我喜欢书,喜欢她独特的淡淡的油墨清香,总深深吸引着我。尤其在图书馆,我都会为不能一次带走精挑细选的那许多书本而烦恼。
我喜欢来自异国风味的书。如:《鲁宾孙漂流记》,《茶花女》,《四大名著》等等,都是我的最爱。其中,《鲁宾孙漂流记》是我最早看的。这本书讲述了一个名叫鲁宾孙的人流浪在一座孤岛上,他遇到了许多的坎坷,但也从中获得经验。与暴风战斗,与野人拼博,这些都是鲁宾孙的奇遇。也就是这样的经历使我学会了应该独立生活。什么事情都应当自己做,为父母减轻压力。为此,爸爸妈妈夸我长大了。可是,谁能知道这书带给我的益处呢?
我也喜欢沉甸甸的传统名著。四大名著中,我最喜爱《红楼梦》,它讲述了一个封建大家族由盛而衰的历程。贾宝玉和林黛玉的爱情传奇使我泪如雨下——l两厢情愿却不能长相思守。传说贾宝玉是一块灵石,林黛玉原是一株仙草。仙草得知灵石要下凡投胎,而且有恩与他,并化一女体,要以一生的泪水回报以前灵石以露珠浇灌的恩情,才有了如此感人的爱情。
这使我明白了,爱不一定长相思守。也让我懂得,人世间的多愁善感,真善美,假丑恶,尔虞我诈,见风转舵,争强好胜。我仿佛觉得这世界变得透明了。
在书中,我像一只小小小小的船,几乎看不见踪影,可我知道自己的存在,我拼命的遨游其中,不断地寻找属于我的那份财富;我不断的扩大自己的船只;我不断的奋勇向前。我相信总有一天——在书的海洋里,会看到一只高大美丽的船舰!