笑声的作文
“喂,小健,你是不是抄我作业了?”小宇气势汹汹地找到健,责问道。
“抄了一题啊,不会怎样吧。”小健正在看书,头也不抬地回答。“以后没有我的同意,我不允许你碰我的东西!”小宇的脸色依然很难看。“别这么小气嘛,不就一道题而已,至于吗?”“反正我不许你碰我东西,否则我跟你绝交!”“绝交就绝交!谁稀罕和小气鬼做朋友”。
这是怎么啦?原来挺要好的一对朋友,怎么突然间翻脸啦?原因是这样的,老师布置了一道题,小健绞尽脑汁也想不出解决方法,可不做又不行,老师要骂的,小健打算先抄抄同学的答案应付过去。于是他来到学校,发现好朋友小宇的作业本赫然放在桌角,他想:我和小宇是好朋友,抄他一题他应该不会在意的。小健却不知道小宇的答案也是错的,他就这样稀里糊涂地交上了作业。然而改作业时老师发现小健错误的答案与小宇的一模一样,便怀疑是小宇抄小健的作业,于是把小宇叫来批评了一顿。小宇被莫名其妙地骂了一顿,这明明是自己想破脑壳才想出的答案,却被指认为是抄袭,心里自然不好受。他猜测只有和他亲近的人才会如此大胆地抄自己的作业,而这个人很可能是小健他带着疑惑去质问小健,事实证明了他的猜测——果然是小健!小宇气不打一处来,于是便有了这场闹剧。
小健回到家,想起刚才发生的口角,心里觉得有些难受,毕竟是自己先抄小宇作业的,还是在小宇没有允许的情况下,怎么能这么厚脸皮呢?小宇虽然有些小气,不过这小气也是有理由的,再怎么说还是自己的不对,应该向小宇道歉……小宇则是觉得刚才说的话有些过分,好朋友怎么说绝交就绝交呢?抄一道作业也没什么大不了的,自己不该太小家子气了,该向小健道歉。
第二天,小宇和小健都早早到了学校。“小宇……那个……昨天是我不对,我不该在没有你同意的情况下乱动你东西……对不起!”小健首先开口了,他低着头,绞着手,等待小宇的发话。半晌,一阵寂静。小健抬起头,看到小宇也在卷着胸前的红领巾角,咬着嘴唇,脸红得像只大苹果。又是一阵寂静。
好一会儿,两人被这奇怪的沉默逗乐了,都哈哈大笑起来,笑声在教室里回荡着。