书香伴我作文
在我仅十二年的岁月中,曾经迷茫,曾经悲伤,曾经无奈,曾经恍悟。但是,不管怎样,总有一位朋友陪伴在身边,那便是书,书分享我的快乐,同我一起悲伤,我的人生不可缺少它。
最初遇见书,是刚步入幼稚园时。有一次去超市,书架上的书吸引着我。我轻轻摸着一排排书籍,感受书香在指尖弹出的美妙音符,只觉得那是很享受。妈妈就抽下一本图画书。点着字一个个的念着,我看着书页上一幅幅精美的图画,努力的去记住妈妈说的故事。就这样听了一星期后,我终于学会了讲这个故事!我兴奋的涨红了脸,立刻给每个亲人念了两三遍。那时,我并不知道这是阅读。
慢慢的,我踏进了小学的大门。此时,我已经学会了阅读一本绘本,虽然并不厉害,但却令我激动不已。小学的教室里有了图书柜,学会拼音后,那里变成了我的天堂---每当我读完一本书,总有一种成就感油然而生,我会在书中揪出那些不认识的字,把它记下来,每记下一个字,我都会兴奋至极,立马告诉全家人。
到了中高年级,书更是一样宝贝。我和朋友们都开始阅读中外名片,所以一下课,几个小脑瓜便聚在窗户旁边,共同阅读一本深奥的书,遇到不理解的,通常会停下来共同探讨,大家都明白后,再心满意足的往下读。凉风习习,书香悠悠,多么和谐惬意呐!
如今来到初中,读书变成了一种责任。我的阅读清单上,开始有了作文集和古文集。在广漠书海中,品析“零落成泥碾作尘”的凄美,体验“大漠沙如雪,燕山月似钩”的浩渺!这么如诗如画的阅读,又何尝不是享受了?
我的成长中,处处弥漫着书香。在这条书香之路上,我会一步步走的坚定,不会彷徨。书香伴我成长!