书香伴我行作文
当打开文学名著时,你是否闻到那一缕缕淡淡的书香,是否领略到青蛙王子的风采,你的眼前是否浮现出拇指姑娘的温柔善良,还有美丽的白雪公主正在向我们招手?
我想走进开满鲜花的大森林,与白雪公主一起做游戏;我想去富丽堂皇的海底王宫,去寻找化作泡沫的小美人鱼;我想去找寻丑小鸭,问问它变成白天鹅后的故事。童话为我展现出一个五彩斑斓的奇妙世界,教给我什么是真、善、美,什么是假、丑、恶。
曾经奔波在西天取经漫漫长途的我,与孙悟空一起降妖捉怪;曾经置身于赤壁之战的烽烟中的我,感受三国斗智斗勇的英雄气概……当看到中华五千年文明脚步的足迹,我深深感受到了人们对和平的渴望。
书,深深地吸引着我,它的神韵已在不知不觉中渗透了我的肌肤,滋润着我,洗涤我的心灵。当我灰心丧气时,是书教我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;当我与朋友惜别时,是书让我知道“海内存知已,天涯若比邻”;当我想放纵自己时,是书让我懂得“天下兴亡,匹夫有责”;当我想放弃某件事情的时候,是书让我明白“成功在久,不在速” 。
在书中,我不但学到了知识,而且学到了做人的道理。正像高尔基说得那样:“爱护书籍吧,它是我们知识的源泉。”书是人类的精神食粮,书更是人类进步的阶梯。
最是书香能致远,腹有诗书气自华!同学们,让我们的一生与书相伴,让我们的生活洋溢着书的气息,让我们的一生常伴书香,让一缕书香伴你我同行!