从小到大,我最爱阅读!
小时候,我躺在妈妈怀里,缠着她一遍一遍地讲童话故事,妈妈不厌其烦,我百听不厌。那时候,虽然我还不认识字,但却能够准确记住妈妈讲述的那些情节。每晚,那些童话故事都会在我的梦境里上演续集,更精彩,更有趣。也许,我天生爱阅读就是因为那时想象的种子便种在了我的脑海中。
上学了,识字了,妈妈便让我开始读一些哲理故事、智慧故事、儿童小说。《淘气包马小跳》、《笑猫日记》、《大小姐浪漫星座语》,一本接一本,每本都是那么精彩。我拿起书,就不放下,总是不把一本书读完就不罢休。
现在,我喜欢阅读名著。也许我读不懂名著里那些深刻的道理和教义和复杂的情感纠葛,但是,梳理的精彩纷呈的情节却一直吸引着我。
书于我,如同知己一般,可以畅谈心事,可以倾听情怀,无论我走到哪儿,它都是我最好的朋友。感谢这书香,陪我成长!