蓦然回首作文
一杯烟雾袅袅的柠檬水,勾起了我对往事的回忆;在杯中回旋的柠檬片,将我的思绪带到了从前……晶莹的果肉上浮了一层气泡,金黄的果皮将果肉衬得如玉般美丽……
伴着柠檬淡雅的清香,翻看儿时的日记,一幕幕在眼前重现,如梦如幻,若隐若现。稚嫩的字体让我的回忆更加清晰,微微泛黄的纸上,还有爸爸改过的痕迹……
“残云收夏暑,新雨带秋岚”,一层缭绕的雾气在田野上空弥漫,我们一家三口悠闲地走在田间小路上,而只有六岁的我却蹦跳在田垄上,穿行在菜地间。微微的细雨是我的最爱,湿润的雾气也使我心情愉悦。一身白衣裙的我,在这朦胧的雾气间,地上还有各种绿得仿佛能滴出水来的色彩映衬,恰到好处地修饰出了一幅如临仙境的水墨画。这是一幅怎样的水墨画啊!水墨丹青间看不出挥毫泼墨的豪放,有的只是小家碧玉般的精心描摹,没有过多的色彩,却也栩栩如生;没有浓墨重彩,只是清新淡雅……
字斟句酌,尽是对大自然的赞美
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”,一个种类繁多的果园里,身着蓝衣粉裙的我在这个看不到边的果园里显得格外夺目,天与水果的色彩恰如其分地渲染在五彩缤纷的画布上而不失独特。我快乐地跑向另一个心怡的目标,直到成了一个点,再回来时几颗草莓将两手占满,那红而不俗,艳而不显乍眼,小巧精致的样子映着我一脸满足的笑,画龙点睛地点缀在画布上。采摘是我最喜欢的娱乐方式了,只要在果园里,就总能看到被草莓浸过的甜甜的笑与红润的两颊。
字里行间,对生活的满足感显而易见。
“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台”,银亮纯洁的雪地被我绣上了一串浅而小的脚印,脚印周围别无它物,躺在平而厚、松而软的雪地上,身上毛茸茸的棉袄与雪融为一体,呈“大”字形的印迹被不断创造艺术的我远远地落在身后。天上不知何时又飘下了雪花,不断地向我诉说着冬天的美丽,与我玩耍、想与其亲近的雪花不断落在衣领上、睫毛间,而当我睁大眼睛回应时,它却如捉迷藏般消失不见。
字音字体,顽皮自由之性极为突出。
一缕柠檬特有的香气充斥着鼻腔,一股迷朦的白雾湿润了双眼,一杯酸中带甜的柠檬水滋润了心田。儿时的我最喜欢柠檬小巧玲珑的外形和它特有的香气,金黄不而不乍眼的果皮使柠檬在俏皮中带着些许典雅。现在的我,正在秒针的快节奏中为中考奋斗着,心中早已没有了那份童真……
蓦然回首,旧时光已从指缝间匆匆流走,现实也接踵而来,回忆起来恍如隔世,不会再有灯火阑珊。