发传单作文
人的一生有非常多的第一次,比如:第一次做饭,第一次洗碗,第一次骑自行车……但我印象最深刻的,还是我第一次发传单。
那一天的下午,我和朋友潘怡霖,还有一群陌生的面孔来到城中城广场发传单。我们每个人手上都有一叠传单,每两人一组,自行组队。我和好朋友自然组成一队,一起向城中城的内部发起“进攻”。
首先,我们环顾了一周,发现了第一个目标——一位阿姨。我打头阵,快步地走上前去,和阿姨介绍起来:“阿姨,我们正在……”我全神贯注地讲着,讲完后,我的心都提到了嗓子眼,豆大的汗珠不时在我头上调皮地来回跳动。我不受控制地一直咽口水,十分紧张,害怕失败。这位阿姨沉思了一会儿,我更加的紧张了,她会有什么样的反应呢?阿姨看着我们,眉开眼笑地说:“小朋友,这个活动挺不错的,可以把具体位置告诉我吗?”“好!”我激动得一蹦三尺高。阿姨走后,我得意地问潘怡霖:“怎么样?我厉害不?”她说:“其实我认识这位阿姨。”气氛十分尴尬……“哎呀,不要在意这些细节嘛!”我一语打破尴尬的气氛。
第一次尝试的成功给我们增添了不少的勇气呢!我们信心十足地去寻找下一个目标。
我们来到了人山人海的第二层。由于这一层人比较多,所以我们更加努力了。但没想到后面并没有开始那样顺利。有一个叔叔带着一个和我们年级相仿的男孩在闲逛,我们快步走上前去迫不及待地介绍起传单上的活动内容,却被这位叔叔骂得一点儿反驳的机会都没有,只能灰溜溜地走了……
我们平复了一下心情后,仍是不灰心地继续着……就这样,经历了一个下午的艰苦奋斗,最终换来了微薄的工资——三十元。
这个下午过得虽辛苦,但同时也与快乐并存着。因为通过自己的努力得来的果实永远都是甜的。