笑声的作文
有首歌这样唱道:那一天妈妈问我,童年最难忘的是什么?在我的童年里,充满了欢乐,最让我难忘的是十岁那年的一天,我和弟弟动手做的黑暗料理,获得了爸爸妈妈的高度赞扬。
那一天,妈妈给我们买好了材料,有鸡蛋、辣椒、奶油等。我们把鸡蛋打碎放到碗里,然后用筷子把鸡蛋皮挑出来,搅拌好后放到微波炉蒸了两分钟。接着我把葱和辣椒切成碎片,然后用剪刀把纸剪出花边,把碗里的鸡蛋倒在剪好花边的纸上,用剪刀把多出来的鸡蛋剪下放入干净的盘子里捣碎,撒入花边鸡蛋里进行点缀,这样,第一道“五彩缤纷”难吃牌黑暗料理宣告完成。
于是我们动手做第二道骗人式的法国蛋糕。我找了一个漂亮的盘子,放入了一块圆形的海绵,然后挤上奶油,又在上面倒上了我画画用的各色水彩颜料,这道骗人式的法国料理就做好了。我和弟弟把这两道料理放在了餐桌上,就等爸爸妈妈回来“享用”了。
爸爸妈妈下班回来,两眼直勾勾地盯着餐桌上的两道色彩艳丽的料理,口水都要流出来了。我和弟弟站在一旁窃喜,就等着看他们的狼狈相。妈妈和爸爸迫不及待地拿起筷子,妈妈吃的是“难吃牌”料理,当她把鸡蛋塞入嘴里的时候,辣的一个劲的撇嘴,赶忙跑到卫生间吐掉了。这边爸爸也弄了一点法国蛋糕放到嘴里品尝,他越尝越不是正经味道,赶忙吐在了垃圾筐里。我和弟弟躲在客厅里偷偷地笑。爸爸妈妈知道了我们俩的恶作剧,把我们叫到身边,我们吓坏了,生怕爸爸打我们。可是,爸爸却满脸堆笑的对我和弟弟说:“不错孩子,会想着法整老爸了,说明你们智商不低。今天做的料理不错,色、形达标,味不达标,再接再厉。”
爸爸不但没批评我们,反而还表扬了我们,我和弟弟心里美滋滋的,决心等长大了,一定给他们做一道真正色香味俱全的料理来孝敬他们。
爸妈是疼爱我们的,因此,我的童年里荡漾的都是笑声……