈的笑声。让我学会了不可以骄傲,让我不要回忆过去,妈妈的笑声教会了我做人的道理。妈妈的笑声伴随我健康成长!