书香伴我作文
我喜欢听奶奶讲故事,喜欢画画,但最喜欢的是看书,因为高尔基曾经说过书籍是人类进步的阶梯,没有书的生活是枯燥的。
我还在伢伢学语的时候,妈妈就给我买了第一本书——《童话故事》,从第一眼看到它时我就喜欢上了看书,从那时起书成了我的好朋友,成了我生活中不可缺少的一部分。现在我的书已经有满满的一个书架了,有西游记;三国演义;白雪公主;安徒生童话等,数之不尽。
每当我把家庭作业做完后第一件事就是拿起书,因为书,我有时甚至会忘了吃饭,要把妈妈惹得怒火冲天,才肯依依不舍地放下书,有时甚至还打着手电筒在被窝里看书,这可苦了我的鼻子天天驾着一副眼镜,害我早上起不来。许多个星期日的早晨,我还会卧在床上,借着外面的阳光看书,学校里的下课间只要没事,有书,我就一定捧着书在看。
让我们走进有经历多灾多难才到西天的《西游记》,走进从小被女巫诅咒在15岁那年沉睡的《睡美人》,走进春汉末年的《三国演义》吧!
书增长了我的知识,也给我的童年带来了欢乐,让书香伴我成长。