理发的作文
我的头发一般两三个月理一次,理发的师傅总嫌我理得太少,都希望我一个月就理次发。都像我这样长时间不理发,师傅们还怎么赚钱呀。
平时习惯在小区楼下的造型设计店理发,一定得店长亲自给我理。虽然价格贵了点儿,但理出的发确实比较令我满意。因为他能达到这样的理发效果:理出的头发显得很自然,不会让人一看就知道刚理过发。我觉得这就是理发高手应该具备的功力。
最近一次换了个理发师理发,这个理发师在我头发上也没少花功夫,虽然价格便宜了些,但理出来的头发一看就知道是刚理的,处处都显得不够自然。
两人一比较就高下立见,以后还是要找楼下的老师傅理,姜还是老的辣,多花点钱还是物有所值的。