蓦然回首作文
是不是自己做错了太多,所以错过了无忧生活。是不是自己做错了太多,所以错过了人间暖意。
——题记
傻傻的,一味的在意别人的想法,把自己的真实爱好隐藏心里,自己做错了吗?虚伪的,笑容在脸上绽放,不肯吃亏,不想在意他人却把自己的真实藏在深处,自己做错了吗?努力的,想要知道别人的想法,内心却看不透,自己也不曾让他人看透,自己做错了吗?平静的,这面具之下,又是怎样的?将心冰封?不让他人进入,自己做错了吗?为什么,总是被你们排挤,自尊总是被无情的践踏,心也在破碎同时冰封千里,为何要如此待我?我从不随意招惹谁,为何麻烦总是来找我?在我伤心哭泣时,哪怕不会安慰,又为何落井下石,冷嘲热讽?我究竟做错了什么?
曾经,我以为我拥有全世界,觉得自己是快乐的;如今,才发现自己未曾拥有过什么,反而付出了许多。我付出了我的友情,我的信任,可给我的只有沉重的教训和背叛。一次又一次,我承受不住,哪怕再开朗的人也会变,哪怕在天真的人也会改,因为我不是魔,而是人。人有七情六欲,魔没有。魔不会心痛,不会伤心,我宁成魔。哪怕负了天下人,也不愿天下人负我。我不再相信付出便有回报,因为被伤的太深。当泪水浸湿了面庞,浸透了衣衫,才知道自己的不堪一击,原来自己没有想象中那么坚强,可谁又能知道呢?我是个被世界遗弃的人,在宇宙的黑洞深处,是否才是我真正的归宿?
263,这个网站这个群,一个我倾诉的地方,可是为什么,还是在被遗弃?为什么总是感觉,都在排斥我?是不是永远,都不能融进人群中,永远与这个世界不搭,只有孤独和寂寞,无尽与黑暗陪伴我的一生?唤醒脑海深处的记忆,失去如今难过快乐的记忆,是对还是错?我开心无忧过,我伤心难过过,我坚强不屈过,我徘徊不安过,此时的自己,却迷茫了。
自己的存在是对还是错?自己是否真的不属于这个世界?一切都只是未知的。兀,一个无限循环小数,它的生命是无尽的,没有尽头。人若这般,是否真的苍凉?历经沧桑的人,可否给我你盏灯,路由我开由我走,你可愿当个引路人?陪我去天涯,陪我到海角。我可错了? 对与错,爱与恨,不过是个未知数,一切都在人为,我说的可是错了?蓦然回首,原来自己什么也没有。为什么让我错过那么多?真的是因为我做错的太多了吗?