还记得,在记忆的尽头,总有一些步履蹒跚的老人,也许他们已然离去,但他们对你的爱却无时不刻的环绕在你身边。他们在你身边的时候,你永远不懂什么叫做快乐,什么叫做幸福。反而只会抱怨,他们为什么这么的啰嗦,烦不烦。知道他们终于不再唠叨了,反而会觉得不习惯了,当他们在也不会出现了,你反而会哭的稀里哗啦。如果时光再退回6年前,我想我一定会好好珍惜的!六年前,我是个多快乐的小孩,无忧无虑。跑到地里去扑在爷爷身上,让爷爷背着我,那时的我笑的是那么天真真实。小时候,我也很懒,总是让奶奶背着我,我们庄上还有个傻子,一看见我被奶奶背着,就拿起石头砸我。直到一年以前,爷爷还在的时候,他都会给我买好吃的。从前我不理解爷爷,总是和他吵然后生气的走开。现在想想,当时的我是多可笑。爷爷虽然已经年近八十了,却还是永不停歇的劳碌。爷爷是一位朴实的庄稼汉,几乎每天都在这片土地中度过。爷爷一辈子都在攒钱,每次赶集,都会起的很早,五点多钟就要收拾东西,去卖姜啦什么的。每次回来都不忘给我买烧饼,因为我喜欢吃。有时候也给我买橘子什么的,虽然他没有多少钱。一做饭有肉的话,总是把肉搁到我面前。当爸爸妈妈都去外地的时候,爷爷总给我零花钱,说拿着压腰包,别的小孩买什么吃,你也买。直到一年前,爷爷得了脑血栓,去世了,这种关心也不复存在了。
从我出生到一年前,我老姥都很疼我。每次去,她都会给我们好吃的,尽管不要,她还是硬要给。她都年近90了,还是拄着拐杖,步履蹒跚的走去小店。虽然对我们来说不是多远,但对她来说真的好远。买几包粉丝给我们带走,把好吃的留给我。我只要在那里过夜,总要去我老姥的房间里去玩,尽管她已经很困了,可还是硬撑着陪我。我总喜欢翻她的抽屉,看看里面有好玩的东西嘛。她从不会对我生气。最近几年,她耳朵也聋了,我大声地喊她,也听不到。直到一年前,过年前3天,她无声无息的去世了。是如此安详。就这样安静的睡去了……这种关心也没有了……终年97岁。我以为她能活过百的,结果……
好好珍惜眼前人吧,对他们多关心,少发脾气,也许他们哪天就不在了。后悔也没有用。人,终究会长眠于故土,沉睡于青山。多对老人孝敬,他们是如此疼爱你,不要让他们为你伤心!