我们无法阻止时间流逝,太多的美好已化为回忆,珍惜这短暂的时间,难以释怀的记忆。
——题记
太阳依旧东升西落,我们依旧随着地球自转,日子依旧一天天走过,初中生活已走过一大半。日子很短,又好长。短,不过才两年,在人生百年中似乎微不足道。长,这样的日子中又发生有太多的事情,点点滴滴…
不知哪位敬爱的领导发明了周练,也不知起源于何时。总之,周练这项制度是一代一代地沿袭下来了。老师们的目光追逐着我们的周练成绩,成天苦口婆心,而我们则是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”日子久了,变渐渐习惯了这种:卷纸日日飞的生活。做着安分守己的莘莘学子。考毕,有抚掌大笑者,有痛哭流涕者,有颔首微笑者,有黯然神伤者…众生之态皆源于周练。但是,周练也让我们的生活平添了几分追求,也给我的成长添了几分曲折。
“民以食为天”的确,无论干什么事,都需要填饱肚子。我们学校的食堂也算是一道奇丽的风景。迄今为止,我在校已有两年多的“食堂史”了。记得从前,食堂与1号楼之间有一条长长的甬道。因为有“不许在甬道上跑”的规定,所以每天只听铃声一响,同学们只好加速走,摆臂,直奔终点。友戏称:此乃世界竞走冠军之摇篮。
寝室是我们在学校的家,每当想到它,所有的烦心事都立刻被温暖消融。来自沈阳不同地区的6个人组建在一起,没有隔膜,只有亲切与温馨。床沿上放一小袋干香花,一进屋就能闻到那沁人心脾的香气。六个叠得整整齐齐的军被,六个铺得整整齐齐的床单,我们每天整理内务时都很用心。因为这关系到我们寝室的荣誉。两年来,在严格又不乏乐趣的寝室生活中我的自理能力也提高了许多。我也慢慢成长为一个自立的孩子。
失去了才懂得珍惜。这是成长教给我的。即将与朝夕相处两年的同学分手。这时,我们能如数家珍地说出每个人的好,友情愈来愈浓,化在教室里,盈满每一个角落。
外面仿佛一张白色的网从天空中撒下来,盖住了大地,好一片雪的世界啊...那是一段美丽的回忆,感受它们从指缝中滑过,落入掌心的份量,每一个都弥足珍贵。
尘土是道路对旅人唯一的馈赠,而脚印则证明你曾一步步从它身上踏过。想必,这就是成长吧。
何必为成长而感伤?让我们“回首往事”依依作别,珍藏沉淀下的美好,为一路行歌。