书香伴我行作文
书是照亮黑暗的一盏灯,书是人类进步的阶梯。
在我最开始接触书籍的时候,都是妈妈读给我听。每天晚上临睡前,我都在妈妈甜美的声音中,枕着一个个有趣的故事进入梦乡,当时我很好奇,为什么有一个会知道很多事的魔镜呢?为什么一条龙被金苹果打到就会消失呢?为什么王子亲了公主,公主就会苏醒呢?……小时的我对书有着很大的好奇心。
童年时期的我看了《木偶奇遇记》,我以为匹诺曹的一生都是顽皮和不爱读书的坏木偶。但是到了后来匹诺曹被感化了,开始认真学习。最后,匹诺曹见自己的仙女妈妈病了之后,把自己幸苦弄来的四十个银币长给了仙女妈妈。到了第二天它从木偶变成了一个真正的小孩,还有仙女妈妈回报他的四十个金币。
随着年龄的增长,我读到的好书越来越多,遇到的故事也越来越多,我也越来越被故事里的人物和故事所打动,书也成了我生活中的一部分,丰富了我的课余生活,让我感受到了读书的快乐,也让我结交到了很多的朋友。我时常与好朋友在周末的时候一起相约看书,分享书中的乐趣,我们所读到的故事也越来越多,与好友间的友谊也越来越深厚。
在我的美好童年中,我觉得伴我最久的就是家人和书,书给了我很多惊喜、给了我很多温馨、给了我很多知识。以后的岁月中,愿书香永伴我左右,任我在书海中自由翱翔。