发传单作文
那是一个寒风萧瑟的星期五,我和同学们在教室里打扫卫生。我和佳佳,乐乐扫完地就溜了。
走在小路上,我们从新闻聊到的小事,从比较火的电视剧聊到它的演员。但乐乐总是支支吾吾的,还不时低头思考,仿佛在纠结什么事儿。我和佳佳对视一眼,同时出声:“乐乐,你在想什么呢?你告诉我们,我们或许可以帮到你。”
乐乐抬起头,终于说出了多次被打断,已经在纠结要不要说的话:“我还要去补习班补习英语,顺便帮我姑姑发传单,你们可以一起吗?”我和佳佳窃窃私语了半天,然后说:“你的补习班在哪?我们又要在哪里发传单?”“就在步行街,传单也在那里发。”“好,我们去。”我和佳佳说道。
我们走了很久,我和佳佳都已经很累了:“乐乐,怎么还没到呀?”“很快就到了,别着急。”乐乐头也不回的说道。我们又走了一段路,我看到了矗立在墙边的广告牌,不由得看向乐乐:“乐乐,这是学舞蹈的地方。”“不是的,还在前面。”乐乐回答,脚下动作更快了。不是吧,还走?我无奈的叹口气,但是既然答应了她就不能反悔,我只好咬咬牙继续走。
我们到补习班时已经五点半了,我和佳佳在那听了一会儿课,他们要听写了,乐乐就拿出一叠传单:“诺,这是我姑姑开的宠物店,主要卖小狗。”我和嘉嘉接过传单直奔楼下,在街上发了好久传单,还去周边逛了逛,传单才发完了。然后我和佳佳就向乐乐告辞走了。这时才发觉,天色不早了!
终于到家门了,我正打算开门,妈妈突然把门打开了,生气的问我:“你怎么才回来?知道我们有多担心你吗?”我一见妈妈这么生气,我连忙道歉说再也不敢了。
那次发传单给我的印象非常深刻,不只是因为好玩,还因为从那以后我再也不敢晚回家了。