蓦然回首的刹那作文
在生活上,人们都需要面对许许多多的风雨坎坷、数不尽的悲欢离合。也许可以说我们每个人正经历着一段不同的人生旅程。生活中,当自己选择了一条道路,起航于这条属于自己的人生路时,也许我们才会真正领略出一点自己存在人间的价值和生命的意义。可是即使知晓了,深牾了,谁又能潇洒地走上自己短暂的游戏人生路?谁又能明确地看淡游戏人生中的一切俗世红尘?谁又能从容地摆脱游戏生活的压力而积极地面对游戏生命中的艰难险阻?
人一生的运气犹如股票的走势——跌落起伏、变幻莫测。在刹那的上涨时是多么的万分欣喜,趁势好转了,心中便拥有了美丽的风景,野心蠢蠢欲动。然而变幻的游戏人生又好似凛凛的海市,琢磨不定。最终还是难以逃脱那沉沦的厄运,命运的捉弄。
匆匆忙忙地穿梭在繁杂的人流之中,找寻着各自不同精彩的人生。于是在世界的各个角落都遍布了我们匆忙而坎坷的足迹。游戏人生命运。唏嘘几何?最终为了生活我们还是需要辛劳的奔波着,找寻着我们各自的追求梦想,在无暇的岁月中我们挥霍了自己的青春
同时花红酒绿的时代也麻木了自己的神经,生活变得虚伪而倦怠。
人的一生漂浮不定,一切似乎从来不为任何人所改变!只有经过自己真正的努力才将是最终的胜利者。生命掌握在自己的手掌之中,只有自己才是生命的主宰者;自己才是人生旅程中真正的鸵手。只有勇于持航的人们才是最机智、最精练的生活主人,才是真正的成功者。
浩瀚星空。悠悠天地。孤影倒映在夏日余晖里,美丽动人!蓦然间。思绪化做空中的雨滴,晶莹剔透,美丽,宁静。心中的尘埃悄悄拂去,倦怠的人生渐渐远离,沧桑的心灵变成花香,香气在心田蔓延开来,永不停息。