笑声的作文
这是一个阳光明媚的早晨,我走在阴凉的阳光大道,突然我一看手表,我连忙大声尖叫,奔跑着去学校……
我气喘吁吁地走进到教室后,同学们都用一样的眼神看着我。我一看这情景,顿时心想:“发生了什么事?同学们为什么要这样看着我?”
等我走到了座位上放下书包时,大队委走过来说:“你今天怎么能这样晚了?”边说边拉着我的手走到了教室门口,教室门也顺势关上了。我想:“这到底发生了什么事?为什么要关上门呀?今天同学们的行为举止好怪呀!”
等到上课时,老师也用异样的眼神看着我,而且并叫我回答我不知道的问题。我回答不出来,老师就叫我到门口罚站。
今天,大家真的好怪呀!到了吃午餐的时候,教室里也异常的安静。吃完了午餐,彭运颉非拉着我去操场上散步,一边散步一边对我说:“今天的天气真好呀,今天真是一个吉祥的日子呀!”刚说道“吉祥”这个词时,彭运颉的声音音量突然增大了。我疑惑地问:“彭运颉,你怎么今天说话也怪怪的?”
彭运颉一听到我说的话,脸色立马变得慌了起来,就开始转移话题。我心想:“他肯定有什么话瞒着我没说。”走在一块草坪旁,他又拉着我坐在草坪上聊天,而操场上没有我们班的一个同学,平时,操场上可是我们班同学的天下啊!
突然,上课铃声响了,我和彭运颉赶紧跑回教室。到了教室等了许久,也没有看见老师的到来,但是奇怪的是,教室也是异常的安静,更奇怪的是,教室里的灯也被关了。又等了几分钟,老师来了。突然教室里传出一阵阵笑声,一位身穿奇怪服装的叔叔推着一个推车来到了教室,上面还有一个蛋糕……这时,我才恍然大悟——原来今天是我的生日呀!我这才明白,同学们所做的这一切都是为了给我一个惊喜呀!见我满脸又懵又喜的样子,全班同学顿时哄堂大笑……
这一场惊喜,给我留下了深刻的印象,那笑声至今,仍在我的心中回荡…