蓦然回首那人却在灯火阑珊处作文
“忽然回首,人在灯火阑珊处”这句古话,不知道有多少人反复吟诵过,也许我希望突然或不经意转头时,总能看到坚定的眼神梦中的那个人。回首那一刻,万千灯火下,行人之中,有一眼,始终追随着你孤零零的身影,电光与火石之间,是什么样的相遇,什么样的感恩?此时,没有语言,没有眼泪,一切都托付给清风鸣月和丝竹乐团演奏。
我的心从未停止徘徊,以为一棵树可以用它壮硕的身躯挡住阳光和风雨;以为山高耸险峰能避寒流雷电,没想到树我要靠树,山要与山同在,我只是无根的风,注定要玩与流动的云彩。
终于,我可以停下脚步,回头看看,再回头看看,但身后没有任何留守的目光,谁在傻等我回头?空荡的春雨,窗外又是桂花树,金黄的梦,是否会在八黄桂花的芬芳中圆满?
谁在我心中播下了爱的种子?但是别管它!
收回疯狂的目光,审视自己。你心中最亮的那颗星是否一直亮着?红心潭清澈的水中,是否有一轮明月的身影?是的,一直都有,光会引导一个安静冷漠的灵魂到我冷漠的灵魂;月影将映照出我游魂的浩瀚与深远。
淡然回首,虽然看不到期待的眼神,却能看到自己。
猛然回头,人在昏暗处,作画 4:猛地回头,人在昏暗处。爱你,懂你,想你,想你,却无法拥有你。