“书籍是人类进步的阶梯”我认为高尔基的这句话说的时分有道理,“书是全人类的营养品”我觉得莎士比亚这句话说的非常正确。因为,我们的生活离不开书,如果没有了书,人类可能会像没有翅膀的鸟儿一样,坠落在地上,永远无法飞翔。每个人的生活都离不开书,比如我,我的生活时时刻刻和书离不开。
有一次,我在家里遨游书的海洋。这时,我的同桌晨晨来找我玩了,那时,我正在书的海洋里“玩耍”。当我站在鞋柜边换鞋时,我想:带本书吧,无聊时还可以看一看。想着,我随手拿了一本《秘密花园》。我和晨晨、佳佳还有妮妮一起来到楼下的小花园玩捉迷藏游戏。游戏开始后,妮妮开始寻找我们,我藏在树丛里,五分钟过去了,妮妮还没有找到我,我感到有一点无聊,想把《秘密花园》拿出来看,却没有找到我的书,我想是不是我把书落在家里了,我赶紧往家里跑。回到家,我才发现《秘密花园》正躺在鞋柜上睡大觉呢!我立刻拿起书趴在沙发上津津有味看起来,结果她们找了半天都没有找到我,问我藏在什么地方怎么也找不到啊。
还有一次,妈妈带我去检查视力,发现我的视力又下降了,妈妈就限制了看书的时间,怎么办呢?我想出了一条妙计,躲在厕所里看书是不会发现的。我趁妈妈不注意,把《淘气包埃米尔》掖在裤头上方,假装要上厕所,躲在厕所里看书。书中的故事实在太精彩了、太有趣了,埃米尔太搞笑了,她竟把帽子说成猫子;还把猪血扣在爸爸的头上;她还把自己的妹妹当成旗帜升到旗杆上去,她真是个不折不扣的淘气包。
当当,当当…“女儿,你是不是掉进厕所洞里了?”我赶紧把书合上,藏到我的衣服里,假装冲了一下厕所,跑了出去。到现在妈妈总是说我在厕所里时间很长,她哪知道我是在看书喔。
书,这个极为美妙的世物,让我们来传播它吧,做一个爱看书的人。