爱的传递作文
我的座右铭是:“帮助别人,快乐自己。”
有一次我们全家在郊区发生了车祸,妈妈受了重伤,头部血流不止,虽然打了120,可那儿离市区较远,救护车一时赶不过来,多亏一位路过的私家车车主停下来把妈妈及时送到医院。当爸爸想要感谢他时,那位叔叔微笑着说:“不用谢,谁出门在外遇到事都需要帮助,我遇到困难时也有人帮助过我,我只是个传递者。”那一刻我下定决心,也要做一个传递者——爱的传递者!
妈妈受伤后,老师们怕我没有人照顾,都提出要把我接到她们家住,后来虽然我去外公外婆家住了,但是她们每天都会关心我的学习和生活,同学们也不例外。外公外婆都很感动,很想感谢老师和同学们,可是老师说:“陈果同学是我们班的开心果,平时很喜欢帮老师和同学们做事,我们都很喜欢他,现在他妈妈不在身边,大家帮助他也是应该的。”原来,我们都是爱的传递者!
妈妈终于出院了,我高兴极了。听妈妈说,住院期间,邻居奶奶怕她吃医院的饭菜营养不够,每天都给她送菜送汤。我赶紧拿了个大苹果去感谢奶奶,可是奶奶说:“举手之劳,不用谢!邻里之间互相帮助是应该的,你的妈妈不是也帮过我吗?”
现在你一定也明白了我为什么有这样的座右铭了吧?因为我的身边都是这样的人!他们用行动教会了我——帮助别人,快乐自己。我也一直在努力践行这句话,在家里,我帮妈妈洗碗,帮爸爸拖地;在学校,我帮老师搬作业本,帮同学解答难题;公交车上,我为老人让座……
帮助别人,快乐自己!让我们行动起来,都成为爱的传递者,建设美丽家园,成就美好人生!