书香伴我作文
因有书籍的清雅之香萦绕在我的心间,所以我的心灵,晴空朗朗,生机勃勃。
书香萦绕间,我敞开胸怀大口呼吸大自然清甜的空气。盼望着,盼望着,春天的脚步,近了!我仿佛瞧见那青得逼眼的小草在张扬着小脑袋,如跳动的绿色火苗,以燎原之势点燃整个田野;我仿佛看到繁至炫目的鲜花正绽放着微笑,如舞蹈的彩衣仙子,以倾城之姿装扮整片山坡;我仿佛看到那晶莹剔透的小精灵翩然而至,散落人间,那纯净、透明的颜色,为喧杂的人世带来久违的宁静与和谐;我仿佛看到风华正茂的我们,用活泼、生动的颜色,为美丽的祖国带来崭新的希望与生机。
书香萦绕间,我回顾历史,中华民族上下五千年,几度风雨,几度坎坷。战争,那悲鸣的号角夺走多少如花女子的青春年华:昭君,为了处在水深火热之中的祖国和无辜百姓,正处韶华的你,不惜牺牲自己花样的年纪,走出香闺,踏上茫茫沙尘路。那条出塞的古道上,可否留下了你辛酸的泪滴,无助的身影?回顾历史,我叹服于昭君的勇气!国破家亡在即,一个深闺女子能有如此胆魄,如何不让人心佩服!
书香萦绕间,我品味文人之诗词:“夕阳西下,断肠人在天涯。”何等孤寂;“采菊东篱下,悠然见南山。”何等悠闲;“会当凌绝顶,一揽众山小。”何等豪迈;“日月星辰,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”何等壮阔;我探索诗人们丰富的内心世界,体会中华民族的古韵悠扬,沉浸在诗的海洋里……
啊!书籍,这神圣的字眼,这永恒的时代潮流!我的思想让你牵动,我的心灵随你徜徉!
只因有你伴我心,使我读懂了自由、爱国、文人墨客的多情与抱负。
只因有你伴我心,使我唱响属于自己的那片朗朗晴空。
只因有你伴我心,使我拥有宽广的胸襟、蓬勃的生机!