发传单作文
今天是初中升高中考试,我看到学校门口有很多的人在发传单。我就早了份工作,帮他们发传单,一天50元。
我从早上九点开始工作,我在中心小学外面发传单。我发的传单的内容是六安实验中学,建成没多久,学校正招人,500以上就可以去上。刚开始我很兴奋也有一些害羞,兴奋是因为我第一次工作赚钱,害羞是因为我要拿着传单对一些考生的家长和考生说:“叔叔或阿姨或哥哥姐姐看一看传单。”我有一些不好意思开口,但我选择了要干,我只好干下去。
一开始学校门口人不多,我只好等人。来一个人我就给一个人。有的人很令我气愤因为我拿着传单对一些人说叔叔或阿姨看一看,可是他们都不看我一眼就走了。我在发的过程中,有一个个子跟我差不多高的男生,我给他传单,他拿过以后,有还给我,对我说了一句话:“兄弟,我是高中的。”我笑了笑没有说话。我发的过程中还有一个人,是个女的,我猜是学生家长正在陪考。我把传单给她,她用手把我拽住了,吓了我一跳。几秒钟过后,她问我这个学校录取分多少,学费是多少等等。我说:“我只是发传单的,我不知道太多,你去问我前面的工作人员。”
我手上的传单还有很多我怕完不成任务,大概到了11:00钟了他们考生上午考完了,学校门一开考生争先恐后的挤出门外,我拿着传单不停的发,不一会就发完了,上午的任务完成。第五段下午我到学校门口接着发,天上的太阳正对着我,不一会就汗流浃背,此时此刻我体验到了赚钱不容易。我和上午一样来一个人发一张。就这样到了下午5:20左右我的任务完成。工作人员给了我50元。我接到这五十元,心里别提有多高兴。
我拿着钱左蹦右跳会到家,太开心了,我人生中的一次赚钱。不过这一天我站的腰酸背痛,也挺幸苦的。也体会到家长挣钱不容易呀!