发传单作文
暑假到了,妈妈带我去常州阿姨家小住一段时间,并给我报了一个“演讲培训班”。
因为演讲需要勇气和自信,所以第一节课,培训班?老师让我们学员去大街上发传单,每张传单上还有许多关于教育方面的选择题,类似于调查问卷。
我左手拿着分给我的二十份传单,右手紧紧地握着一支原珠笔,站在人来人往的步行行街上紧张得手足无措。
人们都脚步匆匆,没有一点停留下来的感觉。我想:如果我上去打扰的话,会被别人无视或赶走吗?这儿这么多人会笑话我吗?我转过头来寻找我们小组的其他学员,发现不不远处一个比我大一点的女学员已经成功地找到一位伯伯在那填写传单了。
这时,一位和我妈妈差不多年纪的阿姨向我走来,手里还拉着一位大约五六岁大的小妹妹,我知道机会来了,于是我鼓起勇气迎上前去:“阿……阿姨,您能不不能填……填一下单子。”当时我已紧张得话都说不清了,感觉自己脸上火辣辣的。阿姨被我的样子逗笑了:“好呀!”她松开小妹妹的手,从我手里接过那支已被我手心的汗
水染湿的圆珠笔,快速地完成了我的第一张单子,我连声向阿姨道谢!
良好的开始是成功的一半,我信心大增。之后我又向一位爷爷、两位大哥哥发了传单。
不到一个半小时,我己经完成了二十张传单的任务。完成最后一张传单时,我长长地喘了一口气,感觉好像完成了一个不可能完成的任务,全身充满了自信的力量。
暑假的每一天都丰富多彩,但发传单的那一天最令我印象深刻、激动人心,因为那一天让我感觉自己真的长大了!