它伴随我长大,它伴随我入睡,它伴随我度过了十年,它还陪伴我度过了无数个白昼和夜晚,你们猜它是谁?哈哈!对了,它就是——书!
每当我在写作业的时候,突然在一个我不认识的“生友”,我便去问妈妈,可当我升入三年级的时候,妈妈仿佛忽然哑了似的用手指了指那本大红色的新华字典,顿时我明白了过来,原来妈妈并没有哑,她是要让我养顾自立的好习惯,我翻开字典,用部首查字法查,我终于找到了那个字,原来那个字叫“奠”,我像地球人发现外星生物似的,大叫:“找到了!找到了!”我和妈妈高兴得笑了。当我没有任何事情,非常无聊的时候,我便拿起一本《淘气包马小跳》津津有味地看了起来,主人公马小跳时常把我逗得开怀大笑,看到一半我就好像自己也进入了情景,我变成了路曼曼,经常压制着马小跳,上科学课时,马小跳说一句不该说的话,我都要一字不漏的原原本本记在小本子里,而马小跳呢?他也时常想报复我,可是最终还是被我发现了,并报告了秦老师,马小跳被我害得几乎每天都要写一篇检查,检查写得比作文还要熟,我时常沉浸在书中,连妈妈叫我吃饭我都没听见。
书,它是我不会说话的“好友”,每一本书又像一个无话不说的知识宝库,永远向我们敞开大门,让我们随时随地吸取它丰富的知识,让我们成为一个知识渊博的人,成为祖国明天的栋梁之材,让我们的祖国更加强大。