笑声的作文
爷爷很爱笑。全家最爱笑的要属爷爷,大家都叫他“老小孩儿”。爷爷笑的最开心的时候,要属和我在一起时。爷爷那么疼我,以至于他总在我面前笑,“呵、呵”两声憨厚的嗓音笑出来,透着农民的淳朴。
上小学时,爷爷特别喜欢到学校给我送水果。每当我冲出教室接过一小盒削好放的满满的水果时,爷爷便开心地“呵呵”笑着,笑声中透着说不尽的快乐。因为爷爷给我送水果的次数之多,我也听惯了爷爷的笑声。
有一天,我又被爷爷招呼出来,爷爷笑眯眯地看着我,递给我一盒精致的水果。当我透过盒盖望向盒里时,我发现盒中竟然还是哈密瓜,我昨天晚上可是跟爷爷千叮咛万嘱咐要吃草莓的啊!我一下子火起来,向爷爷吼道:“我说了要吃草莓,你怎么又带了哈密瓜!我不吃了!”说罢把哈密瓜重重地推给爷爷,一下子扎进教室头也不回。我能感受到爷爷的笑声正要蹦出他的嘴唇时便被我击了回去,他一定很失望,但我毫不在乎。
回家后,我一眼就望到桌上那盒哈密瓜,我大吼:“这哈密瓜怎么还——”奶奶赶忙跑过来制止了我。奶奶对我说:“你不该说你爷爷。你不知道你爷爷为了给你买草莓跑了多少家市场,他还是没买着。他为了给你买草莓可着急呢!现在是冬天,不是草莓的季啊!”
听完奶奶的话,我的怒气一下子转变成了羞愧,我做得确实过分了。我便决定去找爷爷道歉。
一推门,就看到了爷爷。爷爷急忙跑过来,耳边又响起熟悉的笑声,确更引发了我的愧疚感。我刚想开口,爷爷便笑眯眯地说:“冬儿,对不起,爷爷今天没给你买着草莓。爷爷帮你打听好哪有卖的啦!爷爷明天再去给你买!”说完又憨笑两声,那笑声深深触动着我的内心。
我愣住了,内心充满愧疚,轻轻地说:“爷爷,我又有点想吃哈密瓜了呢。”
我便坐到桌旁,连忙打开盒,一块块吃起来。爷爷坐到我身边,看着我吃,也开心地哈哈大笑,这笑声是那么动听。吃着甜甜的瓜,再听到爷爷憨厚的笑声,一声声都刺到我心中,使我对自己之前的任性感到无比羞愧。
终于,我领略到了爷爷笑声中饱含的亲情,都是满满的爱啊!我才明白,爷爷不是爱笑,他是太疼我,只有我幸福快乐时,他才会笑地那么开心!