书香伴我行作文
俗话说得好:“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。”读起书来,不能囫囵吞枣,不求甚解。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可想而知,书,是我们的朋友,书,是滋润心田的甘泉,书,是帮我启迪人生的老师。
“初读好书,如获良友,重读好书,如逢故知。”回忆起来,我第一次读书,是我在三岁的时候,我玩着玩着,突然看到了一本书,这是一本带拼音的儿童书,那时的我还小,不分青红皂白的我,拿起书就看了起来,因为那时我虽然不识字,也不懂拼音,但是我看到插图,也看得津津有味——在我记忆的长河中,在我的眼中,我就是个名副其实的书呆子,一到书店,读书这二个字就不知不觉地油然而生,五岁时我第一次进书店,也是我第一次看到那么多的书,我好似闻到了缕缕书香,看到了悠悠书韵,无色无味的书好像变得五彩缤纷的了。当我遨游在这茫茫的书的海洋中,我就是一条求知小小鱼,在一本本书中得到了一个个意外惊喜。岁月不饶人,我十岁了,我喜欢上了侦探小说《查理九世》,开始喜欢上看名著:《水浒传》、《巴黎圣母院》……更喜欢看文学小说了,每次上WC,都会随手拿起书来“啃啃“呑了半天也爱不释手。
书香,顾名思义,就是书的香,每当我身处逆境,左右为难,书是我最好伙伴。
活到老,学到老。书,是我们的知音。从小道大,是书时时刻刻陪着我。它伴我成长。不管人生坎坷不坎坷,都要让书香沉浸到我们心中,让书香伴随我们一生,让书陪伴你我远航……