蓦然回首作文
总是被远方吸引,总是被移动的风景吸引,蓦然回首,才注意到稻田的金黄,才注意到阳光照射下的葡萄园颜色浓于青草。
远方,一个神秘而又梦幻的词,对于远方,大家都向往。鹰击长空,那是希望从更高处看到远方;鱼翔湖底,那是希望从更深处探索远方;我心飞翔,那是希望让心灵乘着梦奔向远方……
而近处,却是最熟悉不过,草依旧绿,花依旧红,树还是那么高,已经熟悉得不愿再去驻足观赏。可是,蓦然间,天地仿佛变了个模样,变得不再熟知,悄然间,已换上一副新面孔。蓦然回首,细微处的变化在渐渐放大,直到组合成一副新的画卷。才发现门前的那棵桃树已然风姿绰约,才发现园中的绿意更胜青草。回首间,时空斗转星移。
寻着来时的梦去追寻远方的归宿。选择了,便只顾风雨兼程,一心只奔向远方,跳动的脉搏为心脏伴奏,想要演绎更完美的人生。可是蓦然间,那细小的情丝细细牵挂着我,扯动着那不完整的记忆,带我梦回现实,才发出物是人非的感慨。
十八岁的雨季,年轻的我们带着一颗炽热的心迎接那火红的太阳,人生将要腾起。高考季,只剩下二十多天,心酸、心慌,更坚定地奔向前方,寻找通往未来的门,焦急地在黑暗中摸索着光明。蓦然回首,我们已然成为新一代成年人,才发现肩上的责任重了,压力和负担也重了;才发现时间早已在弹指一挥间细细流走,不着一点痕迹。旧时的路,用回忆来堆砌。涓涓流水似乎在告诉我们时间早已静静流去,穿越时空重新似乎不可能。
蓦然回首,我们早已成长,由幼稚蜕变出成熟,懂得为人生作周详计划,怀揣着梦想勇敢前行,不惧怕风雨。
家人团聚,静距离细细观察,蓦然发现父母的银丝悄悄茂密起来,满是皱纹的脸、青筋绽露的双手看得我心疼。回首间,才发现父母的年华早已埋葬在青春岁月里,那蹒跚的身影惹得我伤感,才感叹岁月匆匆无痕。
总是被远方吸引,总是被移动的风景吸引,远方的色泽暗淡下来,但它仍然十分迷人。驻足间,蓦然回首,不只是对逝去风景的怀恋,不只是一丝惆怅伤感,脚下还多了一分向前的动力。