发传单作文
无聊之际,我来到街上散步。
一路上看见有一些发传单的人,我突然心血来潮,停下脚步来看看这没人注意的发传单的场面会是怎样的。
站在那里看了很久,接传单的人很少,他们手中的传单仍然剩着一大叠。我起身走了。
回想一下,刚才路过的人对面前发来的传单大多数都是装出一副深沉的样子,望着前方,似乎没有看见传单,就这样走了。还有的人很直率,恶狠狠地抛下一句“不要!”便扬长而去。更有的人是接过传单,连看都不看一眼就马上扔在了发传单人的脚边。
我想,那些发传单的20几岁的小伙子,一定很心酸。当他们发完传单之后,发现脚边已经满是扔下来的传单是,一定会心酸得不得了。
遭到拒绝,毕竟是十分尴尬的。
其实接一张传单也不是什么难事嘛,传单还是直接送到面前的,手一抬,一抓,就行了,莫非那传单重得接都接不住?
接住后当着别人的面就扔了,是更扫人面子的做法。就如同别人送你一个红包,你推脱说不要,可对方执意要送给你,你就一副十分不好意思的样子收下,刚刚收下红包就马上当着别人的面把红包拆开看看里面有多少钱,这钱你到底是想要还是不想要?同样的道理,刚刚接了传单看都不看就当着别人的面扔了,这和不接有什么区别?这样还不如那位大吼不要的仁兄直截了当。
不过我觉得,遇到发传单的人向你发传单,首先不管怎样,先接住,传单不是炸弹。如果你对传单的内容感兴趣就看看,不感兴趣也不要着急扔,这也不是什么沾不得手的毒药。先拿着吧,至少在走一段路之后,到了发传单的人看不到的地方再扔。不管怎么说,给别人一点面子,一点尊严,给别人留下一个台阶,不让人满脸尴尬地收局,总不是什么坏事。