爱的传递作文
秋天里的一个夜晚,一位妇女急匆匆地走向大庆火车站,着急赶最后一列去往泰康的火车。
“叮铃铃”这位妇女的手机响起来了,他接起电话,只听电话里传来了一个小女孩的声音,:“喂,妈妈,你怎么没回家呀?我想你了!”
“宝贝,妈妈有点急事,你在家要听话。”这位妇女挂断了电话,好像生怕女儿问他什么。
妇女急冲冲地上了火车,又给自己的妹妹打了电话:“妹呀,爸怎么样了?好点了吗?”
“姐,爸还行,你在哪呢?”
“我在车上,很快就过去的。”此时,这位妇女眉头紧皱,马上又挂断了电话。原来,那位妇女在没结婚前,家住泰康,被嫁到了大庆。妇女的父亲有病了,要去护理,怕女儿知道,硬说是有事回不来。
第二天一早,女儿给他的妈妈打了无数次电话,可他就是不接。终于,有一次电话通了,可传过来的是自己老姨的声音:“宝宝,找你妈有啥事啊?没事别总打电话。”女儿吱唔了半天,撇了撇嘴,无奈地挂断了电话,躲到一旁,失望地抽泣起来。
一连好几天,这位妇女都没有回来,女儿也没有给妈妈打电话。
几天后,这位妇女突然回来了,带着女儿一同去了泰康,妇女还流着泪对女儿说:“孩子,无论如何,你都不要哭,作个乖孩子。”当时,女儿一头雾水,不知将要发生什么事,只是勉强地点了点头。
来到泰康,这位妇女带女儿进了一家医院。到了医院,女儿看见了自己瘦得只有骨头的姥爷,她立刻明白了什么,就大声哭了起来。虽然妇女已经告诉女儿不要哭,但女儿还是不能控制自己。妇女出去了,医生告诉他,自己的父亲得的是癌症。
事后,女儿很少说话。有一天,她忽然对妈妈小声说:“妈,姥爷走了,还有我,虽然我还小,但我可以给你快乐,给你爱。”妇女听后眼角湿了,泪水也止不住地流了下来……