书香伴我行作文
我爱读书,爱它可以给我无穷的知识,爱它让我知道我未知的世界奥秘!来到我的“小天地”,抬头一看,映入你眼帘的就是那琳琅满目的书。
午后,我坐在房间里读书,心儿早已飞进了书的世界。书,你那美丽的草地,让我在凉爽的下午陶醉她的舒服;书,你那淡蓝的天空,让我尽情飞翔,放眼欣赏这个美妙的世界……
很小的时候,我总是爱看一些童话,缠着妈妈给我讲美妙的故事,希望长大以后像童话里的人物一样,拥有那么美丽的东西。然后沉浸在童话中,在童话王国里,只属于我的王国!做一个温馨又美丽的梦。再大一点,我开始听妈妈讲一些其它的故事,妈妈希望我有更多的知识呢。首先是有趣的《小猪唏哩呼噜》、美丽的《小红帽》等,这些都是我喜爱的。于是我了解了,虽然作家们用不同的方式写故事,但我都可以感受到他们内心表达的东西。
后来,我能自己读书了,这是一件让人多么开心的事啊!书,如无限的风景,永远看不完。我喜欢这样的诗句:“明月松间照,清泉石上流。”多么清丽迷人的画面。“夕阳西下,断肠人在天涯。”勾起我浓浓的思乡情……从此,散发着油墨的书香,带我走进文学的天堂,让我拥有了一颗善良的心灵、一颗富有想象的头脑,一双想看遍世界的眼睛以及一张灵巧的嘴巴。书,这真要谢谢你啊!
每当我在生活中遇到烦恼的时候,有书的陪伴便使我非常愉快!书是我最好的伴侣,他引领着我平凡的人生,不管远方的道路是否曲折,我都要坚持,因为温暖的书香正伴我前行,我一点儿也不孤单!