蓦然回首作文
风依旧吹着,张扬的晃动。没有春日的温柔,多了一份肆意,少了一份平静。
叶依旧绿着,蜷曲的抖缩。没有夏日的随意,多了一份拘谨,少了一份坦然。
雨依旧下着,冰冷的飘飞。没有秋日的清冷,多了一份缠绵,少了一份寡淡。
花依旧落着,惨淡的凋谢。没有冬日的素雅,多了一份妖艳,少了一份旷达。
轮回的四季,过眼的光阴,交替的记忆。你若离开,我必平静,坦然,寡淡,旷达。
在往后漫长的岁月里,每一次离开的人,我都不会挽留,岁月风平就好。此生再无交集,错过便错过,夙愿得偿便好,此生再无相遇。
我曾经想把一切保护好,却逃不过现实……何为纯真。失去就失去,无所谓,我该了成长起来了。
哭,闹,笑……都应该保留在心里,但我从来没有失去这些能力。只不过我要长大了,曾经的懵懂是该走了,不想让爱我的人,我爱的人失望了。他曾经跟我说过“长大就是把哭闹的过程调成静音”是时候把音量调小了。
是时候把心里的故事埋起来了,待岁月磨平我的棱角,把故事翻一翻。纯真虽好,可要面对的是现实
现实并不是一场游戏,并不是你说暂停,你说退出,它就可以结束,我想我该结束我的幼稚了。
“春去也,人何处,人去也,春何处”,走走停停,去去留留。走掉的人就忘了,何必觅春呢?
“今年花落颜色改,明年花开复谁在”,冷冷清清,凄凄惨惨。复谁在,只剩一人罢了。
一生总在追追寻寻中度过,散了的人,就忘了
留不住的人,就放手,何苦追寻,何必觅春。泛白的天际,春早已逝去。
一人叹春,一人看花开花落,一人看云卷云舒,一个人可以活的很自在……
我常常一个人走很长的路,累了就停下来。听风不语,脚边遗落的枯叶,碾碎的声音荒凉了。一段岁月,风里散落的炊烟,像灵魂的舞者,绝美的舞姿—————给岁月留下完美的落幕。
这所城市的风很大,孤独的人总是晚回家。我也曾贪念着,远处灯火的繁华,去祈求寻找温暖。
在最没有能力的年纪里遇见了,是不是意味着要放弃……看不透岁月无情转眼即逝,如果我们迟一点遇见,你刚好温柔,我刚好成熟。习惯了你的陪伴像极了
一首反复循环的歌,歌里藏着我的执着,藏着岁月的沧桑。我似乎习惯了流浪的感觉,不知你风华是否依旧直到某一天。
小雨淋漓寂寥了生命的色调,那个时候的我刚好成熟,而你刚好温柔。于是,我痴痴幽叹,流浪于苍白的素笺,勾勒你的温柔我的成熟。
走着走着就散了,只留下我一个人 似乎又走回了原点,蓦然回首......