笑声的作文
天空蓝蓝的,如同一块蓝宝石。中午,我走进教室,来到自己的座位上坐下,就从书包里取出一本课外书,津津有味地看了起来。
“哈——哈——哈”一阵刺耳的笑声,从我的耳朵边飘来,最终飘进了我的耳朵里。咦,这是谁发出的笑声啊?他为什么会笑呢?难道他是碰到了什么好笑的事情?是有谁挠了他的痒痒?是谁点中了他的笑穴吗?或者是别的其他什么原因?过了一会儿,这个笑声还是不停地在我的耳畔响起,简直想忽略也不行,它就好像本子上用钢笔写的错别字一样,无论你用什么办法,最终还是无法擦掉。周围的同学们也被这烦人的笑声,扰得心烦意乱。
哎,我们在这样的环境中怎么认真学习呢?不认真我们又怎样成为祖国的花朵呢?不行,我一定要把“真凶”找出来。我抬起头环顾四周,发现蒋鑫宇十分反常。只见他站起来,蹑手蹑脚地走到杨德源身旁,然后,再抬起头来望了望,把嘴放在杨德源的耳边,叽里咕噜的,不知他说了什么。突然,他俩都忍不住了,爆发出了一阵清脆、响亮、烦人的笑声。他俩人笑的时候,嘴巴张得十分大,好像能把人给吞下去一般。蒋鑫宇用手捂着肚子笑,笑得上气不接下气,还顺势倒了在地板上。再来看看杨德源,更是夸张,只见他笑得前俯后仰,突然,“咚”的一声,他一头撞在了桌子上,他的笑声顿时戛然而止,当他把头再次抬起时,额头上已有了一个小包。大概停顿了一两秒的时间,“哈——哈——哈”,杨德源的笑声继续响起,好像刚才撞伤了头的人并不是他。这真不像一个正常人的反应。
此时,同学们也知道是谁在笑了,大家不满的目光一齐投向两位同学。他们的笑声在他们的朋友吕文烨看来十分甜美,从吕文烨脸上的表情就可以看出来。我们却觉得他们的笑声十分刺耳,那样子真像两个傻子。如果他们在其他地方也这样笑,别人问我他们是谁。我一定会说,我不认识他们。我会把和他们的关系撇开,最好是撇到十万八千里,反正撇得越远越好。
“哈——哈——哈!”一阵笑声又响了起来……