灯光与月光的相交辉映下,自己在小胡同内走着。又到了一个该回忆过去的日子。
记得你说,小孩子要变得快乐一点,不要如此多愁善感。因为,将来还要有许多让我们面对。
我却回答,那为何我们不微笑着面对过去,二用一种严肃冷漠的态度面对未来呢?因为,流逝的时光总会有这么多的让人留念,而未来却不知道会是什么颜色。
那么,我们就从现在开始回首这过去。
365天前,我与到了这个陪伴了我一年的数字——20xx。
我本不会对此产生什么兴趣,年复一年,日复一日,无非就是起床之后睡觉。每天奔波于城市的中心,去寻找哪些叫做“练习题”的东西。
我是一名学生,所以学习必然是生活中的主色彩。但时间早已让那奔放的激情散尽。抬起笔,在一张雪白的纸上左右移动,然后抬起。一次又一次的重复这个动作,早已让我麻痹在之中。
红灯绿酒的城市,灰色冷调的生活。