发传单作文
有一次,我和妈妈去海韵园玩,正在玩的时候发现有人在发传单。那是一个年轻的大姐姐,估计才二十出头,她的身上穿着简朴的校服。看样子应该是一位边找兼职边读书的大学生。玩累了,我坐在椅子上休息了一会儿一边喝水一边看着这位大姐姐。
过了一会儿,有几个青年男子和几个中年妇女走了出来,看样子是准备买水。这时,那位大姐姐将传单拿出一小叠,一一发给那些人。没想到,那些人理也不理的将传单扔在地上,然后继续说笑着离开了。那位大姐姐先是一怔,然后毫无怨言地弯腰捡起传单,拍了拍灰,‘污染了环境就不好了。’我听见她说的这句话,不由得一呆。我原来一直以为发传单的人只会污染环境,没想到这位大姐姐这么爱护环境。我不经崇拜起她来。然后反思着,发传单的人,看见传单丢在地上有该多伤心,他们却还要捡起来,拍拍灰。就算视而不见,那也是一种打击。可是,挂在她们脸上的,只有笑容罢了。
让我高兴的是,大姐姐的行为像是感动了所有的人,刚刚扔下传单的其中一人竟过来道歉,收到传单的人越来越多,扔传单的人越来越少,大姐姐的笑容越笑越甜,像蜜一般,让人甜到心里。
从此以后,每当学校有发传单的人,我就会收下传单,放进书包,一定不乱扔。每当见到地上数也数不清的传单,我就会心疼,为发传单的人,为扫街道的人。在这个世界上尽职的人非常多,而像这样会放下尊严而依然尽职的人却少之又少。其实,人与人之间只要多一些体谅,多一些宽容。那么,世界就会有不只多一些的美好与和平。