书香伴我行作文
高尓基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我们在知识的海洋中不断地成长。小时候,我不爱读书,总认为书就是我最大的敌人,有书就没有我,有我就不允许书的存在。
“书是我的敌人。”现在想起来觉得那时的我十分幼稚可笑。但现在我不再讨厌读书了,因为在成长的路上,一直有书香伴我同行。书里蕴含着丰富的知识和道理,这不仅非常的有趣,而且教会了我许多人生哲理。
我愿在书的海洋里漫步,书是我的朋友,偶然的机会让我有了如此想法。那是一个漫长的寒夜,我在整理书柜的时候,不小心把上面的书给弄得掉下来了,我无意地一看,那是一本《汤姆索亚历险记》,我出于好奇,翻开了书本的第一页,不料,就是这一翻,竟然让我一发不可收拾。我似乎进入了故事里面,和汤姆一起经历许多有趣的事。遇到快乐的事,我就不由自主地笑;碰到伤心的事,眼睛红了:喜怒哀乐都与汤姆共度。当看完这本书的时候,我已与汤姆成了密不可分的好朋友。正因为那次偶然的机遇,让我爱上了书,爱上了阅读!
书,是我的朋友。书,是你教给我知识,是你教给我做人的道理,是你把我领到知识的王国!十多年来,你一直陪伴我成长;十多年来,你一直带给我快乐;十多年来,你一直督促我进步!
古人有说:“活到老,学到老。”我时时刻刻都不会离开你!
让我们一起快乐,一起成长吧!鲜花没有绿叶的衬托不会美丽;草儿没有水的滋润就会枯毁;没有书的陪伴我将无法健康而快乐地成长!
读书能让我活得充实,读书能让我不再感到孤单,读书让我遇到困难不再退缩。因为书本给我做伴,有知识让我解决困难!
我与书结伴前行,风风雨雨也不离不弃!